Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

Фото Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом»:

Куриная голень под соусом

Этот рецепт подойдёт для любителей неординарных блюд. Куриная голень под медово-грейпфрутовым маринадом на вкус получается очень интересным. Голень фаршируется куриным мясом, креветками, яблоком и зеленью. Запекается в духовке под маринадом. Такое блюдо отлично подойдёт к овощным салатам, а также гарнирам, например, картофелю фри.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриная голень, креветки, петрушка, яблоко, зелёный лук, мёд, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриная голень, креветки, петрушка, яблоко, зелёный лук, мёд, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости. Шаг 2

С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости.

Куриное филе измельчаем ножом. Шаг 3

Куриное филе измельчаем ножом.

Креветки отварить привычным образом, порезать на 3 части. Шаг 4

Креветки отварить привычным образом, порезать на 3 части.

Зелёный лук и петрушку измельчить. Шаг 5

Зелёный лук и петрушку измельчить.

В глубокой миске соединить куриное филе, креветки и зелень. На крупной тёрке натереть яблоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Шаг 6

В глубокой миске соединить куриное филе, креветки и зелень. На крупной тёрке натереть яблоко. Добавляем соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем в однородную массу. Шаг 7

Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула. Шаг 8

Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула.

Заворачиваем оставшуюся кожу во внутрь. Шаг 9

Заворачиваем оставшуюся кожу во внутрь.

В отдельной миске делаем маринад. Для этого соединяем мёд (жидкий) и сок с мякотью грейпфрута. Перемешиваем в однородную массу. Шаг 10

В отдельной миске делаем маринад. Для этого соединяем мёд (жидкий) и сок с мякотью грейпфрута. Перемешиваем в однородную массу.

Куриную голень аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазываем голень маринадом. Ставим форму, в разогретую до 200°C, на 30-40 минут. Шаг 11

Куриную голень аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазываем голень маринадом. Ставим форму, в разогретую до 200°C, на 30-40 минут.

Куриная голень готова! Приятного аппетита! Шаг 12

Куриная голень готова! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2015-01-03 23:57:3703 Января 2015

Мариш, у твоей курочки голень, как у индейки😄 А вкусна-а - и начинка тут и соус классный!:+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:28:4104 Января 2015

спасибо Надюш,да ты права,курочка была нестандартных размеров😊

ответить
2015-01-04 07:24:2104 Января 2015

Ой, я тоже подумала, что это индейка: большая такая😊 Но какая разница чей нога😄 Вкусно же!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:35:1704 Января 2015

Олеся рассмешила ты:)я солидарна с тобой полностью:)

ответить
2015-01-04 12:01:5304 Января 2015

Я подобное смотрела в телепередаче и мне казалось єто очень сложным, но судя по фото - нет!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:34:3204 Января 2015

на самом деле,я тоже так считала,что возиться придётся долго,а вышло наоборот,ловкость рук,немного терпения и вуа-ля.:)

ответить
2015-01-04 14:11:5304 Января 2015

вкусно, вероятно! а как креветки получаются - сначала варим, и потом запекаем, не слишком резиновые?

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:30:3104 Января 2015

Спасибо! :)незнаю,но у меня получилось все очень нежно,не резиновое:)

ответить
2015-01-04 16:18:3604 Января 2015

Я бы впихнула и вторую ножку в формочку, потому как такой вкусняшки, одна ножка, мне бы не хватило!😎

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:32:0104 Января 2015

да это точно!ну я со второй по-другому чуть расправилась:) надеюсь увидите скоро;)

ответить
2015-01-04 22:42:5604 Января 2015

Очень аппетитно!!! Составчик хороший!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-07 21:36:5807 Января 2015

спасибо:)

ответить
2015-01-05 12:25:0805 Января 2015

Оригинальный маринад!

ответить
автор рецепта 2015-01-07 21:37:4407 Января 2015

спасибо Танюш

ответить
2015-01-06 14:07:2606 Января 2015

Фаршированные ножки-это очень вкусно!Сочно смотрится!

ответить
автор рецепта 2015-01-07 21:37:1807 Января 2015

благодарю

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация