Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Курица в остро-сладком соусе

Фото Курица в остро-сладком соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в остро-сладком соусе»:

Курица и маринад

Куриная голень
 6 шт.
Масло оливковое рафинированное
 2 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 2 ст. л.

Готовим курицу в остро-сладком соусе

Сегодня на обед у меня была острая курочка в сладковатом соусе. Этот рецепт я увидела у ANDY CHEF. Рецепт покорил меня именно соусом — остро-сладкий и густой соус, в котором острота получается от тёртого свежего имбиря (очень люблю имбирь), перца чили, чеснока и соуса Tabasco.

Автор пишет, что соус просто заставляет всех плакать от остроты, и в тоже время, не даёт остановиться, потому что такое блюдо можно перестать есть только тогда, когда оно закончится. Я знаю, насколько острый соус Tabasco, поэтому не рискнула его использовать, а заменила соусом «Чили Острый», чтобы не пришлось плакать от остроты.

Очень мне понравилось, что в соус добавляется тёмное пиво, коричневый сахар и лайм (здесь мне, к сожалению, пришлось лайм заменить лимоном, так как лайм редкий гость в наших магазинах). Сочетание всех составляющих создало действительно потрясающий вкус блюда в целом, не смотря на произведённые мною замены ингредиентов.

Но я уже думаю, что надо бы ещё раз собраться с духом и попробовать этот рецепт, всё-таки, в оригинальном, предложенном автором, составе ингредиентов.

Этот рецепт один из тех, который, попробовав, хочется повторить ещё и ещё раз! Мои мужчины уже заказывают мне повторить это блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим куриные голени, оливковое масло, перец молотый, соевый соус, соль, чеснок, 2 перчика чили, свежий имбирь, лимон, соус чили острый, тёмное пиво, крахмал, воду. Шаг 1

Приготовим куриные голени, оливковое масло, перец молотый, соевый соус, соль, чеснок, 2 перчика чили, свежий имбирь, лимон, соус чили острый, тёмное пиво, крахмал, воду.

Выливаем в чашу 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса. Выкладываем сюда же куриные голени, посыпаем их сверху молотым перцем и щепоткой соли. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Можно использовать любые кусочки курицы. Духовку включаем на разогрев, устанавливаем температуру 200°С. Шаг 2

Выливаем в чашу 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса. Выкладываем сюда же куриные голени, посыпаем их сверху молотым перцем и щепоткой соли. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Можно использовать любые кусочки курицы. Духовку включаем на разогрев, устанавливаем температуру 200°С.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу, куриные голени и поливаем их маринадом, ставим в разогретую духовку на 30 минут. Шаг 3

Выкладываем на противень пекарскую бумагу, куриные голени и поливаем их маринадом, ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Пока курица в духовке, готовим острый соус. Чеснок не режем, а просто раздавим его ножом. Имбирь натираем на тёрке, из перчиков удаляем семена, лимон порежем на дольки. Всё выкладываем на сковороду и наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Шаг 4

Пока курица в духовке, готовим острый соус. Чеснок не режем, а просто раздавим его ножом. Имбирь натираем на тёрке, из перчиков удаляем семена, лимон порежем на дольки. Всё выкладываем на сковороду и наливаем 2 ст. л. оливкового масла.

Добавляем 1 ст. л. острого соуса чили, обжариваем на сильном огне минутки 2. Шаг 5

Добавляем 1 ст. л. острого соуса чили, обжариваем на сильном огне минутки 2.

Добавляем тёмное пиво (300 мл) и 2 ст. л. коричневого сахара. Шаг 6

Добавляем тёмное пиво (300 мл) и 2 ст. л. коричневого сахара.

Слегка увариваем эту ароматную жидкость, пиво бурлит и пузырится. Шаг 7

Слегка увариваем эту ароматную жидкость, пиво бурлит и пузырится.

Теперь, чтобы сделать соус густым, приготовим 2 чайные ложки загустителя из картофельного крахмала (крахмал может быть любым) и воды 4 чайных ложки. Размешиваем аккуратно, не быстро, чтобы быстрые движения не вызвали комкование крахмала. Шаг 8

Теперь, чтобы сделать соус густым, приготовим 2 чайные ложки загустителя из картофельного крахмала (крахмал может быть любым) и воды 4 чайных ложки. Размешиваем аккуратно, не быстро, чтобы быстрые движения не вызвали комкование крахмала.

Выливаем в сковороду, и соус начинает загустевать. Шаг 9

Выливаем в сковороду, и соус начинает загустевать.

 Готова ли курица, проверяем очень просто — прокалываем самое толстое место острым ножом, если сок идёт прозрачный — всё, готово. Куриные голени готовы. Шаг 10

Готова ли курица, проверяем очень просто — прокалываем самое толстое место острым ножом, если сок идёт прозрачный — всё, готово. Куриные голени готовы.

Перекладываем их в соус и обильно поливаем. Оставляем в соусе, минут на 5-10, пропитаться ароматом и остротой. Я подавала с ломтиками отварного картофеля и запечённого красного болгарского перца. Шаг 11

Перекладываем их в соус и обильно поливаем. Оставляем в соусе, минут на 5-10, пропитаться ароматом и остротой. Я подавала с ломтиками отварного картофеля и запечённого красного болгарского перца.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Комментарии (22)

2016-01-15 22:07:1615 Января 2016

Супер!! Безумно красиво! Такой фудстайлинг классный :+1::+1:😍

ответить
автор рецепта 2016-01-16 07:16:4916 Января 2016

Спасибо большое! Сейчас стало легко учиться, много превосходных примеров перед глазами, надо только увидеть это и постараться сделать свои фотографии интересными, насколько это возможно (опыта мало, технические возможности мизерные...)

ответить
2016-01-15 22:11:0515 Января 2016

Люда окольцевала курочку :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-16 07:17:2216 Января 2016

Да, да, красивые красные колечки😄

ответить
2016-01-15 22:39:0515 Января 2016

Темное пиво действительно всегда шикарно обогащает вкус!

ответить
автор рецепта 2016-01-16 07:20:1816 Января 2016

Первый раз готовила с пивом, мне очень понравилось😄 муж сначала так удивился, когда я попросила купить мне пиво, знает что я его не пью, а сейчас уже бутылочка стоит в холодильнике в ожидании 

ответить
2016-01-15 22:49:3215 Января 2016

Классная работа и курица аппетит источает)))

ответить
автор рецепта 2016-01-16 07:22:1516 Января 2016

Спасибо, Ксюша! такой острый насыщенный соус, представляю какой он был бы острый с Tabasco 

ответить
2016-01-16 12:36:4316 Января 2016

Людочка, очень красивая подача!😍 И соус ммм- вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-16 12:53:3816 Января 2016

😍спасибо, Танюша! да, я вот собственно из-за соуса и сделала это блюдо

ответить
2016-01-16 15:16:0516 Января 2016

Люда, очень красивая сервировка!

ответить
автор рецепта 2016-01-16 16:17:3316 Января 2016

спасибо, Наташ! а ты знаешь, мне самой понравилось, не всегда такое бывает😄

ответить
2016-01-16 15:49:1016 Января 2016

Обалденное блюдо, такая манкая яркость и все, что я люблю!

ответить
автор рецепта 2016-01-16 16:20:4416 Января 2016

😍спасибо, Света!!! а что такое манкая?😄

ответить
2016-01-16 16:22:5716 Января 2016

В смысле- манящая 😄

ответить
автор рецепта 2016-01-16 16:24:3016 Января 2016

Точно, Света! ты это здорово увидела😍

ответить
2016-01-17 17:41:4917 Января 2016

Я тоже курочку в подобном соусе делаю, вкусно получается. Очень аппетитно и ярко  получилось, Люда! +1

А имбирь у меня из холодильника вообще никогда не исчезает, оч полезный корешок

ответить
автор рецепта 2016-01-17 19:15:2517 Января 2016

спасибо, Света😍 всё дело в соусе, он и недостатки спрячет и блюдо приукрасит, простые куриные голени, а так вкусно. Про имбирь согласна, полезный, тоже постоянно покупаю

ответить
2016-02-04 16:02:2504 Февраля 2016

Прелестный рецепт!👏

ответить
автор рецепта 2016-02-16 16:07:4816 Февраля 2016

Люба, спасибо! сделай своему мужу, если он любит острое блюдо, ему понравится!!!

ответить
2016-08-01 22:49:3901 Августа 2016

Блюдо просто потрясающее! Теперь у меня в любимчиках. Ножки ушли за вечер ,а остаток соуса я поставила в холодильник и на следующий день приготовила крылышки с этим же соусом! Съели с мужем за раз!

ответить
автор рецепта 2016-08-02 13:52:1002 Августа 2016

Спасибо за отзыв👏  я рада , что Вам понравилось!!!  Действительно очень аппетитное блюдо, тоже готовим частенько

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация