Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Куриное филе легко сливается в комбинации с различными продуктами, что экспериментировать по этому поводу можно просто бесконечно. Сегодня мы решили приготовить куриное филе под апельсинами. Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.
Пряная корица и мускатный орех задают рецепту особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. Оно отлично подойдет к любому гарниру, даже на первый взгляд самому простому. Не стоит переживать, что филе получится слишком насыщенным и приторным. Тепловая обработка смягчит острые углы вкусов специй и кожуры апельсина.
Подавать куриное филе с апельсинами положено горячим, но если что-то и останется на следующий раз (хотя весьма сомнительно), то и в холодном виде будет просто великолепно. Кроме того блюдо совершенно некалорийное, оно идеальное подойдет даже тем, кто собирается сесть на диету.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда возьмём куриное филе, апельсины, корицу молотую и мускатный орех, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешать цедру 1 апельсина, сок этого же апельсина, корицу и мускатный орех.
Шаг 3 Ссылка
Полученной смесью натереть куриное филе, которое предварительно необходимо помыть, просушить и порезать на средние кусочки. И оставить мариноваться около 1 часа.
Шаг 4 Ссылка
Со второго апельсина снять цедру и смешать ее с растопленным сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
С двух апельсинов счистить кожуру и порезать на кружочки толщиной в 1-2 см.
Шаг 6 Ссылка
Филе выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, посолить, полить немного сливочным маслом с цедрой и поставить в разогретую духовку до 200 °С на 10 минут, затем достать филе и выложить сверху порезанные апельсины, полить оставшимся соусом и готовить еще 15-20 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: