Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Пикантная куриная грудка в горшочке — это сочетание сортового десертного винограда, яблок и куриной грудки, замаринованной в горчице с зёрнами, обеспечивает изумительный вкус при запекании в керамическом горшке.
Добавление лука, чеснока, пряного уцхо-сунели придаёт этому блюду какую-то кавказскую ноту. Приготовление совсем несложное, поэтому с таким заданием сможет справиться и подросток, помогая вам на кухне. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие продукты для нашей куриной грудки в горшке: куриная грудка, яблоки, виноград, лук репчатый, чеснок, горчица французская, соль, растительное масло, уцхо-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Порежем лук кольцами, чеснок — пластинами. Эти овощи надо поместить на дно политого маслом горшка.
Шаг 3 Ссылка
Замаринуем порезанную на куски куриную грудку в горчице с зёрнами.
Шаг 4 Ссылка
Посолим маринующееся мясо курицы. Некоторые не советуют это делать заранее и рекомендуют солить блюдо непосредственно в момент начала термообработки или даже минут за 5 до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Порежем яблоки крупными кусками.
Шаг 6 Ссылка
Размещаем в горшок все продукты для нашего жаркого: куриную грудку, яблоки, виноград.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем нашу заготовку уцхо-сунели и отправляем в холодную духовку, включенную на 220°С.
Шаг 8 Ссылка
Примерно через 30 минут, после того, как духовка разогреется до нужной температуры, выберем температуру 180°С, и продолжим запекание до готовности. Перед подачей выкладываем куриное жаркое с ягодами и фруктами в подходящую посуду. Подгарнировываем зеленью и простым отварным картофелем. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: