Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица...
Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато...
Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
0:10 – Курица на хлебе.
1:26 – Пирзола.
3:03 – Куриные ножки в тесте.
4:35 – Курица по-армянски.
5:37 – Куриные ножки в пиве.
7:24 – Рулет из целой курицы.
8:47 – Курица на пергаменте.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Розмарин и чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать на кольца.
Шаг 6 Ссылка
Чиабатту порвать на куски.
Шаг 7 Ссылка
В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.
Шаг 8 Ссылка
Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: