Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт подойдёт для любителей неординарных блюд. Куриная голень под медово-грейпфрутовым маринадом на вкус получается очень интересным. Голень фаршируется куриным мясом, креветками, яблоком и зеленью. Запекается в духовке под маринадом. Такое блюдо отлично подойдёт к овощным салатам, а также гарнирам, например, картофелю фри.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриная голень, креветки, петрушка, яблоко, зелёный лук, мёд, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе измельчаем ножом.
Шаг 4 Ссылка
Креветки отварить привычным образом, порезать на 3 части.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук и петрушку измельчить.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой миске соединить куриное филе, креветки и зелень. На крупной тёрке натереть яблоко. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем оставшуюся кожу во внутрь.
Шаг 10 Ссылка
В отдельной миске делаем маринад. Для этого соединяем мёд (жидкий) и сок с мякотью грейпфрута. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 11 Ссылка
Куриную голень аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазываем голень маринадом. Ставим форму, в разогретую до 200°C, на 30-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Куриная голень готова! Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: