Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Один из моих любимых маринадов для приготовления курицы — это горчично-медовый. Запекание курицы в таком маринаде — вариант беспроигрышный. Запекать можно как целую курицу, так и отдельные её части. Я чаще всего запекаю окорочка или бёдрышки.
В этом варианте курицу можно запекать сразу намазав маринадом, а можно при наличии времени оставить на 1 час в маринаде, будет ещё вкуснее. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять части курицы (у меня 3 окорочка), горчицу, мёд, оливковое масло, соль, перец и свежий розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада соединить мёд и оливковое масло, добавить горчицу и молотый перец.
Шаг 3 Ссылка
Окорочка помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4 Ссылка
Натереть окорочка солью и смазать горчичным маринадом.
Шаг 5 Ссылка
Выложить части курицы в форму. Остатки маринада вылить сверху. Между курицей выложить свежий розмарин.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С, поставить в неё курицу и запекать 40-45 минут. В процессе запекания курицу можно переворачивать или просто поливать маринадом. Готовность проверить проколов курицу вилкой, должен вытекать прозрачный сок. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: