Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Курица в сметанном соусе

Фото Курица в сметанном соусе

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в сметанном соусе»:

Курица тушёная в сметанном соусе

Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных ингредиентов.

Есть, правда, небольшой нюанс, который возникает во время приготовления блюд со сметаной. Всем известно, что этот кисломолочный продукт сворачивается при нагревании и выглядит в тарелке некрасивыми хлопьями, тут уже сложно говорить о сметанном соусе: сметана отдельно, бульон отдельно и многим такая подача не кажется аппетитной! Избежать такой проблемы очень легко! Хотите однородный сметанный соус? На помощь всегда придут крахмал или мука! Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять удвоенное количество немного поджаренной муки или такое же количество картофельного крахмала! Соус получается однородным и аппетитным! Густоту соуса можно регулировать жирностью сметаны.

Отмечу ещё, что лучше всего готовить это блюдо не из филе, а из кусочков курицы с косточками, так вкус получится более насыщенным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: куриные окорочка (или кусочки куриной тушки с косточками), сметану 15%, лук, чеснок, крахмал, соль, перец, сушёный укроп и семена укропа или фенхеля. Также понадобится немного холодной воды или куриного бульона, не более 150 мл. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: куриные окорочка (или кусочки куриной тушки с косточками), сметану 15%, лук, чеснок, крахмал, соль, перец, сушёный укроп и семена укропа или фенхеля. Также понадобится немного холодной воды или куриного бульона, не более 150 мл.

Разведите крахмал в холодной воде — 50 мл. Шаг 2

Разведите крахмал в холодной воде — 50 мл.

На разогретом масле немного обжарьте разрезанные на 2 части окорочка с двух сторон. Шаг 3

На разогретом масле немного обжарьте разрезанные на 2 части окорочка с двух сторон.

Для соуса смешайте сметану, укроп, соль и перец. Если соус густой, немного разбавьте бульоном,чтобы блюдо не пригорело во время тушения. Шаг 4

Для соуса смешайте сметану, укроп, соль и перец. Если соус густой, немного разбавьте бульоном,чтобы блюдо не пригорело во время тушения.

Выложите на дно казана или толстостенной кастрюльки: курицу, нарезанный кубиками лук, лавровый лист и семена укропа. Добавьте ещё немного сушёного укропа (если хотите) и посолите по вкусу. Шаг 5

Выложите на дно казана или толстостенной кастрюльки: курицу, нарезанный кубиками лук, лавровый лист и семена укропа. Добавьте ещё немного сушёного укропа (если хотите) и посолите по вкусу.

Добавьте соус и тушите на небольшом огне примерно 40 минут для обычного бройлера, 30 минут — для цыплёнка, более часа — для выгульной курицы!
Через 20 минут тушения аккуратно влейте крахмальный раствор, перемешайте и готовьте дальше. Если соус получается очень густой, добавьте немного бульона.
За 3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Шаг 6

Добавьте соус и тушите на небольшом огне примерно 40 минут для обычного бройлера, 30 минут — для цыплёнка, более часа — для выгульной курицы! Через 20 минут тушения аккуратно влейте крахмальный раствор, перемешайте и готовьте дальше. Если соус получается очень густой, добавьте немного бульона. За 3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

Готовое блюдо подавайте горячим ! Хорошим гарниром станут: отварной картофель, гречневая крупа, рис или домашняя яичная лапша. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовое блюдо подавайте горячим ! Хорошим гарниром станут: отварной картофель, гречневая крупа, рис или домашняя яичная лапша. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2013-12-18 20:59:2918 Декабря 2013

Я муку, а не крахмал обычно добавляю и в последнее время готовлю в мульте 😊 Блюдо, которое в любое время готовь, и никто не откажется! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 07:04:2919 Декабря 2013

Я последнее время полюбила кукурузный крахмал, он такой беленький, безвкусный😄

+1 ответить
2013-12-19 01:21:1819 Декабря 2013

Согласна с Надей - сколько ни готовь - всегда все будут есть😊 Вкусно!!!!😍

Кожица в 3 шаге такая аппетитная!!!!😍 Раньше так любила ее! Но сейчас приходится снимать...😢

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 07:06:2119 Декабря 2013

Спасибо!😍

+1 ответить
2013-12-19 08:57:4019 Декабря 2013

Олесь, почему приходится снимать?

ответить
2013-12-19 09:28:4819 Декабря 2013

Ну, во-первых, Лен, там много нехороших для организма веществ, жира.😊 А во-вторых, мне по здоровью нельзя ее... А я ее так люблю!!! Особенно в зажаренном виде!!!😊

А так как у меня все семейство сплошь одни страдальцы (по здоровью), то я и бульоны куриные варю, предварительно снимая кожу.😄

ответить
автор рецепта 2013-12-19 12:57:0819 Декабря 2013

Я кожу не снимаю, но жир,который с нее вытапливается при обжаривании и масло со сковороды в казан не добавляю... Сметаны там и так прилично, а я не люблю ,когда очень жирно😊

ответить
2013-12-19 13:01:1319 Декабря 2013

Ой, Лен, а так ведь вкусно с этим жиром!!!😊😄 Но, как все вкусное - вредно😄

ответить
автор рецепта 2013-12-19 18:21:0719 Декабря 2013

Нет, у меня желудок плохо все это дело переносил еще в школе, поэтому я уже и от вкуса слишком жирного отвыкла: с бульонов жир снимаю, все жареное обязательно на полотенцах сушу... Совсем все обезжиренное я не ем, но количество жира должно быть в меру, чтобы жира было столько,что,если меньше,то уже совсем безвкусно😄 Из знакомых  и родственников никто пока не просёк мои тайные махинации, главное -найти золотую середину😄

+1 ответить
2013-12-19 18:55:5519 Декабря 2013

Не выдавай всех секретов!😄

ответить
автор рецепта 2013-12-20 17:25:2220 Декабря 2013

Они меня тут не найдут😄

Надеюсь...😐😄

ответить
2013-12-19 02:33:0419 Декабря 2013

Вкусно!  А я предпочитаю соусы уваривать и не добавлять ни муку не крахмал.😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 07:07:5219 Декабря 2013

Спасибо!😊 Крахмал не для густоты, крахмал для однородности, чтобы сметана не сворачивалась, а за 40 минут он прекрасно упаривается😊

ответить
2013-12-19 07:39:0119 Декабря 2013

Любопытно, тоже попробую!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-19 09:19:1419 Декабря 2013

Кукурузный крахмал он такой слабенький по-сравнению с картофельным, поэтому его и взяла,чтоб не сильно сгущал. А то я не люблю я,когда из сметаны потом такая неоднородная "лохматая" жижа получается вместо соуса😄

ответить
2013-12-19 04:56:3019 Декабря 2013

Как видно из комментов, у каждой хозяйки свой вариант приготовления этого блюда, поделюсь своим : поджариваю курочку в глубокой сковороде, и прямо там же довожу до готовности,  добавив соус. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 07:09:5319 Декабря 2013

Ну,я ж говорю, популярное блюдо😄. Все готовят,и каждый по-своему. Хорошо пользователям: зайдут,а здесь сразу столько вариантов на одной странице!😃

+1 ответить
2013-12-19 07:22:0819 Декабря 2013

Обожаю сочетание курицы со сметаной. Курочка получается сочной и очень вкусной. Хороший, домашний и уютный, если можно так сказать, рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:38:1419 Декабря 2013

Спасибо большое!😍

ответить
2013-12-19 08:56:1619 Декабря 2013

Мы тоже такую курочку любим, получается очень нежной! 😛😊
😍

😍

ответить
автор рецепта 2013-12-19 09:16:0419 Декабря 2013

Лена,спасибо😊

ответить
2013-12-19 10:40:1419 Декабря 2013

Нежно и вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 12:59:0119 Декабря 2013

Спасибо большое!😍

ответить
2016-02-07 22:09:2707 Февраля 2016

Этот рецепт стал любимым в нашей семье, только укропа гораздо меньше добавляю. Очень вкусно, ням-ням. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2016-02-09 09:31:5709 Февраля 2016

На здоровье!!! Спасибо вам  😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация