Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Каждый продукт обладает своим вкусом и качествами, а создавая композиции из нескольких разных продуктов можно получить совершенно необыкновенные блюда, поражающие оригинальностью и необычным вкусом. Казалось бы, что оригинального в обычном супе с курицей? Но это зависит от того, как и с чем его приготовить.
Если немного отойти от традиционных способов и применить к приготовлению этого первого блюда принцип приготовления соусов, то можно создать настоящий шедевр вкуса — суп с курицей и орехами. В нём нет привычных лапши и картофеля, традиционной морковно-луковой обжарки, но вкус этого супа вам обязательно понравится.
Сытный, густой, ароматный, он придаст сил и настроения на весь день. Особенно хорош такой суп в том случае, когда вы собираетесь провести день на свежем воздухе — хорошо «заправиться» перед этим никому не помешает. Для людей, ослабленных болезнью, суп с курицей и орехами также станет прекрасным средством для восстановления сил. Да и вообще это удивительно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить без особых затрат сил и времени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного супа понадобится лук-порей, репчатый лук, небольшой корень сельдерея, 4 куриных голени, полстакана грецких орехов, зелень и кукурузная крупа.
Шаг 2 Ссылка
Голени хорошо помыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, снимая пену.
Шаг 3 Ссылка
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука-порея нарезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи измельчить в ступке в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Через 30-40 минут кипения бульона добавить овощи и орехи — варить всё на медленном огне 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Кукурузную муку залить 100 мл холодной воды и хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в суп мелко порезанную зелень, разведённую кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения и варить 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Подавать суп присыпав зеленью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: