Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Курица в соусе Хойсин

Фото Курица в соусе Хойсин

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в соусе Хойсин»:

Маринад

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Масло кунжутное
 1 ст. л.
Соус соевый
 2 ст. л.
Соус Хойсин
 15 мл
Соус чили сладкий
 1 ст. л.
Уксус рисовый
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Готовим курицу по-китайски

Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают птицу перед запеканием. Соус обладает сладковатым, даже медовым вкусом и ароматом пряностей. В переводе с китайского, название соуса означает — дары моря. Соус Хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свинины. Делают Хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли.

Его европейским аналогом является британский «коричневый соус», а американским — соус для BBQ. Но в отличие от своих западных собратьев, Хойсин не подавляет другие продукты, а раскрывает в них лучшие стороны. К тому же, его можно добавлять в супы, которым он придаёт аромат дымка. Соус бывает более плотной консистенции и более жидкой. Вместо куриной грудки можно взять любые части курицы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы в соусе Хойсин возьмём куриное филе, сладкий перец (у меня один острый, дунганский), соус Хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и обычное масло, сладкий соус Чили, зелёный лук. Шаг 1

Для приготовления курицы в соусе Хойсин возьмём куриное филе, сладкий перец (у меня один острый, дунганский), соус Хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и обычное масло, сладкий соус Чили, зелёный лук.

Приготовим маринад на основе соуса Хойсин. Соединим соевый соус, сладкий соус Чили. Шаг 2

Приготовим маринад на основе соуса Хойсин. Соединим соевый соус, сладкий соус Чили.

Добавим кунжутное масло, соус Хойсин. Шаг 3

Добавим кунжутное масло, соус Хойсин.

Вольём рисовый уксус и хорошенько размешаем до однородности. Шаг 4

Вольём рисовый уксус и хорошенько размешаем до однородности.

Куриное филе нарезать кусочками и обсушить бумажным полотенцем. В рецепте рекомендуется посыпать курицу крахмалом, но я не посыпала, потому что соус и так хорошо глазирует мясо. Шаг 5

Куриное филе нарезать кусочками и обсушить бумажным полотенцем. В рецепте рекомендуется посыпать курицу крахмалом, но я не посыпала, потому что соус и так хорошо глазирует мясо.

Чеснок и имбирь (если свежий) измельчить. Я использовала сухой имбирь. Шаг 6

Чеснок и имбирь (если свежий) измельчить. Я использовала сухой имбирь.

Перец нарезать средними кусочками. Шаг 7

Перец нарезать средними кусочками.

Это блюдо конечно же нужно готовить в воке или в антипригарном ковшике. Я взяла сковороду, но в ней оказалось не очень удобно, слишком большая площадь нагрева. Раскалить масло, быстро обжарить в нём имбирь и чеснок, пол минутки, не допуская потемнения чеснока. Шаг 8

Это блюдо конечно же нужно готовить в воке или в антипригарном ковшике. Я взяла сковороду, но в ней оказалось не очень удобно, слишком большая площадь нагрева. Раскалить масло, быстро обжарить в нём имбирь и чеснок, пол минутки, не допуская потемнения чеснока.

Добавить кусочки курицы и жарить помешивая, пока курица станет ровного белого цвета. Шаг 9

Добавить кусочки курицы и жарить помешивая, пока курица станет ровного белого цвета.

Разноцветный перец добавить к мясу и снова жарить быстро, помешивая, не допуская полного размягчения перца. На это уйдёт не более 3 минут. Шаг 10

Разноцветный перец добавить к мясу и снова жарить быстро, помешивая, не допуская полного размягчения перца. На это уйдёт не более 3 минут.

Влить соус-маринад. Опять хорошо размешать содержимое сковороды. Жарить помешивая до красивой глазировки кусочков курицы. По желанию, можно на этом этапе слегка посыпать курицу крахмалом. Шаг 11

Влить соус-маринад. Опять хорошо размешать содержимое сковороды. Жарить помешивая до красивой глазировки кусочков курицы. По желанию, можно на этом этапе слегка посыпать курицу крахмалом.

Обжарка не должна превышать 3 минуты. Курица в соусе Хойсин готова. Шаг 12

Обжарка не должна превышать 3 минуты. Курица в соусе Хойсин готова.

Посыпать зелёным луком и подавать с рисом. Приятного аппетита! Шаг 13

Посыпать зелёным луком и подавать с рисом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (42)

2014-08-31 00:04:0531 Августа 2014

Светик, фоточки очень аппетитные😍, но ты знаешь...😄

ответить
автор рецепта 2014-08-31 07:27:1931 Августа 2014

😄 Знаю. Спасибо, Надюш, совсем не остро получается, мне бы так поострее надо 😊 ..

ответить
2014-08-31 08:46:0431 Августа 2014

Вкусненько ! Люблю остренькие блюда, особенно с мяском!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:01:2231 Августа 2014

Наташик, тебе бы понравилось!😊

ответить
2014-08-31 08:57:3231 Августа 2014

Любовалась фотографиями и блюдом! Красота😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:00:3531 Августа 2014

Спасибо, Ленчик, я старалась😏

+1 ответить
2014-08-31 09:31:3331 Августа 2014

Вкуснятина! Люблю курочку с разными соусами -  с твоим скушала бы с удовольствием!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:41:1031 Августа 2014

Да, Танечка, это было вкусно. Попробуй, если у вас продают этот соус!😊

ответить
2014-08-31 09:38:2431 Августа 2014

на 12 шагом я задержалась и пошла на кухню......все Света..завтра покупаю грудку 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:41:3931 Августа 2014

Лен, можно и со свининой приготовить, тоже будет вкусно.

ответить
2014-08-31 09:42:1331 Августа 2014

нееетт.....с курицей так с курицей 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:43:0431 Августа 2014

😄😄 

+1 ответить
2014-08-31 09:44:1531 Августа 2014

да да..хо4у соуc Хоше мин..или как там ..правилно 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:57:3631 Августа 2014

Сама ты хошемин ...😄😃😄

+1 ответить
2014-08-31 09:58:5231 Августа 2014

ну а как..по4ти также зву4ит 😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:00:0931 Августа 2014

Олеся придет и даст тебе -"хошемин". Это их город, а не соус😄😄

+1 ответить
2014-08-31 10:02:2631 Августа 2014

ааааааа.........тото и думаю 4е он у меня на устах..вертится...а   это Олеська там живет... 😄

ответить
2014-08-31 15:37:0231 Августа 2014

Лена, моли бога, что тебя вьеты не слышат!😄 Они б те дали Хошимин вместо Хойсина!😃 

Как ты ваще могла так надругаться над их лидером, человеком, который им роднее, чем отец родной - дедушкой Хо, Хошимином!😩😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 15:42:3631 Августа 2014

😃😃😄 

ответить
2014-08-31 16:19:2231 Августа 2014

они не понимают порускки 😄😄

ответить
2014-08-31 16:54:1331 Августа 2014

Ага, не понимают!

Я как-то раз в каком-то магазине ругалась неприлично😏😄, чет мне там не понравилось. Тут поворачивается вьет и на ломаном русском: "О, мадам ленсо!"😄 Ленсо - это со времен СССР - Ленинский совет. 

Так шо, за базаром надо следить, Ленок😄 Всегда, везде и в любой стране😄


ответить
2014-08-31 18:06:2631 Августа 2014

вот и не ругайся..наши везде ругаются... вот иностранцы уже все занют наши ругательства...у мужа на работе знаешь как немцы ругаются по русски..научились блин у наших... 😄

ответить
2014-08-31 18:08:5331 Августа 2014

Аааа, а как ругаются вьеты по-русски - это ваще!!!😄 Когда едешь на такси, а тут и там снуют мотобайки, ох, как они ругаются😇😄 Это смех!!!

+1 ответить
2014-08-31 18:54:4131 Августа 2014

😄😄я бы тебе рассказала...как наши русские научили одног немца..но не сказали зна4ение етого слова...и надо было видеть лицо моего мужа.... когда он услышал етого немца..он их поздравлял с новым годом! 

ответить
2014-08-31 09:59:1131 Августа 2014

Светуль,какое ты вкусное блюдо приготовила нам на завтрак. Пальчики облизываю! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:01:1731 Августа 2014

Спасибо, Светик!😄

ответить
2014-08-31 10:23:3231 Августа 2014

Я уже представляю эту вкуснятину...😊 утку по-пекински очень люблю, но вот соус по-моему такой не встречала.

Свет, а ты как фоткаешь с пультом или на таймер выставляешь?

ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:28:0031 Августа 2014

Спасибо, Алиан. 😍На камере есть отложенный старт, вот я пользуюсь😊 Пульта у  меня нет.

ответить
2014-08-31 11:25:2231 Августа 2014

Ой, люблю я соус хойсин и все,что с ним!😍 Но у нас редко продают,нужно специально искать! Отличное блюдо, прям для меня еда, я все азиатское особенно люблю!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 14:59:0931 Августа 2014

Спасибо, Ленчик, значит, мы родственные души. Я сама его нашла случайно. А сейчас  он у меня имеется и в продаже есть, такой закон подлости. У меня закончится - и купить негде будет😄

ответить
2014-08-31 14:15:0031 Августа 2014

Ой, а почему соус хойсин - это "дары моря"?! В составе ингредиентов, вроде, ничего такого нет, и рекомендации по приготовлению тоже "с мясом". Он… эта… морем не пахнет, случайно? Просто любопытно, у меня его нет.

ответить
автор рецепта 2014-08-31 14:53:3231 Августа 2014

😄 Меня вот тоже этот вопрос заинтересовал... Даже не знаю, что в нем морского, совершенно ничего. Такую информацию вычитала в инете. Если найду объяснение, то напишу обязательно. Пахнет сладковато, возможно есть чуть запах кальмара😳, а вообще, соевым соусом пахнет, как по мне...

+1 ответить
2014-08-31 14:58:2331 Августа 2014

"А зачем ты учишься в кораблестроительном, разве у вас в стране есть море?" "Нет, но верблюды - это корабли пустыни!"😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 15:00:0331 Августа 2014

😄😄 точно.

ответить
2014-08-31 15:43:4431 Августа 2014

Светик, очень аппетитно!😍 И очень тебе верю, что вкусно. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 15:44:3831 Августа 2014

Спасибо, Олесик 😍

+1 ответить
2014-08-31 15:57:0431 Августа 2014

Светуль, у нас тут продают всякие соусы, но я вот не могу их есть. Ты к ним привыкла, когда жила недалеко от нас?😊 В ресторанах вьетнамских их подают штук по 5 сразу!

ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:22:4831 Августа 2014

На счет разных соусов ничего сказать не могу. Я люблю только определенные😄, уже испробованные. А есть их отдельно не нужно, если с мясом, то очень даже😍. Макать в них что-то я тоже не люблю.

ответить
2014-08-31 19:38:5731 Августа 2014

Света, вкуснявая курочка! мне хойсин никак не попадается (((( если в интернет магазинах то в мягкой упаковке, а это не практично (((  

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 20:19:2531 Августа 2014

Спасибо, Ирин. Мне повезло больше, у меня в баночке😄.

ответить
2014-08-31 22:20:0131 Августа 2014

Аппетитная курочка получилась!

ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:14:5901 Сентября 2014

Спасибо!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация