Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Куриная грудка в молоке

Фото Куриная грудка в молоке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка в молоке»:

Готовим нежную куриную грудку в молоке

Эта нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а потому ещё больше подходит занятым мамам! Кстати, вместо горошка можно использовать и другие овощи... По вкусу, кабачок-цукини, зелёную фасоль, спаржу, и даже грибы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такой курочки в молоке на понадобятся куриное филе, молоко, луковица, замороженный зелёный горошек (если в сезон, то лучше свежий!), немного муки, соль, оливковое масло и петрушка. Шаг 1

Для приготовления такой курочки в молоке на понадобятся куриное филе, молоко, луковица, замороженный зелёный горошек (если в сезон, то лучше свежий!), немного муки, соль, оливковое масло и петрушка.

Куриное фиде нарезать небольшими кусочками и слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки... В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Шаг 2

Куриное фиде нарезать небольшими кусочками и слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки... В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7). Немного посолить. Шаг 3

Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7). Немного посолить.

Как только курочка поджариться со всех сторон, влить тёплое молоко и немного посолить. Шаг 4

Как только курочка поджариться со всех сторон, влить тёплое молоко и немного посолить.

К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью. Шаг 5

К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью.

Потушить всё вместе на несильном огне ещё около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита! Шаг 6

Потушить всё вместе на несильном огне ещё около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2014-11-28 23:47:2528 Ноября 2014

Я почти с таким же составом в кокосовом молоке тушила, а так еще не пробовала, хотя в арсенале рыба и свинина в молоке. Это очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:36:2802 Декабря 2014

Спасибо, Надежда! ))) Я очень люблю эту курочку!... Беспроигрышный вариант, практически! 😎 😄 Ну, и для детского питания в самый раз! С овощами можно варьировать...

ответить
2014-11-28 23:56:0128 Ноября 2014

Ага, курочка-беспроигрышный вариант😍 :))))))) По-моему её нельзя ничем испортить :))))))) Классный рецепт! Ир, а я на фотке курочку не заметила, как ты её замаскировала :)))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:37:0202 Декабря 2014

Спасибо, Оля! )))) Мы курочку в разных вариантах уважаем! 😋 

ответить
2014-11-29 05:30:2429 Ноября 2014

Нежное блюдо,должно быть курочка получилась мягкая и сочная.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:37:4002 Декабря 2014

Да, Ирина, Вы правы - приготовленное таким образом филе курицы получается ОЧЕНЬ нежным!!! 😍 

ответить
2014-11-29 12:30:5529 Ноября 2014

Слушай, обожаю это комбинацию! Знаешь, что туда еще хорошо? Совсем молодая морковка.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:38:1302 Декабря 2014

И мы тоже любим, Наташа! ))) И морковка, и еще молодые цукини - отлично!!! 

+1 ответить
2014-12-02 14:41:5202 Декабря 2014

Вот с цукиньками еще не пробовала, спасибо за идею! Их на каком этапе вводить, вместе с остальными овощами, или в последнюю очередь, чтобы не раздрызгли?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:48:0802 Декабря 2014

Наташа, когда цукини маленькие такие, молоденькие....я их кружочками нарезаю и добавляю вместо горошка...минут за 5-7 до окончания готовки! )))) 

ответить
2014-11-29 13:31:5429 Ноября 2014

Тоже готовим похожее блюдо!!! Получается очень вкусно! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:38:4802 Декабря 2014

Спасибо! Очень рада, что нашлись любители этого блюда! ))))

ответить
2014-11-29 13:43:1229 Ноября 2014

Даже не сомневаюсь, что вкусно и мой любимый горошек тут😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:39:1102 Декабря 2014

Светочка, 😍

ответить
2014-11-29 16:37:1129 Ноября 2014

ммм, как вкусно, мы часто курицу готовим надо попробовать и так тоже!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:39:5302 Декабря 2014

Леночка, попробуй обязательно! Очень нежно и вкусно получается... И подлива такая аппетитная! 😛

ответить
2014-11-29 18:51:5829 Ноября 2014

Очень вкусно должно быть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:40:2202 Декабря 2014

Вкусно, Танюша! Даже не сомневайся!!! )))) 

ответить
2014-11-29 21:25:2729 Ноября 2014

Куриную грудку в молоке готовил - действительно очень нежно получается. А тут еще с горошком. Красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:40:4402 Декабря 2014

Спасибо, Алексей!... ))

ответить
2014-11-30 01:57:2730 Ноября 2014

Очень вкусное блюдо, когда-то делала с кабачком и морковью, а с горошком вообще смотрится ярко и привлекательно, обязательно нужно сделать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:41:0402 Декабря 2014

Лика, спасибо!!! 😍

ответить
2014-11-30 12:19:4130 Ноября 2014

Ир вкусняшка..... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:41:2702 Декабря 2014

Это ТОЧНО!!! ))) СПАСИБО, Леночка! 😍

ответить
2014-11-30 17:51:2230 Ноября 2014

Ириш вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:41:4702 Декабря 2014

Спасибо, что заглянула ко мне, Аурика!!! 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация