8

Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Смотреть все блюда из курицы

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе с кабачком и сладким перцем»:

1 шт.
Кабачок
600 г
Куриное филе
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Орегано сухой
1 шт.
Перец сладкий
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 ст. л.
Соус соевый
2 ст. л.
Томатная паста

Куриное филе с соевым соусом и овощами

Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то» может отразиться на нашем здоровье в будущем. Все эти вредные добавки, которые содержатся в колбасах, сосисках и всевозможных полуфабрикатах, могут и не нанести ощутимого вреда, но только в том случае, если такие продукты будут появляться на наших столах не очень часто. Поэтому даже очень занятые женщины стараются почаще готовить домашнюю еду. Это оказывается не так сложно, если всегда иметь в холодильнике запас определенных продуктов, а в кулинарной книжке — несколько быстрых рецептов.

Один из таких рецептов — куриного филе с кабачком и перцем — вы можете смело брать на вооружение. Затратив от силы полчаса, вы сможете приготовить вкусный ужин, который даже не потребует гарнира. Куриное филе с кабачком готовится с использованием соевого соуса, что позволяет обойтись без соли, а это ещё один плюс в пользу здорового питания.

Приготовив это блюдо, вы убедитесь, что даже диетическое питание может быть очень вкусным. К тому же ни один рецепт не требует строгого исполнения: добавляйте другие специи, меняйте соотношение ингредиентов, и вы найдете свой идеальный вариант.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе с кабачком и сладким перцем»:

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, кабачок, сладкий перец, томатную пасту, оливковое масло, соевый соус, щепотку орегано и чёрного молотого перца.

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, кабачок, сладкий перец, томатную пасту, оливковое масло, соевый соус, щепотку орегано и чёрного молотого перца.

Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.

Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.

Шаг 3

Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.

Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.

Шаг 4

Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.

Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.

Шаг 5

Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.

Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.

Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.

Шаг 7

Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.

В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 8

В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (1)

22 Декабря 2011, 10:54

Получилось вкусное сытное блюдо, и совершенно по-новому зазвучал вкус курицы. Мне понравилось. Советую всем, кто любит изобретать.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация