Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Диетические блюда
Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в кисло-сладком соусе с ноткой вина. Чеснок придаёт небольшую остроту и пикантность. Впрочем, его можно и не класть если не любите. Блюдо можно подать с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Подойдёт оно и на праздничный стол. Недорогое, очень вкусное и быстро готовится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной печени в красном вине понадобятся следующие продукты: куриная печень, красное вино (полусладкое, сухое), шампиньоны, мука, масло сливочное и растительное, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, томатная паста, зелень петрушки или укропа.
Шаг 2 Ссылка
На сковороду кладём сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду со сливочным маслом. Ставим на плиту и начинаем жарить.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Добавляем на сковороду к луку.
Шаг 5 Ссылка
Тушим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на 2 части. Обваливаем в муке и тушим на сковороде с растительным маслом, под крышкой, на самом маленьком огне. Она должна томиться.
Шаг 7 Ссылка
Через 10-15 минут печёнка будет готова. Солим и перчим её по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
К печени добавляем лук с грибами.
Шаг 9 Ссылка
Готовим соус. В сковороду, сотейник или кастрюлю наливаем красное вино, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Варим 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем соус к печени, луку и шампиньонам.
Шаг 11 Ссылка
Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут и выключаем. Пробуем соус и, если чего-то не хватает, корректируем вкус.
Шаг 12 Ссылка
Кладём измельчённый чеснок и зелень. Куриная печень с грибами в красном вине готова.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: