Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.
Куриные котлеты готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то куриные котлеты станут наггетсами, полноценным вторым блюдом.
Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте котлеты с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать их из фарша.
Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко порубите.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте зелень.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок.
Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.
Шаг 9 Ссылка
Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: