Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Её очень легко, быстро и просто готовить. Чаще мы её жарим, запекаем, тушим. Я предлагаю отведать куриную грудку в арахисовой панировке, запечённую в духовом шкафу.
Часто куриная грудка при запекании получается достаточно суховата. Эта — исключение. Весь сок как бы запечатывается внутри мяса и мы получаем сочное диетическое куриное мясо.
Подаём со сметанным соусом и овощами. Приступим. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриные грудки, арахис, панировочные сухари, яйца, соль, смесь перцев, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем вилкой с солью и перцем.
Шаг 3 Ссылка
Арахис обжариваем, очищаем от шелухи и перемалываем в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем перемолотый арахис и панировочные сухари.
Шаг 5 Ссылка
Каждую грудку обмакиваем с двух сторон в яйцо, затем так же — с двух сторон в арахисовую смесь, чуть придавливая панировку пальцами.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелим фольгой. Грудки выкладываем на фольгу, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке при 210ºC 30-35 минут.
Шаг 7 Ссылка
Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: