Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается сладковато-пряная, при желании можно добавить лимонный сок или подавать с дольками лимона.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда взять печёнку, грушу, лук, мёд, вино, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Печёнку промыть и удалить протоки, нарезать крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить печёнку на разогретом масле в казане, — чтобы не было брызг.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 5 Ссылка
Грушу без сердцевины нарезать крупными ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
В казан влить вино, выпарить его.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мёд.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ломтики груши.
Шаг 9 Ссылка
Проварить печёнку в полученном медово-грушевом соусе до загустения. Посолить по вкусу. Если любите зажаристую печёнку — можно выпарить соус до карамельного состояния, я люблю именно так. Сразу подавать с ломтиками кисловатых фруктов, очень вкусно! Кстати, в охлаждённом виде такая печёнка тоже хороша.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: