Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Курица в яблочной глазури в мультиварке

Фото Курица в яблочной глазури в мультиварке

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в яблочной глазури в мультиварке»:

Куриные окорочка в мультиварке

Такой способ приготовления курицы подкупает своей простотой и беспроигрышным результатом. Все кусочки аппетитно зарумяненные, сочные, пряные с приятным сладковатым вкусом и ароматной яблочной карамелью. Этот рецепт подходит как для жарки на сковороде, так и в духовом шкафу, если вам прийдётся по вкусу такой соус, в нём можно обжаривать куриное филе или свиную мякоть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобятся: куриные окорочка или любые другие части курицы, яблоко, растительное масло, кетчуп, горчица, соевый соус, мёд и соль. Шаг 1

Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобятся: куриные окорочка или любые другие части курицы, яблоко, растительное масло, кетчуп, горчица, соевый соус, мёд и соль.

Окорочка промываем под проточной водой, разрезаем пополам, для того чтобы они компактнее разместились одним слоем в мультиварке (используйте не больше трех штук) и солим. Шаг 2

Окорочка промываем под проточной водой, разрезаем пополам, для того чтобы они компактнее разместились одним слоем в мультиварке (используйте не больше трех штук) и солим.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Шаг 3

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу. Шаг 4

Смешиваем кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу.

Наливаем масло в чашу мультиварки (у меня Brand 502), включаем режим «жарка» и как только масло разогреется, выкладываем кусочки курицы в один слой. Шаг 5

Наливаем масло в чашу мультиварки (у меня Brand 502), включаем режим «жарка» и как только масло разогреется, выкладываем кусочки курицы в один слой.

Через 15 минут жарки переворачиваем кусочки на другую сторону. Шаг 6

Через 15 минут жарки переворачиваем кусочки на другую сторону.

Высыпаем нарезанное яблоко и продолжаем обжаривать. Шаг 7

Высыпаем нарезанное яблоко и продолжаем обжаривать.

Спустя 20 минут перемешиваем кусочки курицы с яблоком и заливаем смесью кетчупа, горчицы, соевого соуса и мёда. Шаг 8

Спустя 20 минут перемешиваем кусочки курицы с яблоком и заливаем смесью кетчупа, горчицы, соевого соуса и мёда.

Обжариваем ещё 20 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу горячей, поливая соусом с кусочками яблока. Шаг 9

Обжариваем ещё 20 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу горячей, поливая соусом с кусочками яблока.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3022

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2013-08-12 23:09:0812 Августа 2013

Соня, ты не поверишь, я сегодня смотрю на куриные ножки и думаю, как бы их в яблоках в мультиварке приготовить. Идея была абсолютно сходная, но решила отложить на завтра, а то свет уже ушел. И тут твой рецепт - получается, мысли сходятся 😄 

ответить
автор рецепта 2013-08-12 23:32:4912 Августа 2013

😄 

+1 ответить
2013-08-13 18:17:4113 Августа 2013

Очень вкусный маринад, замечательная курочка!😊

ответить
2015-04-28 22:26:0328 Апреля 2015

Сегодня готовила курицу по Вашему рецепту. Какая вкуснотень у меня получилась, я даже не ожидала, что курица выйдет настолько нежной, она аж таяла во рту. А соус какой богатый на вкус! И набор продуктов очень простой. Спасибо вам огромное:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация