Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным. И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать крупными брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: