Куриная грудка с виноградом в белом вине

Фото Куриная грудка с виноградом в белом вине
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Сочетание куриного филе и винограда

    Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать! Рекомендую!

    Как приготовить "Куриная грудка с виноградом в белом вине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Виноград отделяем от веточек и моем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук измельчам, обжариваем на масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем виноград.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же выкладыаем кружочки лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать отбивные из куриного филе сочными

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите вкусно накормить семью? Тогда просто жаоьте куриные отбивные на сковороде. Вкусный и несложный рецепт

    Первая полоса