Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
За'атар (арабский زعتر) также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр.
В восточных странах его продают на каждом шагу, но, при желании можно приготовить и дома. Просто обжарьте кунжут и смешайте сухие травы, соль. Вы получите незабываемый пряный восточный букет. Использовать можно для приготовления мяса, для посыпки лепёшек, подавать на завтрак с йогуртом.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания курицы с затаром нам потребуется курица, затар, мята сухая, лимон, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь.
Шаг 3 Ссылка
Натираем курицу со всех сторон и внутри так же. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Шаг 4 Ссылка
Курицу аккуратно помещаем в рукав для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем при температуре 200°C 40 минут, делаем разрез в рукаве и ставим в духовку ещё на 10 минут для красивой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Курицу извлекаем из рукава и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: