Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Курица в шампанском с ананасами

Фото Курица в шампанском с ананасами

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в шампанском с ананасами»:

Ночь перед рождеством

Фотоаппарат привычно привычно подключился к моноблоку и сказал: — Привет!
— Привет! — ответил ему комп и поинтересовался — Ты где пропадал всю ночь, дружище?
— Да на кухонном столе меня хозяюшка забыла, аккурат рядом с рождественскими пряниками. Cыто улыбнулся фотоаппарат.
— То-то, я чувствую, от тебя корицей пахнет! — позавидовал комп.
— Да не расстраивайся ты, посмотри, что я там ночью для тебя записал, повеселишься! Интересно?
— Ещё бы! Интересно, что ночью происходит в этом загадочном месте, где я ни когда не бывал, но там всегда такие запахи... — заметил комп и включил воспроизведение.

За окном трещал мороз, и редкие снежинки медленно падали на подоконник. Кухонные часы высветили синим неоном полночь и пошли дальше. Тихо открылась дверка посудного шкафа и кофейные и чайные чашки выпрыгнули на столешницу. — Ой, кто тут? — закричала одна и немедленно зажглась подсветка над рабочей зоной.
— А Вы, простите, кто? — жеманно поджав губки спросило блюдо, стоявшее на столе.
— Я кофейная чашка! — растерянно объявила милая кружечка с выцветшим рисунком и сколом на ручке. Любимая — тихо добавила она.
— А вы кто?
— А я модель! — ответило блюдо и высокомерно замолчало.
— Какая такая модель? — спросил погружной блендер. — Вы какую работу делаете?
— А нам красавицам ничего делать не надо, меня специально хозяйка для завтрашней фотосессии приготовила. Я на подиуме буду сниматься, и все будут мной любоваться и любить!
— А за что Вас любить? — спросила кофейная чашка. — Вот я каждое утро хозяйке кофе подаю, она меня любит и делится своими планами на день, и я в курсе всех её важных событий.
— Вас любит? С ужасной трещиной на ручке и всю полинявшую? Не смешите меня! — высокомерно сказало блюдо. — Вы давно на себя в зеркало смотрели?
— А что не так? — Подбежала чашка к хромированному боку чайника и стала разглядывать своё отражение.
— Полно спорить девочки, вы лучше скажите, кто знает, что будут завтра готовить? — с надеждой спросила мульитварка.
— Вот пусть якобы любимая чашка и скажет она же «всегда в курсе всех планов» — зло передразнило вредное блюдо.
— А я, а я... — залепетала чашка. — Что, не знаете? — ехидно заметило блюдо. — А кто ж тогда знает?
— Я конечно точно не уверен, но будут точно меня использовать. Зачем же тогда меня из шкафа вынули? — заволновался погружной блендер.
— Да тебя не вынули, тебя просто убрать забыли! — хлопнула дверцей духовка. —Это хозяйка за формой для запекания полезла, а ты там с краю мешался вот тебя и вынули, а убрать забыли! — так, что не суетись понапрасну. Работать мы с керамической панелью будем! — уверенно сказала духовка.
— Ой, много вы без меня наворотите? — скандальным голосом вмешался кухонный комбайн.
— Да уж справимся как нить! — ехидно заметила духовка и весело затикала таймером.

В спор включились и ложки, а холодильник молча наблюдал за происходящим, прикидываясь спящим. Он точно знал, что завтра будут запекать курицу и не просто, а единое филе, со свининкой и ананасами. Не зря же хозяин вчера загружал в него здоровенную птицу и отличный кусок свинины, а ещё пару ананасов таких «чтоб пахли на весь дом» как заказала хозяйка. А ещё он принёс такой маленький узкий и длинный футляр из синего бархата и долго заворачивал его в красивую бумагу, а потом спрятал в свою шкатулку для сигар. Завтра за кофе он вручит подарок хозяйке, она будет рада, хотя желала не этого. Футляр ляжет в её туалетный столик и будет выниматься по случаю. Хозяйка будет наряжаться, и становиться такой незнакомой изысканной и прекрасной дамой, которая и не ведает слово «кухня».
— Ну, хватит шуметь, утро скоро, всем спать! — скомандовал холодильник.

Чашки быстро убрались в свой шкаф и захлопнули дверцу. Светильник над рабочей зоной погас, и всё погрузилось в темноту и тишину.

— Ну как тебе? — спросил фотик. — И чего бы они без нас делали? Тоже мне, модель она, понимаете ли.
— А я бы на твоём месте не горячился, кулинария существует столько же лет, сколько и человечество. Я бы сказал, что мы с тобой просто свидетели. И вообще, не стоит так зазнаваться. Что там третьего дня хозяйка про твой объектив говорила? Как бы не появился у меня новый партнер? — спокойно заметил комп, ему то действительно не стоило волноваться, он совсем недавно обосновался в этой квартире и был ещё любим и обласкан.

P.S. Все события вымышленные, а совпадения случайны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим курицу, шампанское, ананас, свинину, рис, коньяк и немного растительного масля для жарки. Перчик халапеньо разновидность чили, не такой острый, но с длительным согревающим эффектом. Шаг 1

Подготовим курицу, шампанское, ананас, свинину, рис, коньяк и немного растительного масля для жарки. Перчик халапеньо разновидность чили, не такой острый, но с длительным согревающим эффектом.

Ананас очистить нарезать кубиками и залить коньяком. Закрыть плёнкой, чтобы аромат не испарялся. Шаг 2

Ананас очистить нарезать кубиками и залить коньяком. Закрыть плёнкой, чтобы аромат не испарялся.

Рис залить водой, поставить на огонь. Как закипит снять с огня и оставить в горячей воде на 5 минут. Потом воду слить и рис промыть. Шаг 3

Рис залить водой, поставить на огонь. Как закипит снять с огня и оставить в горячей воде на 5 минут. Потом воду слить и рис промыть.

Свинину порезать кубиками и обжарить с перчиком халапеньо. Шаг 4

Свинину порезать кубиками и обжарить с перчиком халапеньо.

Курицу натереть солью и смесью перцев. Шаг 5

Курицу натереть солью и смесью перцев.

Смешать рис с ананасами и мясом. Начинка готова. Шаг 6

Смешать рис с ананасами и мясом. Начинка готова.

Начинку солить не стоит. Сок от курицы придаст ей нужный вкус. Шаг 7

Начинку солить не стоит. Сок от курицы придаст ей нужный вкус.

Плотно заполнить  курицу начинкой. Шаг 8

Плотно заполнить курицу начинкой.

Заправить ножки в «кармашек», либо заколоть курицу зубочистками, а ножки связать. Шаг 9

Заправить ножки в «кармашек», либо заколоть курицу зубочистками, а ножки связать.

Влить шампанское, выпариваясь, вино пропитает соками курицу и придаст ей пикантный вкус. Шаг 10

Влить шампанское, выпариваясь, вино пропитает соками курицу и придаст ей пикантный вкус.

Форму поместить в пакет для запекания, а края скрепить степлером. Поместить в духовку при 220°C на 40 минут. Потом рукав вскрыть и оставить курочку запекаться до полной готовности ещё минут 30. Время зависит от размера курицы. Шаг 11

Форму поместить в пакет для запекания, а края скрепить степлером. Поместить в духовку при 220°C на 40 минут. Потом рукав вскрыть и оставить курочку запекаться до полной готовности ещё минут 30. Время зависит от размера курицы.

Птица готова. Шаг 12

Птица готова.

Переложить курицу на блюдо украшенное листьями салата и лимоном и подавать. Шаг 13

Переложить курицу на блюдо украшенное листьями салата и лимоном и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (22)

2013-12-31 21:00:3431 Декабря 2013

Какая душевная новогодняя история) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:41:0304 Января 2014

😍 А вдруг это чистая правда?😄 

ответить
2013-12-31 22:13:2831 Декабря 2013

А я решила в этом году не готовить горячее на НГ стол. Наедаемся закусками и салатами, и  до горячего дело так и не доходит. Так что моя курочка в духовке будет на 1 января и может сделаю по вашему рецепту😉 Шампанское  пригубили чисто символически, ананас недоеден...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:42:2304 Января 2014

Я готовлю почти всегда, даже если не встречаем НГ дома, привычка наверное.😍

ответить
2014-01-01 00:03:3401 Января 2014

Красивая романическая сказочная история! 😍 Рецепт интересный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:44:0904 Января 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-01-01 06:48:0801 Января 2014

Замечательная история!) Интересно стало кто же у меня на кухне главный?..))) Все таки, пожалуй, плита!!))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:45:3804 Января 2014

Наверное плита, хотя этот вопрос по прежнему открыт. . .😄

ответить
2014-01-01 07:55:3101 Января 2014

Очень аппетитная курочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:46:4804 Января 2014

Спасибо, Света!

ответить
2014-01-01 09:11:3301 Января 2014

Какие сказочные события происходят у тебя, Мариша, накануне Нового года! И курочка получилась волшебной на вкус!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:48:0504 Января 2014

Ой, чего у меня только не происходит за эти праздники, и где я только не была! Пора отпуск брать, так замоталась😊, ещё бы не много продержаться и всё!😍

ответить
2014-01-01 09:38:4001 Января 2014

Какая курочка-красотка!😍 Марин, я тебя сразу узнала😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:49:2304 Января 2014

Спасибо, Олеся!😍

ответить
2014-01-01 10:07:5601 Января 2014

Волшебная история и не менее волшебная курочка вышла. С ананасами и шампанским - настоящая стопроцентно новогодняя курочка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:50:3304 Января 2014

Спасибо, Лёша!😍

ответить
2014-01-01 14:29:1501 Января 2014

Замечательная курочка!Сочетание просто блеск!Красота в тарелке получилась и история очень волшебная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:51:5904 Января 2014

В Новый Год всегда чудеса случаются!😍

ответить
2014-01-01 19:39:4101 Января 2014

Очень вкусное сочетание!!!😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:53:1504 Января 2014

Спасибо, Лена!😍

ответить
2014-01-02 07:59:5502 Января 2014

Да здесь обитают не только отличные кулинары и фотографы, но и писатели- фантасты!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-04 03:54:5704 Января 2014

Спасибо! Новый Год у меня с детства ассоциируется с волшебством и чудом, потому наверное и вышла такая история.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация