Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Курица, приготовленная в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная. Запекается в духовке вместе картофелем, так что на выходе получаем мясо уже с гарниром. Блюдо простое и вкусное, не требующее особых навыков в кулинарии. Приготовление состоит из двух этапов: маринования в течение 7-8 часов и запекания. Блюдо вполне подойдёт и для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы (у меня бёдра), светлое пиво, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сухой базилик, сметана, кетчуп, картофель.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бедра или голени моем.
Шаг 3 Ссылка
Курицу солим, перчим, приправляем сухим базиликом и лавровым листом.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем пивом. Лучше светлым, оно меньше горчит. Ставим в холодильник на 7-8 часов. Я поставила на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Маринованную курицу кладём в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Шаг 7 Ссылка
Картофель кладем к курице, немного солим. Наливаем в форму 150-200 мл воды или бульона и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем сметану с кетчупом.
Шаг 9 Ссылка
Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки и смазываем смесью сметаны с кетчупом. Опять отправляем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Курица в пивном маринаде с картофелем готова.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: