Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при приготовлении различных блюд.
Печень варят, тушат, запекают в горшочках, готовят в духовке, в фольге. Куриная печень отлично сочетается с грибами, овощами, картофелем, крупами.
Предлагаю приготовить печень в воздушном кляре. В таком кляре печень получается очень нежной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится охлаждённая куриная печень, яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Печень (500 г) вымочить в воде 30 минут, промыть, очистить от прожилок, разрезать на 2 половинки.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.), соль, чёрный молотый перец. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 желток, ледяную воду (150 мл) и взбить венчиком до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно, порциями, вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.
Шаг 6 Ссылка
В широкую посуду выложить остальную просеянную муку (4 ст. л.). Каждый кусок печени обвалять со всех сторон в муке, а затем окунуть в кляр.
Шаг 7 Ссылка
В толстостенной сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла. Обжарить печень с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Не пережарьте печень, чтобы она не стала жёсткой.
Шаг 8 Ссылка
Выложить обжаренную печень на салфетки для удаления лишнего жира.
Шаг 9 Ссылка
Куриная печень в кляре готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: