Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Дорогие кулинары! Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающего соуса, который отлично подходит к курице, а также к индейке или рыбе. Шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. Этот соус настоящее открытие! Он полностью преображает вкус птицы, делая его нежным и мягким. Курица при этом становится сочной, со всеми любимой хрустящей корочкой. Сливки подарят бархатную нотку соусу, а горчица слегка оттенит его. Ну что, приступим?
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится куриная голень, шампиньоны, сливки, горчица, соевый соус, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
В чаше смешиваем сливки, соевый соус, горчицу. Совет: для густоты по желанию можно добавить 2 столовые ложки натурального йогурта. Так курица получится нежнее.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Курицу промываем в воде, укладываем в форму для запекания и сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку. Приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока курица запекается, займёмся грибами. Шампиньоны тонко шинкуем.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на сковороде, на небольшом огне, около 10-15 минут. К грибам можно добавить для вкуса немного соевого соуса.
Шаг 8 Ссылка
Когда курица приготовилась, вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем грибами, поливаем соусом и подаём к столу. К курице идеально подойдёт рис, либо вареный картофель. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: