Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Фото Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе »:

Готовим курицу под сливочно-горчичным соусом с грибами по-французски

Дорогие кулинары! Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающего соуса, который отлично подходит к курице, а также к индейке или рыбе. Шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. Этот соус настоящее открытие! Он полностью преображает вкус птицы, делая его нежным и мягким. Курица при этом становится сочной, со всеми любимой хрустящей корочкой. Сливки подарят бархатную нотку соусу, а горчица слегка оттенит его. Ну что, приступим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится куриная голень, шампиньоны, сливки, горчица, соевый соус, чеснок. Шаг 1

Нам понадобится куриная голень, шампиньоны, сливки, горчица, соевый соус, чеснок.

В чаше смешиваем сливки, соевый соус, горчицу. Совет: для густоты по желанию можно добавить 2 столовые ложки натурального йогурта. Так курица получится нежнее. Шаг 2

В чаше смешиваем сливки, соевый соус, горчицу. Совет: для густоты по желанию можно добавить 2 столовые ложки натурального йогурта. Так курица получится нежнее.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Шаг 3

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к соусу, всё хорошо перемешиваем. Шаг 4

Добавляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.

Курицу промываем в воде, укладываем в форму для запекания и сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку. Приблизительно на 30-40 минут. Шаг 5

Курицу промываем в воде, укладываем в форму для запекания и сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку. Приблизительно на 30-40 минут.

Пока курица запекается, займёмся грибами. Шампиньоны тонко шинкуем. Шаг 6

Пока курица запекается, займёмся грибами. Шампиньоны тонко шинкуем.

Обжариваем на сковороде, на небольшом огне, около 10-15 минут. К грибам можно добавить для вкуса немного соевого соуса. Шаг 7

Обжариваем на сковороде, на небольшом огне, около 10-15 минут. К грибам можно добавить для вкуса немного соевого соуса.

Когда курица приготовилась, вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем грибами, поливаем соусом и подаём к столу. К курице идеально подойдёт рис, либо вареный картофель. Приятного аппетита! Шаг 8

Когда курица приготовилась, вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем грибами, поливаем соусом и подаём к столу. К курице идеально подойдёт рис, либо вареный картофель. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12ЭрфуртРейтинг: 219

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-05-18 23:41:0918 Мая 2015

С дебютом! Будем знакомы? Меня Ксюша зовут!

Отличное у вас блюдо, курица с грибами - это всегда шик, а с таким соусом еще и блеск))

ответить
2015-05-19 00:18:3019 Мая 2015

Очень вкусное блюдо! С дебютом вас!💐 Хорошее начало! Я Лика!

ответить
автор рецепта 2015-05-19 00:26:0919 Мая 2015

Спасибо девочки :) Я Лера :)) Блюдо правда очень вкусное :)) домашние были в восторге :))

Буду выкладывать еще много вкуснятин)) Правда ждать модерации ну очень долго...😆😄

ответить
2015-05-19 08:05:5219 Мая 2015

Лера! Шикарная подача и очень вкусное блюдо! С отличным дебютом! Успехов в кулинарном творчестве!

ответить
2015-05-19 09:33:4119 Мая 2015

С дебютом!

ответить
2015-05-19 09:38:4319 Мая 2015

Лера, привет!💐 Добро пожаловать на сайт. Красивый дебют. Что там в тарелке на финале? Свекольные чипсы? Да, меня зовут Инна. Будем знакомы😊

ответить
автор рецепта 2015-05-19 12:07:5519 Мая 2015

Спасибо всем большое за такой теплый прием на вашем сайте :)) не ожидала столько приятных комментариев :)) буду рада со всеми познакомиться :)

Привет, Инна :) нет, это не чипсы, это просто вареная сладкая свекла. С детства люблю добавлять ее к мясным и рыбным блюдам, она для меня лучше любого салата)) а тут еще и оказалось красивым украшением к курице))

ответить
2015-05-19 13:21:0219 Мая 2015

Очень вкусно и изысканно! И фото на высоте :+1:. Замечательный дебют, Лера! 👏 Будем знакомы, я - Илона 😊

ответить
2015-05-19 14:26:5619 Мая 2015

Лера, с первым и далеко не последним блюдом!!! Финальное фото - красота!!

ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:38:5720 Мая 2015

Спасибо, будем стараться!!  Тут все такие кулинары и фотографы, что еще учиться и учиться :)

ответить
2015-05-23 07:36:2123 Мая 2015

Классный рецепт!!! уже загорелась приготовить!)

ответить
2015-05-23 23:58:2423 Мая 2015

Наши ряды растут! С прибытием! Я Оля, будем сразу на ты, так ближе :))) 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация