Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Фото Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная печень с шампиньонами в красном вине»:

Куриная печень с грибами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в кисло-сладком соусе с ноткой вина. Чеснок придаёт небольшую остроту и пикантность. Впрочем, его можно и не класть если не любите. Блюдо можно подать с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Подойдёт оно и на праздничный стол. Недорогое, очень вкусное и быстро готовится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриной печени в красном вине понадобятся следующие продукты: куриная печень, красное вино (полусладкое, сухое), шампиньоны, мука, масло сливочное и растительное, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, томатная паста, зелень петрушки или укропа. Шаг 1

Для приготовления куриной печени в красном вине понадобятся следующие продукты: куриная печень, красное вино (полусладкое, сухое), шампиньоны, мука, масло сливочное и растительное, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, томатная паста, зелень петрушки или укропа.

На сковороду кладём сливочное масло. Шаг 2

На сковороду кладём сливочное масло.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду со сливочным маслом. Ставим на плиту и начинаем жарить. Шаг 3

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду со сливочным маслом. Ставим на плиту и начинаем жарить.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Шаг 4

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Добавляем на сковороду к луку.

Тушим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Шаг 5

Тушим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на 2 части. Обваливаем в муке и тушим на сковороде с растительным маслом, под крышкой, на самом маленьком огне. Она должна томиться. Шаг 6

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на 2 части. Обваливаем в муке и тушим на сковороде с растительным маслом, под крышкой, на самом маленьком огне. Она должна томиться.

  Через 10-15 минут печёнка будет готова. Солим и перчим её по вкусу. Шаг 7

Через 10-15 минут печёнка будет готова. Солим и перчим её по вкусу.

К печени добавляем лук с грибами. Шаг 8

К печени добавляем лук с грибами.

Готовим соус. В сковороду, сотейник или кастрюлю наливаем красное вино, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Варим 10 минут. Шаг 9

Готовим соус. В сковороду, сотейник или кастрюлю наливаем красное вино, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Варим 10 минут.

Добавляем соус к печени, луку и шампиньонам. Шаг 10

Добавляем соус к печени, луку и шампиньонам.

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут и выключаем. Пробуем соус и, если чего-то не хватает, корректируем вкус. Шаг 11

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут и выключаем. Пробуем соус и, если чего-то не хватает, корректируем вкус.

Кладём измельчённый чеснок и зелень. Куриная печень с грибами в красном вине готова. Шаг 12

Кладём измельчённый чеснок и зелень. Куриная печень с грибами в красном вине готова.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-01-19 00:43:4719 Января 2015

Сразу узнала тебя Зоенька! Очень интересный вариант печени, я так не готовила :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 13:18:5319 Января 2015

Ликуша, обязательно попробуй. Очень вкусно.

ответить
2015-01-19 09:19:4319 Января 2015

Очень вкусное сочетание!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 13:19:1719 Января 2015

Спасибо, Леночка!!!💐

ответить
2015-01-19 11:11:1819 Января 2015

Отличное сочетание!

ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:31:2822 Января 2015

Вкусно, попробуйте.💐

ответить
2015-01-19 11:18:5219 Января 2015

Сегодня у нас печеночный день. Очень вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:32:0222 Января 2015

Это точно!😊

ответить
2015-01-19 17:37:4019 Января 2015

Безусловно вкусно!!

ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:32:3422 Января 2015

💐💐 

ответить
2015-01-21 17:24:4221 Января 2015

Вкусно-вкусно...

ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:30:5822 Января 2015

Спасибо, Ирина!

ответить
2015-01-22 10:57:5222 Января 2015

Зоенька ..какой интересный рецепт!!!надо пробовать 

ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:30:2922 Января 2015

Попробуйте, очень вкусно.💐

ответить
2015-06-21 16:12:4821 Июня 2015

очень вкусно) я ненавижу куриную печень но эту уплетала за обе щёки) 

ответить
автор рецепта 2015-06-21 19:28:1921 Июня 2015

Рада, что понравилось блюдо!!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация