Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой

Фото Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой»:

Готовим пирожки с картофелем и сыром

Такие рулетики — отличная закуска для вечернего чая ! Мягкое дрожжевое тесто, чуть хрустящее, очень вкусное с начинкой из обжаренных кубиков картофеля и сыра. Горячими такие рулетики вполне могут быть самостоятельным обедом рядом с супчиком или борщом.

Что ещё важно для меня, как мамы, такие пирожочки охотно едят мои дети, кладут в портфель для школьного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулетиков необходимо взять муку, молоко, дрожжи моментальные, оливковое масло, яйца, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления рулетиков необходимо взять муку, молоко, дрожжи моментальные, оливковое масло, яйца, сахар и соль.

Просеять в миску муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать. Шаг 2

Просеять в миску муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать.

В подогретое молоко положить яйца (желток одного яйца отделяем, им мы будем смазывать пирожки), масло и сахар. Активно перемешать, чтобы сахар весь растворился. Шаг 3

В подогретое молоко положить яйца (желток одного яйца отделяем, им мы будем смазывать пирожки), масло и сахар. Активно перемешать, чтобы сахар весь растворился.

Теперь постепенно вливаем эту жидкую смесь с муку, замешивая мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто. Шаг 4

Теперь постепенно вливаем эту жидкую смесь с муку, замешивая мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте. Шаг 5

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте.

А пока готовим начинку. Для начинки понадобится картофель, сыр и масло для жарки. Шаг 6

А пока готовим начинку. Для начинки понадобится картофель, сыр и масло для жарки.

Очистить картофель от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Шаг 7

Очистить картофель от кожуры, нарезать на мелкие кубики.

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и положить в него кубики картофеля. На среднем огне готовим, периодически помешивая. Картофель не должен сильно румяниться. Необходимо добавить в процессе жарки ещё 2-3 ст.л. масла.  В конце солим. Шаг 8

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и положить в него кубики картофеля. На среднем огне готовим, периодически помешивая. Картофель не должен сильно румяниться. Необходимо добавить в процессе жарки ещё 2-3 ст.л. масла. В конце солим.

Пока готовится картофель, сыр нарезаем также на мелкие кубики. Шаг 9

Пока готовится картофель, сыр нарезаем также на мелкие кубики.

Когда картофель будет готов (он должен стать мягким и не хрустеть под зубами), снять сковороду с огня и положить в него сыр. Шаг 10

Когда картофель будет готов (он должен стать мягким и не хрустеть под зубами), снять сковороду с огня и положить в него сыр.

Перемешать и поперчить. Начинка готова. Шаг 11

Перемешать и поперчить. Начинка готова.

Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на 2 части. Одну положить под плёнку. Шаг 12

Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на 2 части. Одну положить под плёнку.

Раскатать тесто в токий круглый пласт. Раскатывайте как можно тоньше но и не подпыляйте стол слишком много мукой, тесто само жирное и поддатливое. Шаг 13

Раскатать тесто в токий круглый пласт. Раскатывайте как можно тоньше но и не подпыляйте стол слишком много мукой, тесто само жирное и поддатливое.

Распределите по всей поверхности теста немного остывшую начинку. Шаг 14

Распределите по всей поверхности теста немного остывшую начинку.

Теперь сворачиваем тесто в плотный рулет. Шаг 15

Теперь сворачиваем тесто в плотный рулет.

Двумя руками как бы утрамбовываем рулет по всей длине. Шаг 16

Двумя руками как бы утрамбовываем рулет по всей длине.

Нарезаем на произвольного размера брусочки. Делаем это аккуратно, острым ножом. Шаг 17

Нарезаем на произвольного размера брусочки. Делаем это аккуратно, острым ножом.

Кладём брусочки теста на лист (обязательно застелите лист пекарской бумагой). Сверху смазать рулетики взболтанным яичным желтком с 2 ст.л. масла (желток мы заранее отложили в сторону), по желанию присыпать любой присыпкой. Шаг 18

Кладём брусочки теста на лист (обязательно застелите лист пекарской бумагой). Сверху смазать рулетики взболтанным яичным желтком с 2 ст.л. масла (желток мы заранее отложили в сторону), по желанию присыпать любой присыпкой.

Выпекаем пирожки в предварительно нагретой до 190ºC духовке до зарумянивания (20-25 минут). Подавайте их горячими, они так вкуснее! Шаг 19

Выпекаем пирожки в предварительно нагретой до 190ºC духовке до зарумянивания (20-25 минут). Подавайте их горячими, они так вкуснее!

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-11-02 00:54:2602 Ноября 2014

Какая прелесть! Очень вкусно!😍

ответить
2014-11-02 05:14:4802 Ноября 2014
Очень аппетитные!😍
ответить
2014-11-02 09:06:0002 Ноября 2014

Мейрибан, ну очень аппетитные! Такая начинка - класс!

ответить
2014-11-02 09:29:1702 Ноября 2014

Классные ватрушки! 😊

ответить
2014-11-02 09:43:1402 Ноября 2014

С сыром - объедение!😍

ответить
2014-11-02 12:17:2302 Ноября 2014

Мейрибан, один вид уже заставляет облизываться. Я тоже люблю начинку из картошки с сыром, только в таком виде еще не делала. Спасибо за идею!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-03 06:17:3403 Ноября 2014

на здоровье Надюша))

ответить
2014-11-02 13:43:1802 Ноября 2014

Замечательные, пышненькие булочки, а какие вкусные 😍

ответить
2014-11-02 16:58:2002 Ноября 2014

здорово, сделаю как-нибудь, главное, что это веги😄

ответить
автор рецепта 2014-11-03 06:18:1203 Ноября 2014

ага, тут мяса нет, но вообще начинка может быть любой ))

ответить
2014-11-02 20:53:0802 Ноября 2014

интересная мучная закуска нужно будет приготовить и попробовать))))

ответить
автор рецепта 2014-11-03 06:18:3303 Ноября 2014

готовьте на здоровье ))

ответить
2014-11-19 15:30:5219 Ноября 2014

а возможно молоко заменить на воду?

ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:29:0519 Ноября 2014

конечно можно ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация