Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Куриная грудка в шпинатном кляре

Фото Куриная грудка в шпинатном кляре

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка в шпинатном кляре»:

Готовим куриную грудку в шпинатном кляре

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, как нельзя лучше подойдёт филе куриной грудки. Его можно обвалять в муке, яйце и просто поджарить в масле. Но мы позволим своей фантазии пойти дальше: приготовим кляр с добавкой, а именно со шпинатом.

Готовое блюдо будет сочным, мягким, с нежной золотисто-зелёной корочкой. Такую грудку и гостям подать не стыдно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриной грудки в кляре из шпината потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шпинат замороженный, 1 яйцо, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в кляре из шпината потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шпинат замороженный, 1 яйцо, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Филе куриной грудки разрезать на кусочки и немного их отбить. Шаг 2

Филе куриной грудки разрезать на кусочки и немного их отбить.

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить кляр для грудки. Яйцо взбить, как на омлет. Шаг 4

Приготовить кляр для грудки. Яйцо взбить, как на омлет.

Добавить сметану и перемешать. Шаг 5

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Добавить щепотку соли. Шаг 6

Всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Добавить щепотку соли.

Шпинат разморозить и добавить в тесто для кляра. Шаг 7

Шпинат разморозить и добавить в тесто для кляра.

Перемешать все ингредиенты кляра. Шаг 8

Перемешать все ингредиенты кляра.

Кусочки куриного филе обвалять в кляре. Шаг 9

Кусочки куриного филе обвалять в кляре.

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Шаг 10

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Куриная грудка в шпинатном кляре готова. Подаём с любым гарниром на обед или ужин. Шаг 11

Куриная грудка в шпинатном кляре готова. Подаём с любым гарниром на обед или ужин.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

  • Жареные крабовые палочки в кляре

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Это можно сделать из крабовых палочек, поджарив их в кляре с сыром

  • Наггетсы из куриного филе

    Куриные наггеты — всем известное, классное блюдо. Они очень популярны. Предлагаем узнать как готовить наггетсы из курицы дома

Комментарии (7)

2015-11-26 00:57:3726 Ноября 2015

Зоя, очень интересный кляр! Возьму эту идею, +1

ответить
автор рецепта 2015-11-26 07:25:2926 Ноября 2015
Спасибо, Инна, попробуйте, вкусно получается.💐
ответить
2015-11-26 09:01:0426 Ноября 2015

Да, действительно интересный кляр!

ответить
автор рецепта 2015-11-26 10:33:1026 Ноября 2015
Без ложной скромности скажу, что это мое изобретение.😊
ответить
2015-11-26 12:39:4526 Ноября 2015

Молодец, Зоя! тогда, точно попробую👏

ответить
2015-12-16 20:16:0916 Декабря 2015

Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Шубка из шпината получилась очень легкой и нежной. Очень вкусно:+1:! Когда готовила второй раз - поэкспериментировала и добавила в кляр немного мягкого сыра, получилось тоже весьма неплохо.

ответить
автор рецепта 2015-12-16 20:39:4416 Декабря 2015
Рада, что понравился рецепт. Точно так же можно приготовить кляр из отварной моркови . Тоже очень вкусно.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация