Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке

Фото Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Куриная грудка «бутербродная»

    Счастливые обладатели мультиварок с функцией «Мультиповар», присоединяйтесь, я хочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Куриная грудка, приготовленная по моему рецепту отлично подойдёт не только для бутербродов, но и для салатов, холодных закусок или окрошки.

    Для тех, у кого мультиварки нет, в ближайшем будущем я предложу похожий рецепт куриной грудки, но приготовленной без использования модных кухонных гаджетов.

    Как приготовить "Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе куриной грудки, кипячёную воду комнатной температуры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и сухую аджику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растворите соль в воде. Я указала количество соли, ориентируясь на свой вкус, вы же можете добавить чуть больше или чуть меньше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриное филе тщательно вымойте и поместите в получившийся рассол. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда филе напитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем выложите филе на кусок фольги, посыпьте специями, добавьте лавровый лист и тимьян. Лавровый лист лучше положить под филе, иначе он начнёт сохнуть может дать горечь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заверните фольгу конвертиком и положите в чашу мультиварки. Включите программу «Мультиповар» и установите нужные время и температуру — 90 минут при 75°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовьте куриную грудку до окончания программы. Затем дождитесь, когда филе остынет до комнатной температуры и только потом разверните фольгу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Куриная грудка готова! Храните её в холодильнике, завёрнутой в пищевую плёнку не более 3 дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (23):

    27 Июля 2015

    Цветовой подбор - просто прелесть! Сразу видно, какая нежная грудка.

    Ответить
    28 Июля 2015

    Спасибо,Наташ!😊

    Ответить
    27 Июля 2015

    ВКусно и полезно!!!!!

    Ответить
    28 Июля 2015

    Спасибо большое😊

    Ответить
    27 Июля 2015

    Лен, очень нежная грудка!:+1:

    Ответить
    28 Июля 2015

    Красивое блюдо😋 

    Ответить
    28 Июля 2015

    Спасибо большое,Людмила!😊

    Ответить
    28 Июля 2015

    Очень необычный рецепт!:+1:

    Ответить
    28 Июля 2015

    Вольная имитация молекулярной кухни😆

    Ответить
    28 Июля 2015

    Молодец! Осваивай! У меня тоже один рецептик из такой кухни на примете!

    Ответить
    28 Июля 2015

    О, хочу посмотреть!😊 Ждем!

    Ответить
    28 Июля 2015

    Обалденный фон и фото со вкусом!! 👏

    Ответить
    28 Июля 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    28 Июля 2015

    У меня есть мультиварка, но нет такой функции. Обычно крупные куски мяса готовлю в режиме "Выпечка". В чем особенность функции "Мультиповар"?

    Ответить
    31 Июля 2015

    В режиме "мультиповар" есть возможность самому выбрать время и температуру. Минимальная температура в моей мультиварке 50 град. Суть рецепта в том,что грудка готовится именно при низкой температуре, на режиме "выпечка" грудка получится значительно суше.

    Ответить
    28 Июля 2015

    Лен, бесподобная курочка!👏

    Ответить
    31 Июля 2015

    Спасибо,Ленчик!!!😊

    Ответить
    28 Июля 2015

    Суперская курочка!

    Ответить
    31 Июля 2015

    Спасибо большое))

    Ответить
    03 Августа 2015

    Спасибо за ответ

    Ответить
    25 Октября 2015

    Леночка, спасибо за рецепт😘! Вкусно, полезно:+1:

    1 Ответить
    25 Октября 2015

    Понравилась? Ура,я очень рада!😊

    Отлична получилась!:+1:

    Ответить
    25 Октября 2015

    Да, только у меня мультиварка без функции "Мультиповар", я в обычном режиме "Выпечка" готовила. У мамы есть такая функция в мульте, надо будет у нее повторить! А еще, я вымачивала грудки в соли, которая уже со специями (адыгейская), и ела их с овощным рагу)) вкусно, еще раз спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашние наггетсы

    Из курицы можно приготовить много разных блюд. Но домашние наггетсы — это что-то мега вкусное! Представляем классный рецепт с фото

    Приготовление свинины с черносливом

    Свинина в духовке обязательно получится нежной и сочной, если Вы воспользуетесь нашим рецептом с черносливом

    Первая полоса