Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Куриная грудка с горчицей, яблоками и виноградом

Фото Куриная грудка с горчицей, яблоками и виноградом

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка с горчицей, яблоками и виноградом»:

Готовим куриную грудку с горчицей, яблоками и с виноградом

Пикантная куриная грудка в горшочке — это сочетание сортового десертного винограда, яблок и куриной грудки, замаринованной в горчице с зёрнами, обеспечивает изумительный вкус при запекании в керамическом горшке.

Добавление лука, чеснока, пряного уцхо-сунели придаёт этому блюду какую-то кавказскую ноту. Приготовление совсем несложное, поэтому с таким заданием сможет справиться и подросток, помогая вам на кухне. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся следующие продукты для нашей куриной грудки в горшке: куриная грудка, яблоки, виноград, лук репчатый, чеснок, горчица французская, соль, растительное масло, уцхо-сунели.
Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты для нашей куриной грудки в горшке: куриная грудка, яблоки, виноград, лук репчатый, чеснок, горчица французская, соль, растительное масло, уцхо-сунели.

Порежем лук кольцами, чеснок — пластинами. Эти овощи надо поместить на дно политого маслом горшка. Шаг 2

Порежем лук кольцами, чеснок — пластинами. Эти овощи надо поместить на дно политого маслом горшка.

Замаринуем порезанную на куски куриную грудку в горчице с зёрнами. Шаг 3

Замаринуем порезанную на куски куриную грудку в горчице с зёрнами.

Посолим маринующееся мясо курицы. Некоторые не советуют это делать заранее и рекомендуют солить блюдо непосредственно в момент начала термообработки или даже минут за 5 до готовности. Шаг 4

Посолим маринующееся мясо курицы. Некоторые не советуют это делать заранее и рекомендуют солить блюдо непосредственно в момент начала термообработки или даже минут за 5 до готовности.

Порежем яблоки крупными кусками. Шаг 5

Порежем яблоки крупными кусками.

Размещаем в горшок все продукты для нашего жаркого: куриную грудку, яблоки, виноград. Шаг 6

Размещаем в горшок все продукты для нашего жаркого: куриную грудку, яблоки, виноград.

Посыпаем нашу заготовку уцхо-сунели и отправляем в холодную духовку, включенную на 220°С. Шаг 7

Посыпаем нашу заготовку уцхо-сунели и отправляем в холодную духовку, включенную на 220°С.

Примерно через 30 минут, после того, как духовка разогреется до нужной температуры, выберем температуру 180°С, и продолжим запекание до готовности.
Перед подачей выкладываем куриное жаркое с ягодами и фруктами в подходящую посуду. Подгарнировываем зеленью и простым отварным картофелем. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 8

Примерно через 30 минут, после того, как духовка разогреется до нужной температуры, выберем температуру 180°С, и продолжим запекание до готовности. Перед подачей выкладываем куриное жаркое с ягодами и фруктами в подходящую посуду. Подгарнировываем зеленью и простым отварным картофелем. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

  • Печёные яблоки рецепт с фото

    Запечённые фрукты в духовке любят все. Обязательно попробуйте приготовить яблочки

  • Как сделать куриные наггетсы

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед детям в школу? Это можно сделать из курицы. Узнайте, как сделать куриные наггетсы, это не займёт много времени

Комментарии (18)

2015-10-29 06:55:2229 Октября 2015

Вкусно:))) всё, перевожу питание на куриную грудку, давно не готовила:)))

ответить
автор рецепта 2015-10-30 00:17:0930 Октября 2015

Спасибо, Людочка💐 Я сегодня ещё пару грудок купила - что-нибудь придумаю😊

ответить
2015-10-29 08:38:4829 Октября 2015

+ за фруктово-мясное сочетание

ответить
автор рецепта 2015-10-30 00:18:4130 Октября 2015

Благодарю, Катя, за +.🍗

ответить
2015-10-29 08:43:4729 Октября 2015

Для меня это немножко экзотики, но думаю, что вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-10-30 00:20:4730 Октября 2015

Ира, запеченные ягоды винограда отлично сочетаются с горчицей и практически с любым мясом. Рекомендую😊🍴

ответить
2015-10-29 09:02:3529 Октября 2015

А я люблю все необычное, знаю, что кислинка яблок тут только дополнит вкус курицы. В горшочке особенно вкусно получится!

ответить
автор рецепта 2015-10-30 09:52:5530 Октября 2015

Света, у меня яблоки были кисло-сладкие, так что и "сладинка" сделала своё дело. А горшочек - это да, ни в какой другой посуде почему-то не получается добиться того же результата.

ответить
2015-10-29 11:04:1229 Октября 2015

Птица с фруктами, да еще в горшочке- это по мне, вкусно и горячим, и в холодном виде, и никакого гарнира:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 09:53:5830 Октября 2015

Анна, лучше всё же не охлаждать и съесть блюдо хотя бы тёплым.

ответить
2015-10-29 11:35:5129 Октября 2015

Прекрасный сюжет для курочки - яблоко с виноградом!😏

ответить
автор рецепта 2015-10-30 09:54:5830 Октября 2015

Спасибо, Танюша. Тут ещё важна роль зёрен горчицы.😊

ответить
2015-10-29 18:52:3129 Октября 2015

чудесное трио 5+++:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 09:55:5030 Октября 2015

Спасибо, Леночка, за высокую оценку😊

ответить
2015-10-29 19:05:4729 Октября 2015

С яблоками куриная грудка отлично сочетается, а тут еще и виноград :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 09:57:0830 Октября 2015

Да, Лесь, виноград вносит интересную ноту и по вкусу, и по текстуре.

ответить
2015-10-29 22:39:5129 Октября 2015

Иннуль, очень вкусное сочетание! Буквально на днях запекала с яблоками курицу, очень вкусно было :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 09:59:0430 Октября 2015

Лика, рекомендую попробовать любое мясо с добавлением яблок, винограда, чеснока и горчицы. Уверена, что тебе понравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация