Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Куриное филе в белках

Фото Куриное филе в белках

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в белках»:

Готовим куриное филе в белках

Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным. И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез. Шаг 1

Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез.

Куриное филе нарезать крупными брусочками. Шаг 2

Куриное филе нарезать крупными брусочками.

Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез. Шаг 3

Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.

Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут. Шаг 4

Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.

Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц)  взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли. Шаг 5

Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.

Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок. Шаг 6

Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.

Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны. Шаг 7

Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.

Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе  маринованным кисло-сладким луком. Шаг 8

Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (31)

2015-03-31 23:26:2531 Марта 2015

Очень интересно, не премину попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-04-01 09:15:5601 Апреля 2015

И нам безумно понравилось, похоже на шашлык, если с маринованным луком подать.

ответить
2015-04-01 00:09:1501 Апреля 2015

вкусно и интересно!

ответить
автор рецепта 2015-04-01 09:16:4801 Апреля 2015

Спасибо, Марина

ответить
2015-04-01 01:20:2301 Апреля 2015

Светик, это бесподобно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-01 09:17:1601 Апреля 2015

Анжел, это и правда вкусно, мясо внутри сочное, а корочка зажаристая.

ответить
2015-04-01 09:01:1701 Апреля 2015

Хороший рецепт! И получается, наверняка, сочно!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-01 09:17:3901 Апреля 2015

Спасибо, за сочность ручаюсь.

ответить
2015-04-01 09:54:3701 Апреля 2015

Супер! И подача классная😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-01 18:47:4101 Апреля 2015

Спасибо, Леночка

ответить
2015-04-01 13:00:0501 Апреля 2015

И я попробую приготовить, у меня как раз белки в холодильнике стоят. +1, Света.

ответить
автор рецепта 2015-04-01 18:47:2101 Апреля 2015

Буду ждать отзыв.✌

ответить
2015-04-01 13:16:5901 Апреля 2015

я тоже такое хочу😘

ответить
автор рецепта 2015-04-01 18:46:5701 Апреля 2015

Надо приготовить, Инуль, ты ж у нас быстрая на это дело.😄

ответить
2015-04-01 23:48:1101 Апреля 2015

я , Светик, сегодня только домой приехала, можешь представить сколько мне еще предстоит переделать ваших рецептов😘, мои просто не осилят их съесть😂

ответить
2015-04-01 16:07:1701 Апреля 2015

Вкусненько как!😋

ответить
автор рецепта 2015-04-01 18:46:2201 Апреля 2015

Спасибо, Ириш💐

ответить
2015-04-01 17:48:2301 Апреля 2015

Вкусно, после пасхальных рецептов белок останется, опробую

ответить
автор рецепта 2015-04-01 18:45:5701 Апреля 2015

На здоровье!

ответить
2015-04-01 18:35:3801 Апреля 2015

Света, на днях приготовлю, только из индюшачьего филе. Мои подобное любят. С белками ни разу пока не делал,  очень интересно попробовать). 

ответить
автор рецепта 2015-04-01 18:45:3301 Апреля 2015

Попробуй конечно, но солИ хорошо и лучок маринованный обязательно. Недосоленое уже не так вкусно.

ответить
2015-04-01 18:37:0001 Апреля 2015

Белки до пиков взбить или просто в пену? 

ответить
автор рецепта 2015-04-01 18:44:2001 Апреля 2015

Нет, не до пиков, просто в ровную, белую пену.

ответить
2015-04-01 21:00:2301 Апреля 2015

Нужный в хозяйстве рецепт, Светочка! ))) 😄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:09:5602 Апреля 2015

Да он простой и вкусный. Спасибо, Ириша.

ответить
2015-04-01 21:11:1101 Апреля 2015

Слуш, Светик, а у Нади были уже типа таких только на белках. Я не помню как называется, но я делала и фотку выкладывала. К чему это я? Ах даааааа, ужасно вкусно! Всё как на воздушной подушке :)))))) 😍

ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:12:5002 Апреля 2015

А я не видела у Нади. Во всяком случае, это вкусно, да еще со специями...😊

ответить
2015-04-01 21:34:4001 Апреля 2015

Вкусное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:13:1302 Апреля 2015

Спасибо.

ответить
2015-04-01 22:09:4801 Апреля 2015

Хорошая идея утилизации белков!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-02 18:13:3902 Апреля 2015

Точно, если их много. А мне одного хватило😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация