Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Фото Куриная печень с шампиньонами в красном вине
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Куриная печень с грибами в красном вине

    Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в кисло-сладком соусе с ноткой вина. Чеснок придаёт небольшую остроту и пикантность. Впрочем, его можно и не класть если не любите. Блюдо можно подать с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Подойдёт оно и на праздничный стол. Недорогое, очень вкусное и быстро готовится.

    Как приготовить "Куриная печень с шампиньонами в красном вине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриной печени в красном вине понадобятся следующие продукты: куриная печень, красное вино (полусладкое, сухое), шампиньоны, мука, масло сливочное и растительное, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, томатная паста, зелень петрушки или укропа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сковороду кладём сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду со сливочным маслом. Ставим на плиту и начинаем жарить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Добавляем на сковороду к луку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тушим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на 2 части. Обваливаем в муке и тушим на сковороде с растительным маслом, под крышкой, на самом маленьком огне. Она должна томиться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 10-15 минут печёнка будет готова. Солим и перчим её по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К печени добавляем лук с грибами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим соус. В сковороду, сотейник или кастрюлю наливаем красное вино, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Варим 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем соус к печени, луку и шампиньонам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут и выключаем. Пробуем соус и, если чего-то не хватает, корректируем вкус.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём измельчённый чеснок и зелень. Куриная печень с грибами в красном вине готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (17):

    19 Января 2015

    Сразу узнала тебя Зоенька! Очень интересный вариант печени, я так не готовила :+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    Ликуша, обязательно попробуй. Очень вкусно.

    Ответить
    19 Января 2015

    Очень вкусное сочетание!:+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо, Леночка!!!💐

    Ответить
    19 Января 2015

    Отличное сочетание!

    Ответить
    22 Января 2015

    Вкусно, попробуйте.💐

    Ответить
    19 Января 2015

    Сегодня у нас печеночный день. Очень вкусно!:+1:

    Ответить
    22 Января 2015

    Это точно!😊

    Ответить
    19 Января 2015

    Безусловно вкусно!!

    Ответить
    22 Января 2015

    💐💐 

    Ответить
    21 Января 2015

    Вкусно-вкусно...

    Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо, Ирина!

    Ответить
    22 Января 2015

    Зоенька ..какой интересный рецепт!!!надо пробовать 

    Ответить
    22 Января 2015

    Попробуйте, очень вкусно.💐

    Ответить
    21 Июня 2015

    очень вкусно) я ненавижу куриную печень но эту уплетала за обе щёки) 

    Ответить
    21 Июня 2015

    Рада, что понравилось блюдо!!💐

    Ответить
    Римма
    03 Декабря 2018

    Очень вкусно.Спасибо за такой чудесный рецепт

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить суфле из куриной печени

    Из печёнки вы можете приготовить много закусок! А мы предлагаем освоить рецепт приготовления вкусного суфле

    Первая полоса