Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Куриное филе по-индийски

Фото Куриное филе по-индийски

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе по-индийски»:

Готовим куриное филе по-индийски

Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании куриного филе по-индийски кухня наполнится загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус. Куриное филе можно подавать на стол вместе с салатами и овощами. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель, гречка, рис и другие крупы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль.

Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке. Шаг 2

Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.

В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль. Шаг 3

В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль.

Добавить орехи, натёртые на средней тёрке. Шаг 4

Добавить орехи, натёртые на средней тёрке.

Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания. Шаг 5

Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания.

Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе. Шаг 6

Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе.

Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по-индийски готово. Приятного аппетита! Шаг 7

Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по-индийски готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-12-07 23:11:0207 Декабря 2014

Леночка, обязательно попробую! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 18:55:5708 Декабря 2014

Инночка обязательно попробуй, нам очень понравилось!😍

+1 ответить
2014-12-12 15:09:1312 Декабря 2014

как и обещала 😄, действительно, необычно и вкусно 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-12 18:39:1212 Декабря 2014

Инночка, спасибо за фоточку, очень аппетитно!😍

+1 ответить
2014-12-08 00:35:4408 Декабря 2014

Очень интересно, я люблю всякие необычные сочетания)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 18:56:2108 Декабря 2014

спасибо Оль, и правда было необычно и вкусно!😍

ответить
2014-12-08 07:21:1308 Декабря 2014

Ленусь, аппетитно! Нельзя голодной сидеть у манитора😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 18:57:3708 Декабря 2014

спасибо Светик! 😍это точно, голодной нельзя, а по другому никак, ночью-то 😄😄😄

ответить
2014-12-08 08:14:3408 Декабря 2014

лЯпота!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 18:58:5808 Декабря 2014

спасибо Олесь 😍😍 филе ароматное получается,  нежное и сочное!

ответить
2014-12-08 08:28:3108 Декабря 2014

Столько специй, стоит попробовать такое сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 18:59:5508 Декабря 2014

спасибо Катюш, стоит попробовать, я уверенна и вам понравится!😍

ответить
2014-12-08 11:58:1408 Декабря 2014

Очень ароматно должно быть, люблю такие сочетания!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:00:2308 Декабря 2014

спасибо Ксюша!😍😍😄

ответить
2014-12-08 12:48:4608 Декабря 2014

Ой, Ленчик, это что-то ароматное и острое должно быть :)))))) Нравится, что в духовке! :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:01:0408 Декабря 2014

нет Оль, совсем чуть-чуть острое, но очень ароматное!😍

ответить
2014-12-08 15:15:1008 Декабря 2014

интересно, наверное, сладковато получается?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:02:0208 Декабря 2014

капельку сладкое, вобщем вкусно и на праздничный стол подать можно😍

ответить
2014-12-08 15:49:1608 Декабря 2014

Сколько специй,мм...пряное лакомство.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:02:5408 Декабря 2014

спасибо Ирочка!😍

ответить
2014-12-08 19:12:4608 Декабря 2014

Какой набор специй! 

ответить
2014-12-08 20:13:2008 Декабря 2014

Вкуснятина, без сомнения! 😍 Только уж как-то это "по-индийски" выглядит очень по-русски, если не считать отдельных специй😊😊

ответить
2014-12-08 20:29:2208 Декабря 2014

Надюнь, тебе ж написали : по-индийски, то бишь "по", а не индийкая :)))))))) И с каких это делов такое филе должно выглядеть не по-русски? 😃

ответить
2014-12-08 20:32:5208 Декабря 2014

Нет, Оля, кухня индийская, и "по-индийски" с т.зр. русского языка обозначает именно "как в Индии", а мне кажется, как в России))))

ответить
2014-12-08 20:37:0208 Декабря 2014

Ну так яснО! А где же филе то готовилось? Где родилось, так и выглядит :))))))) 😃

ответить
2014-12-08 20:39:0108 Декабря 2014

Выкрутилась😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 20:45:1508 Декабря 2014

😃😃 в специях то и весь смак, а в заливочке плюс сочная 😄

ответить
2014-12-08 22:46:2008 Декабря 2014

Здорово, очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 21:19:1809 Декабря 2014

спасибо Мариночка!😍😄

ответить
2014-12-08 22:49:2708 Декабря 2014

Леночка какая аппетитная курочка!!а уж какая ароматная......можно только представить 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 21:19:5709 Декабря 2014

спасибо Аурика! 😍😄

ответить
2015-03-12 20:51:4112 Марта 2015

а если без гвоздики, не сильно вкус будет отличаться?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация