Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Курица в томатно-луковом соусе

Фото Курица в томатно-луковом соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в томатно-луковом соусе»:

Основное

Вода
 1 ст.
Кинза свежая
 2 веточка
Курица целая
 800 г
Куркума
 2 ст. л.
Лук репчатый
 3 шт.
Масло топлёное
 100 г
Помидоры
 3 шт.

Соус

Куркума
 2 щепотка
Лук репчатый
 3 шт.
Помидоры
 3 шт.

Готовим курицу в томатно-луковом соусе

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо, особенно вкусен томатно-луковый соус и особенно, если готовить с домашней молодой курочкой. Ну, а если кому не повезло с домашней птицей, то можно готовить конечно и из магазинной тоже, она быстрее всех готовится. Обращаю ваше внимание на 1 нюанс — если готовите из немолодой домашней курицы, повидавшей не одну осень на своём веку, то лучше её предварительно потушить.

Я использовала в этом блюде из специй только куркуму, но сюда можно добавить и паприку тоже, будет более красочно и ароматно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять курицу, помидоры, лук, масло, куркуму и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять курицу, помидоры, лук, масло, куркуму и соль.

Разделываем курицу на порционные кусочки. Натираем солью и куркумой. Шаг 2

Разделываем курицу на порционные кусочки. Натираем солью и куркумой.

В разогретую сковороду кладём 1 ст. л. масла и выкладываем кусочки. На среднем огне жарим с двух сторон до лёгкого румянца. Не пережарьте и не пересушите! Как только курица обжарилась, перекладываем её на тарелку и закрываем фольгой или другой широкой тарелкой. Ставим рядом с плитой, чтоб сильно не остывала. Шаг 3

В разогретую сковороду кладём 1 ст. л. масла и выкладываем кусочки. На среднем огне жарим с двух сторон до лёгкого румянца. Не пережарьте и не пересушите! Как только курица обжарилась, перекладываем её на тарелку и закрываем фольгой или другой широкой тарелкой. Ставим рядом с плитой, чтоб сильно не остывала.

В эту же сковороду кладём ещё 2 ст. л. масла, ждём когда немного разогреется и кладём в масло лук, нарезанный тонкими полукольцами. На среднем огне готовим лук до карамелизации, периодически помешивая. Не пережарьте! В конце добавляем 1 щепотку куркумы и соль. В процессе обжарки может понадобиться добавить ещё 1-2 ложки масла. Шаг 4

В эту же сковороду кладём ещё 2 ст. л. масла, ждём когда немного разогреется и кладём в масло лук, нарезанный тонкими полукольцами. На среднем огне готовим лук до карамелизации, периодически помешивая. Не пережарьте! В конце добавляем 1 щепотку куркумы и соль. В процессе обжарки может понадобиться добавить ещё 1-2 ложки масла.

Пока готовится лук, перетираем на тёрке помидоры. Если не сезон свежих, берём консервированные, но не томатную пасту, это будет уже другое блюдо. Шаг 5

Пока готовится лук, перетираем на тёрке помидоры. Если не сезон свежих, берём консервированные, но не томатную пасту, это будет уже другое блюдо.

Когда лук будет готов, ложкой аккуратно перекладываем её на часть сковороды и кладём кусочки курицы. Шаг 6

Когда лук будет готов, ложкой аккуратно перекладываем её на часть сковороды и кладём кусочки курицы.

Лук как бы расстилаем сверху. Шаг 7

Лук как бы расстилаем сверху.

Кладём перетёртые помидоры. Шаг 8

Кладём перетёртые помидоры.

Наливаем воду, немного солим (не забываем что мы уже солили и курицу, и лук) и прикрываем крышку. Готовим на среднем огне 30-40 минут. Шаг 9

Наливаем воду, немного солим (не забываем что мы уже солили и курицу, и лук) и прикрываем крышку. Готовим на среднем огне 30-40 минут.

Вот готовое блюдо. Как видите, жидкость частично (но не полностью!) выпарилась. Курица к тому времени уже приготовилась. Можно посыпать блюдо рубленой кинзой или другой зеленью. Дайте блюду постоять 10 минут, а потом подавайте. Подают это блюдо так: на каждую порцию по 1-2 кусочка томатно-лукового соуса, в который принято обмакивать хлеб, он очень вкусный. Шаг 10

Вот готовое блюдо. Как видите, жидкость частично (но не полностью!) выпарилась. Курица к тому времени уже приготовилась. Можно посыпать блюдо рубленой кинзой или другой зеленью. Дайте блюду постоять 10 минут, а потом подавайте. Подают это блюдо так: на каждую порцию по 1-2 кусочка томатно-лукового соуса, в который принято обмакивать хлеб, он очень вкусный.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (27)

2014-11-02 23:59:1202 Ноября 2014

Аппетитная курочка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-03 06:14:4303 Ноября 2014

Спасибо))

ответить
2014-11-03 01:24:4503 Ноября 2014

Мимо блюд из курицы никогда не пройду!!! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-03 06:15:3303 Ноября 2014

в моей семье тоже курятину уважают :)))

ответить
2014-11-03 07:12:4003 Ноября 2014

Такую аппетитную курочку оценили бы мои домашние, очень вкусно! 

ответить
2014-11-03 08:36:0603 Ноября 2014

В таком соусе все очень вкусно для меня, любое мясо...😊

ответить
автор рецепта 2014-11-03 22:05:3303 Ноября 2014

да, да, в этом блюде самое главное это соус))

ответить
2014-11-03 12:22:0703 Ноября 2014

Домашняя курочка, м-м-м!😍

ответить
2014-11-03 13:49:0603 Ноября 2014

Мейрибан! Давай вместе делать закупки на посуду!😉 Откуда у тебя такая тарелка? Я пару дней назад типа такой чуть не купила, но воздержалась, буду ждать распродажу, ну очень дорого :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 16:50:0703 Ноября 2014

давай ! ))) Оленька, я в нашей столице закупаюсь,  летом из Турции привожу,  но скидки жду только на одежду, для тарелок никаких денег не жалко... Никто в доме не вмешивается, я же трачу на тарелки свои кровные, "вебспуновские" деньги. Знаешь, кажется я "заболела" этим, не только тарелками, но вообще фотографией, рецептами. Создала кулинарный  блог на турецком, готовлю на азербайджанском запустить... 

+2 ответить
2014-11-03 19:35:0803 Ноября 2014

Мейрибан, ты умница! Желаю только успеха в твоих начинаниях😍 Я готовила уже не одно блюдо по твоим рецептам, все очень вкусно. Думаю, эта курочка не исключение и фотка аппетитнейшая!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 22:15:1003 Ноября 2014

Танюша, спасибо за добрые пожелания, надеюсь это блюдо тоже понравится )))

ответить
2014-11-03 20:49:4403 Ноября 2014

молодец какая....Мейрибан..правильно не жалей на тарелки деньги..я вот тоже не жалею..вчера были у друзей в другом городе,  попала на рынок у одного араба купила ложки мельхиоровые , серебряные..не могла удержатъся...и главно все кто был со мной бегали искали мнe ложки... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 22:25:0703 Ноября 2014

Лен, по моему ты тоже "заболела", причём диагноз у нас одинаковый 😄 кстати, вилочка на главной у меня тоже новая, 6 штук в комплекте и все разного цвета, можно по разному комбинировать . Ох как я люблю о своих "трофеях" говорить !

ответить
2014-11-03 22:31:2303 Ноября 2014

ой я вообще больная...😄мне уже класть дома не куда...шкафы ломятся 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 22:56:3903 Ноября 2014

Лена, такой вопрос : что ты купишь - одну дорогую вещь, или предпочтёшь несколько недорогих за ту же сумму ? у меня всегда такая дилемма... купить одну сравнительно недешёвую тарелку или 2-3 шт. по нормальной цене ... бюджет как никак не резиновый )))

ответить
2014-11-04 09:15:3704 Ноября 2014

ну смотря какие 2-3..если совсем простые я их брать не буду..но если они такие интересные то да...у нас в магазинах есть такие дорогие тарело4ки..мамадорогая....а я беру на блошиных рынках...там не так дорого и не жалко уже денги.. 

ответить
2014-11-03 15:50:0503 Ноября 2014

Ну ооооочень вкусно! Столько лука - я балдю!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-03 19:02:3303 Ноября 2014

Танюша, лук растворяется и его не очень сильно слышно ))

ответить
2014-11-03 20:58:2403 Ноября 2014

а я наоборот люблю лука побольше, мне еще с тарелок деток перепадает, выковыриват маме😄 курочка вкусная и сочная у тебя!

ответить
автор рецепта 2014-11-03 22:28:3303 Ноября 2014

и тоже очень люблю лук, где то  в тетрадках даже у меня есть рецепт халвы из лука, всё никак руки не доходят приготовить ))

ответить
2014-11-03 16:43:5603 Ноября 2014

я такое частенько готовлю! очень вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 19:03:0803 Ноября 2014

ага, я такое и из мяса тоже готовлю к макаронам)

ответить
2014-11-03 20:50:2603 Ноября 2014

а курица ужасно вкусная 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-03 22:29:2903 Ноября 2014

очень вкусная, тем более с таким соусом))

ответить
2014-11-16 13:41:5216 Ноября 2014

что делать, если нет кинзы.чем можно заменить? 

ответить
автор рецепта 2014-11-16 18:25:4816 Ноября 2014

любой зеленью, какая Вам по душе, укроп или петрушка ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация