Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо

Фото Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готвим Куриное филе с грибами и пастой

    Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне себе обычное сочетание. Мне очень нравится насыщенный вкус и запах этих грибов. В наших краях их можно купить только в сухом виде.

    А вот всё остальное — мои фантазии. Паста мисо применяется для приготовления японского супа мисо, её можно заменить любой корейской соевой пастой на основе соевых бобов. Она замечательно оттеняет морепродукты и усиливает вкус мяса и овощей, но нужно учитывать, что паста концентрированная и очень солёная. Поэтому блюдо солить совсем не нужно.

    Время подготовки указываю без учёта замачивания грибов.

    Как приготовить "Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриного филе с грибами шиитаке и пастой мисо возьмём эту самую пасту (её понадобится всего 1 ч. л.), кунжутное семя, кунжутное масло (с успехом можно опустить, но в нём вкус Азии), подсолнечное масло или любое растительное, луковицу, куриное филе, сладкий перец, сухие или свежие грибы шиитаке, зубчик чеснока и 1 ложку соевого соуса со щепоткой сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сухие грибы шиитаке залить кипятком, промыть, воду слить и снова залить кипятком. Оставить на 2 часа для набухания. Грибы хорошо вбирают воду, поэтому наливать нужно побольше. Затем грибы отварить в этой же воде, в течение 30-40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пасту мисо развести кипячёной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриное филе нарезать кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарезать пером, сладкий перец квадратами, чеснок измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С грибов слить воду, в которой они варились и сохранить. Грибы нарезать произвольно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В смеси кунжутного и другого растительного масла обжарить куриное филе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить грибы. Влить 1 ложку соевого соуса, немного грибной воды и щепоть сахара. Закрыть крышкой и дать провариться до испарения жидкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить специи, у меня это молотый красный перец.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить лук и сладкий перец. Жарить всё вместе минуты 3-4, на быстром огне при помешивании.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через 3 минуты влить разведённую пасту мисо и добавить рубленый чеснок. Держать на огне ещё 3 минуты до лёгкой карамелизации и потемнения цвета. Не забывать быстро перемешивать. Перец и лук должны оставаться слегка «на зубок».

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить мелко нарезаным зелёным луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (12):

    29 Сентября 2015

    Я такое блюдо люблю и чаще готовлю не с мисо, а с соевым. +1, Света

    Ответить
    29 Сентября 2015
    Ин, с соевым тоже вкусно, но просто, а мне хотелось новых вкусов:)))
    Ответить
    29 Сентября 2015

    Очень люблю такие блюда!!!💐

    Ответить
    29 Сентября 2015
    Спасибо, мы тоже любим!
    Ответить
    29 Сентября 2015

    мм Свет какое красивое мясо получилось... 

    Ответить
    29 Сентября 2015
    Не говори, вот что соусы делают:))
    1 Ответить
    29 Сентября 2015

    Светочка, как всегда - безупречно по шагам и супер- финалка😍 и незнакомые слова: грибы шиитаке и паста мисо 😆

    Ответить
    29 Сентября 2015
    Людочка, спасибо, старалась. А незнакомые слова быстро становятся знакомыми после нашего сайта:))
    Ответить
    29 Сентября 2015

    😆😆 

    Ответить
    29 Сентября 2015

    Светик,у тебя как всегда,вкусно и красиво!

    Ответить
    29 Сентября 2015
    Спасибо, дорогая :))
    Ответить
    30 Сентября 2015

    Света, это очень и очень! :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные наггетсы дома

    Курочку любят кушать и дети, и взрослые. Куриное мясо очень диетическое и полезное. Рекомендуем узнать как просто готовятся куриные наггетсы

    Куриные желудки по-корейски

    Хотите приготовить что-нибудь очень пикантное из субпродуктов? Попробуйте сделать куриные желудки по-корейски по пошаговому рецепту

    Первая полоса