Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Курица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста — мясо получается сочное и нежное, а тесто пропитывается соком из курицы. Готовится такое блюдо быстро, а самое главное, что оно получается безумно вкусным!
Мясная начинка для тарелки, делается различная, в данном рецепте использовалась курица, но можно взять и свинину, только время приготовления увеличится в двое. Овощи так же берутся различные, с курицей отлично сочетаются грибы и картофель. Готовое блюдо подаётся в горячем виде, как основное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится курица, морковь, картофель, вёшенки, лук зелёный, лук репчатый, укроп, петрушка, яйцо, кефир, мука, сахар, перец чёрный молотый, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске.
Шаг 3 Ссылка
Картофель и грибы порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку и укроп измельчить. Добавить в миску.
Шаг 5 Ссылка
Курицу (у меня уже была порезана средними кусочками) добавить к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо солим и перчим.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления теста, в миске соединяем кефир, яйцо и масло подсолнечное (1 столовая ложка). Взбиваем венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем тесто венчиком, затем замешиваем тесто руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Форму для запекания (в моём случае это чугунная сковорода диаметром 28 сантиметров), смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем начинку.
Шаг 12 Ссылка
Из теста раскатать лепёшку, накрываем начинку тестом. Немного подворачиваем края теста внутрь к начинке, оставляя бортики. Затем и бортики подворачиваем внутрь, должен получиться, как бы колобок из теста.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда блюдо приготовится, ему необходимо немного настояться, около 10 минут. После чего, прежде чем переворачивать, необходимо слить в пиалу, сок.
Шаг 14 Ссылка
Ставим тарелку дном вверх на форму и осторожно переворачиваем. Поливаем готовое блюдо соком из пиалы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: