Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Курица в пивном маринаде

Фото Курица в пивном маринаде

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в пивном маринаде»:

Курица в пиве

Курица, приготовленная в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная. Запекается в духовке вместе картофелем, так что на выходе получаем мясо уже с гарниром. Блюдо простое и вкусное, не требующее особых навыков в кулинарии. Приготовление состоит из двух этапов: маринования в течение 7-8 часов и запекания. Блюдо вполне подойдёт и для праздничного стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда  понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы (у меня бёдра), светлое пиво, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сухой базилик, сметана, кетчуп, картофель. Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы (у меня бёдра), светлое пиво, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сухой базилик, сметана, кетчуп, картофель.

Куриные бедра или голени моем. Шаг 2

Куриные бедра или голени моем.

Курицу солим, перчим, приправляем сухим базиликом и лавровым листом. Шаг 3

Курицу солим, перчим, приправляем сухим базиликом и лавровым листом.

Заливаем пивом. Лучше светлым, оно меньше горчит. Ставим в холодильник на 7-8 часов.  Я поставила на  ночь. Шаг 4

Заливаем пивом. Лучше светлым, оно меньше горчит. Ставим в холодильник на 7-8 часов. Я поставила на ночь.

Маринованную курицу кладём в форму для запекания. Шаг 5

Маринованную курицу кладём в форму для запекания.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Шаг 6

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Картофель кладем к курице, немного солим. Наливаем в форму  150-200 мл воды или бульона и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 20-25 минут. Шаг 7

Картофель кладем к курице, немного солим. Наливаем в форму 150-200 мл воды или бульона и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 20-25 минут.

Смешиваем сметану с кетчупом. Шаг 8

Смешиваем сметану с кетчупом.

Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки и смазываем смесью сметаны с кетчупом.  Опять отправляем в духовку на 20-25 минут. Шаг 9

Через 25 минут достаем курицу с картофелем из духовки и смазываем смесью сметаны с кетчупом. Опять отправляем в духовку на 20-25 минут.

Курица в пивном маринаде с картофелем готова. Шаг 10

Курица в пивном маринаде с картофелем готова.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2015-02-12 13:35:3212 Февраля 2015

Очень аппетитная корочка у курочки!

ответить
автор рецепта 2015-02-12 19:14:3912 Февраля 2015

Спасибо!!💐

ответить
2015-02-12 13:59:2612 Февраля 2015

А вкус пива в курице сильно чувствуется?

ответить
автор рецепта 2015-02-12 17:28:2412 Февраля 2015

Нет, не чувствуется. За счет пива мясо становится сочнее.

ответить
2015-02-12 14:42:3612 Февраля 2015

Славная курочка..., еще и с картошкой! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-12 19:15:0312 Февраля 2015

Спасибо, Ирина!💐 

ответить
2015-02-12 15:10:3012 Февраля 2015

Люблю запеченную курочку!:+1:

ответить
2015-02-12 19:32:5512 Февраля 2015

Очень аппетитно. забираю. люл

блю курицу чтобы запечь и гарнир еще да корочка, класс! 

ответить
2015-02-12 22:36:3812 Февраля 2015

аппетитная курочка!!!

ответить
2015-02-13 23:57:3913 Февраля 2015

Я тоже такие штучки постоянно готовлю, хотя по 6-7 часов никогда не мариновала. Казалось бы, поставь на ночь или с утра, но я начинаю об этом думать, когда уже готовить надо😄 Вкусная курочка!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация