Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.
Шаг 2 Ссылка
Виноград отделяем от веточек и моем.
Шаг 3 Ссылка
Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.
Шаг 5 Ссылка
Лук измельчам, обжариваем на масле.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем виноград.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же выкладыаем кружочки лимона.
Шаг 8 Ссылка
Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).
Шаг 11 Ссылка
Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: