Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Куриное филе с помидорами с базиликом

Фото Куриное филе с помидорами с базиликом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе с помидорами с базиликом»:

Куриное филе с помидорами

Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах с базиликом. Блюдо относится к группе низкокалорийной пищи. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона.

На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 минуты готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место. Шаг 2

На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 минуты готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место.

В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук. Шаг 3

В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук.

И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим около 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми. Шаг 4

И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим около 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми.

Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру. Шаг 5

Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру.

Смешаем базилик с лимонной цедрой. Шаг 6

Смешаем базилик с лимонной цедрой.

На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом. Приятного аппетита! Шаг 7

На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-12-30 00:01:0930 Декабря 2014

Такое я очень люблю - вкусно и сочно! :+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:59:1830 Декабря 2014

Спасибо, Анжелик! Вкусно, быстро и просто! .))) ☀

ответить
2014-12-30 05:15:4430 Декабря 2014

Оля, я тебя сегодня не узнала!!! Думала, Аурика!😊 Прям вот угостилась бы с удовольствием! Так все красиво, на красиво посуде подано - прям красота!:+1:

+1 ответить
2014-12-30 17:12:2730 Декабря 2014

😄 😄 +1

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 23:01:0430 Декабря 2014

? Ничего не поняла....ну морды те, а +1 что это? 💻

ответить
автор рецепта 2014-12-30 23:00:1530 Декабря 2014

Спасибо, Олесь! Что-то меня прикололо на белый.....вот пробую :))))))) ☀

ответить
2014-12-30 08:03:3230 Декабря 2014

Оля, какое аппетитное филе! 

ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:58:3630 Декабря 2014

Свет, спасибки! ☀

ответить
2014-12-30 18:49:1730 Декабря 2014

Оля! Я тебя не узнала! Как-то это не совсем в твоём репертуаре. Но курочка очень аппетитная!

ответить
автор рецепта 2014-12-30 18:52:4630 Декабря 2014

Ир! Что-то меня последнее время тянет на белое, то торт в снег🎂, то скатерти....Но кстати, скатерть грубая, тарелки тоже винтажные, вилка с ножом тоже винтажные, и салфетка винтажная.... так что...немного от меня осталось что-то..... 😴

ответить
2014-12-30 20:50:5830 Декабря 2014

Вкусно, объедение!:+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:58:1230 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик! Вкусно :))))) 🌟

ответить
2014-12-30 21:35:4930 Декабря 2014

Оль ...ну вкусно же!!!очень 😘

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:57:4030 Декабря 2014

Спасибо! Аурика, как я под тебя подделалась?📷 :)))))) Не, ну если честно, совсем не подделывалась, рпсто пробую белое по разному... :)))))) ☀

+1 ответить
2014-12-30 23:18:2830 Декабря 2014

😄опа .....я и не заподозрила 😘но получилось  очень хорошо 

ответить
2014-12-30 21:56:2530 Декабря 2014

Да по оттенкам цветов главного фото для меня это была Аурика, но...ножик и вилка все выдали. Знакомые они мне очень 😄.Это Оля! Классное простое блюдо. Люблю такие!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:56:0230 Декабря 2014

Ага, все меня здесь с Аурикой перепутали 🌟:))))))) Не привыкли видать, что я на скатерти тоже умею, а то всё доски да доски.... :))) Кстати, на модерацию я не посылала такую яркую, отослала сырую фотку, это за меня цвета такие сделали... 

ответить
2014-12-30 23:02:4230 Декабря 2014

Оля, думаю тебя перепутали не из-за скатерти, а из-за самих оттенков фото. Так именно Аурика обрабатывает свои фото. Вот за тебя по-другому обработали, чем ты сама обрабатываешь фото, и сразу оттенки поменялись на фото, и сразу все обманулись. Отсюда и приняли тебя все за Аурику😄

ответить
автор рецепта 2014-12-30 23:05:3630 Декабря 2014

Да, так тоже так. Но мне не всегда нравятся очень сочные фотки, иногда яркие самое то, а иногда надо поестественнее, мой фотик обожает всё красное и такое придумывает, что я скоро сама красной стану.... Уже и на М снимаю, всё равно лепит мне ярокрасный📷.... 

ответить
2014-12-30 23:09:3330 Декабря 2014

А зачем отсылала сырое фото на модерацию?

ответить
автор рецепта 2014-12-30 23:30:5930 Декабря 2014

Я не обрабатываю фото часто, мне они сырые нравится. Если обрабатываю, то только в самом фотике на "быстрой обработке". Остальных программ у меня нет, да я и не умею. 

ответить
2014-12-30 23:25:0330 Декабря 2014

Оль ,вообще то я очень люблю доски ,одно время была помешана а них...замучила мужа в поисках весь город объездили😄сейчас немного перегорела ,но чаще фотографирую на досках летом .

А сейчас что то на белое потянуло 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-30 23:32:0430 Декабря 2014

Аурика, и меня на белое тянет, вот пробую.... 

ответить
2015-01-01 18:49:1101 Января 2015

Ммммм...вкусненько!!!

ответить
2015-12-05 19:03:4805 Декабря 2015

Ольга, а для чего в ингредиентах указан хлеб? В самом рецепте о нем ни слова не сказано. 😄

ответить
автор рецепта 2015-12-05 19:44:3405 Декабря 2015

Это целое меню, что с чем подавать, а не просто куриное филе. В ингредиентах есть, смотрите, и в 1 шаге даже написан какой именно хлеб-Тичино. Это сбаллансированное низкокаллор.меню для похудения. Порция содержит не более 500 ккал. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация