Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Рубленые куриные котлеты

Фото Рубленые куриные котлеты

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рубленые куриные котлеты»:

Куриные рубленые котлеты

Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.

Куриные котлеты готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то куриные котлеты станут наггетсами, полноценным вторым блюдом.

Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте котлеты с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать их из фарша.

Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус). Шаг 1

Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).

Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш). Шаг 2

Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).

Лук мелко порубите. Шаг 3

Лук мелко порубите.

Нарежьте зелень. Шаг 4

Нарежьте зелень.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Шаг 5

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте. Шаг 6

Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.

Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари. Шаг 7

Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.

 Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок. 
Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари. Шаг 8

Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок.

Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.

Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 9

Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 813

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2011-08-22 21:51:4222 Августа 2011
Что то я готовил все по рецепту, но у меня не получились нагнетсы как в макдональдсе(
ответить
автор рецепта 2011-08-23 12:08:0923 Августа 2011
Конечно, они ведь домашние )
ответить
2011-08-30 22:00:0830 Августа 2011
У меня получились вкуснее в 100 раз, чем в Макдональдсе :) Спасибо за рецепт. Только не было сухарей, обваливала в муке.
ответить
2012-03-19 09:38:1119 Марта 2012
вкусняшка!
ответить
2012-03-31 08:16:1331 Марта 2012
спасибо большое за рецепт,очень вкусно!
ответить
2012-04-13 14:41:5513 Апреля 2012
Вкусно действительно, но очень хлопот много. Когда после работы готовить нет сил я покупаю нагетсы Мираторг, впринципе тоже самое на вкус
ответить
2012-08-07 19:50:2707 Августа 2012

огромное спасибо за рецепт! вкуснятина ням-ням, правда я забіла купить сір и делала без него но мне очень понравилось в следующий раз сделаю по рецепту, тоесть завтра.Уже почти всё сьели)) более легкого рецепта я не видела, еще раз огромнейшее  вам спасибо. Вы молодец!!! 

ответить
2013-01-31 18:58:0231 Января 2013

Замечательный рецепт, все отлично приготовлено. И очень вкусно, но тольок это блюдо называется "Рубленые куриные котлеты". "Наггетсы готовятся так: филе нарезается на кусочки размером 3Х3 приблизительно см. Их обволакивают сначала в муке, затем в яйце , а потом в сухарях. Т.е. каждый кусочек отдельно.  И жарят в растительном масле. Получаются ОТДЕЛЬНЫЕ, небольшие кусочки  филе в панировке.

ответить
2013-01-31 20:57:5031 Января 2013

провели "исследование" дейтсвительно это скорее рубленые котлеты, поэтому рецепт переименован, чтобы было все верно.

ответить
2013-02-01 04:40:1001 Февраля 2013

Отлично!  Котлеты приготовлены отлично!

ответить
2015-09-28 18:38:5028 Сентября 2015

Попробовала сделать.  Теперь мой любимый рецепт!!  Правла делаю без сыра,так как все время забываю его купить. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация