Куриное филе под апельсинами

Фото Куриное филе под апельсинами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить куриное филе под апельсинами в духовке

    Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.

    Пряная корица и мускатный орех задают рецепту особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.

    Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде будет просто великолепно. Кроме того блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.

    Как приготовить "Куриное филе под апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда возьмём куриное филе, апельсины, корицу молотую и мускатный орех, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать цедру 1 апельсина, сок этого же апельсина, корицу и мускатный орех.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Полученной смесью натереть куриное филе, которое предварительно необходимо помыть, просушить и порезать на средние кусочки. И оставить мариноваться около 1 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Со второго апельсина снять цедру и смешать ее с растопленным сливочным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С двух апельсинов счистить кожуру и порезать на кружочки толщиной в 1-2 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Филе выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, посолить, полить немного сливочным маслом с цедрой и поставить в разогретую духовку до 200 °С на 10 минут, затем достать филе и выложить сверху порезанные апельсины, полить оставшимся соусом и готовить еще 15-20 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (6):

    17 Февраля 2011
    Нет, мясо с фруктами – это не мое. Да, и если рассматривать здоровое питание – фрукты нужно есть до основной еды, чтобы не было брожения. Так что увы…
    Ответить
    30 Марта 2011
    отчет: блюдо в принципе на любителя. в принципе апельсины и корица не портят вкус мяса. Что касается времени "тушения" в духовке то явно 30 - 35 минутами советую необходиться, потому что даже курица, а тем более грудка все таки как не крути мясо. тушила в первый раз 25 минут, и второй основной раз тушила в духовку 40 минут.
    Ответить
    16 Марта 2013

    Екатерина, подскажите, а можно ли оставить мариноваться филе на ночь?

    Ответить
    16 Марта 2013

    признаюсь, я так не пробовала.

    Ответить
    Карина
    15 Декабря 2016

    Мне не понравилось, слишком уж вкус на любителя

    Ответить
    Гость
    29 Апреля 2018

    А мне понравилось. Сочно и ароматно. Один минус - слишком много масла, получается прощай талия.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные отбивные в кляре

    Быстро хотите приготовить куриное мясо? Приготовление отбивных в кляре точно не займёт много вашего времени

    Первая полоса