Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Праздничные блюда
Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают птицу перед запеканием. Соус обладает сладковатым, даже медовым вкусом и ароматом пряностей. В переводе с китайского, название соуса означает — дары моря. Соус Хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свинины. Делают Хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли.
Его европейским аналогом является британский «коричневый соус», а американским — соус для BBQ. Но в отличие от своих западных собратьев, Хойсин не подавляет другие продукты, а раскрывает в них лучшие стороны. К тому же, его можно добавлять в супы, которым он придаёт аромат дымка. Соус бывает более плотной консистенции и более жидкой. Вместо куриной грудки можно взять любые части курицы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы в соусе Хойсин возьмём куриное филе, сладкий перец (у меня один острый, дунганский), соус Хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и обычное масло, сладкий соус Чили, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад на основе соуса Хойсин. Соединим соевый соус, сладкий соус Чили.
Шаг 3 Ссылка
Добавим кунжутное масло, соус Хойсин.
Шаг 4 Ссылка
Вольём рисовый уксус и хорошенько размешаем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе нарезать кусочками и обсушить бумажным полотенцем. В рецепте рекомендуется посыпать курицу крахмалом, но я не посыпала, потому что соус и так хорошо глазирует мясо.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок и имбирь (если свежий) измельчить. Я использовала сухой имбирь.
Шаг 7 Ссылка
Перец нарезать средними кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Это блюдо конечно же нужно готовить в воке или в антипригарном ковшике. Я взяла сковороду, но в ней оказалось не очень удобно, слишком большая площадь нагрева. Раскалить масло, быстро обжарить в нём имбирь и чеснок, пол минутки, не допуская потемнения чеснока.
Шаг 9 Ссылка
Добавить кусочки курицы и жарить помешивая, пока курица станет ровного белого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Разноцветный перец добавить к мясу и снова жарить быстро, помешивая, не допуская полного размягчения перца. На это уйдёт не более 3 минут.
Шаг 11 Ссылка
Влить соус-маринад. Опять хорошо размешать содержимое сковороды. Жарить помешивая до красивой глазировки кусочков курицы. По желанию, можно на этом этапе слегка посыпать курицу крахмалом.
Шаг 12 Ссылка
Обжарка не должна превышать 3 минуты. Курица в соусе Хойсин готова.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать зелёным луком и подавать с рисом. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: