Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Курица запечённая с хлебом

Фото Курица запечённая с хлебом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица запечённая с хлебом»:

Готовим курицу, запечённую с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица...

Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато...

Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин.

Розмарин и чеснок мелко нарезать. Шаг 2

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло. Шаг 3

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15. Шаг 4

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

Лук нарезать на кольца. Шаг 5

Лук нарезать на кольца.

Чиабатту порвать на куски. Шаг 6

Чиабатту порвать на куски.

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты. Шаг 7

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут. Шаг 8

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут. Шаг 9

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита! Шаг 10

Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (34)

2015-06-30 00:37:1430 Июня 2015

Очень интересный рецепт и очень эффектное фото!!! Как Вы думаете, какие х/б изделия можно использовать кроме чиабатты? ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:43:2930 Июня 2015

Спасибо!!Хлеб можно взять любой другой,белый пшеничный.

ответить
2015-06-30 01:09:0130 Июня 2015

Аурик, красота и вкуснота! Фотка бомбезная! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:44:0130 Июня 2015

Ликусь,спасибо милая!!!

ответить
2015-06-30 01:54:5030 Июня 2015

Заманила описанием, Аурика))) интересно попробовать. Забрала!) :+1:з

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:44:4030 Июня 2015

Лен, готовь!!!Вкусно!!!

ответить
2015-06-30 07:30:3330 Июня 2015

Хм..не когда, такое не готовила, нужно будет попробовать)

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:45:0230 Июня 2015

Попробуйте,обязательно!!!!

ответить
2015-06-30 08:01:2130 Июня 2015

Интересный рецепт. Кто нибудь уже пробовал, поделитесь впечатлениями....😊

ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:45:2730 Июня 2015

А вот вы попробуйте и поделитесь 😏

ответить
2015-06-30 08:02:3730 Июня 2015

да, что-то новенькое, интересно

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:45:5730 Июня 2015

Спасибо,Дина!!!

ответить
2015-06-30 08:54:2930 Июня 2015

Аурика, великолепно, браво!👏

Фото - просто фламандский натюрморт! Забираю в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:47:4430 Июня 2015

Иннусь,спасибо!!!Безумно приятно!!

ответить
2015-06-30 10:05:3130 Июня 2015

Аурика, очень красивое и аппетитное блюдо! Я даже представила себе вкус этого хлеба... ммм...🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:48:1430 Июня 2015

Оль,хлеб в этом блюде оочень вкусный !!!Спасибо!!

ответить
2015-06-30 10:07:2930 Июня 2015

Очень вкусное блюдо. Давно заглядываюсь на этот рецепт, чтобы приготовить :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:48:4630 Июня 2015

Спасибо,Алексей!!!Готовь,вкусно!! 

ответить
2015-06-30 11:10:0330 Июня 2015

Класс! рецепт чудо! Вот только собиралась готовить эту вкуснятину.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:49:2530 Июня 2015

ооо тогда удачи!!думаю понравится !!

ответить
2015-06-30 12:06:3230 Июня 2015

Чеснок с розмарином, на мой взгляд, одно из лучших сочетаний. Здорово получилось!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:49:5830 Июня 2015

о да!!!сочетание в десяточку!!!Спасибо!!

ответить
2015-06-30 12:28:3330 Июня 2015

Аурика, выглядит потрясающе аппетитно👏 У меня как раз на ужин сегодня курочка, все думала как ее приготовить, твой рецепт очень кстати. Скажи, а если взять обычный белый хлеб, он не размокнет сильно?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:50:3530 Июня 2015

Свет,спасибо!!!Подойдет и обычный белый хлеб!!

ответить
2015-06-30 13:36:5030 Июня 2015

Интересное блюдо👏 попробую...

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 18:51:0130 Июня 2015

Людмила, спасибо!!!попробуйте, вкусно!!

ответить
2015-06-30 19:10:3230 Июня 2015

Аурика, меня тоже очень привлекло ваше творение! хочется попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 22:56:3330 Июня 2015

Наталья,попробуйте,это и правда вкусно!!

ответить
2015-06-30 19:18:5730 Июня 2015

Заманчивый рецепт, рецепт "горшочки с хлебом и овощами" встречала, все очереди дожидается

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 22:57:0930 Июня 2015

Спасибо.,Катя!!!интересно попробовать и рецепт с овощами ..

ответить
2015-06-30 20:38:4130 Июня 2015

Подскажите,пожалуйста, что станет с хлебушком,если не подавать блюдо сразу?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 22:57:5230 Июня 2015

Немного размякнет, но все равно вкусно!!

ответить
2015-07-01 08:16:2301 Июля 2015

классно...и как я пропустила такой рецепт 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-03 20:43:0603 Июля 2015

😘спасибо,Ленчик!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация