Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах с базиликом. Блюдо относится к группе низкокалорийной пищи. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона.
Шаг 2 Ссылка
На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 минуты готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место.
Шаг 3 Ссылка
В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук.
Шаг 4 Ссылка
И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим около 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми.
Шаг 5 Ссылка
Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем базилик с лимонной цедрой.
Шаг 7 Ссылка
На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: