Куриное филе в белках

Фото Куриное филе в белках
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим куриное филе в белках

    Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным. И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.

    Как приготовить "Куриное филе в белках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе нарезать крупными брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Наггетсы

    Отзывы (32):

    31 Марта 2015

    Очень интересно, не премину попробовать!

    Ответить
    01 Апреля 2015

    И нам безумно понравилось, похоже на шашлык, если с маринованным луком подать.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    вкусно и интересно!

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо, Марина

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Светик, это бесподобно!:+1:

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Анжел, это и правда вкусно, мясо внутри сочное, а корочка зажаристая.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Хороший рецепт! И получается, наверняка, сочно!!!

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо, за сочность ручаюсь.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Супер! И подача классная😍:+1:

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо, Леночка

    Ответить
    01 Апреля 2015

    И я попробую приготовить, у меня как раз белки в холодильнике стоят. +1, Света.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Буду ждать отзыв.✌

    Ответить
    01 Апреля 2015

    я тоже такое хочу😘

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Надо приготовить, Инуль, ты ж у нас быстрая на это дело.😄

    Ответить
    01 Апреля 2015

    я , Светик, сегодня только домой приехала, можешь представить сколько мне еще предстоит переделать ваших рецептов😘, мои просто не осилят их съесть😂

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Вкусненько как!😋

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Спасибо, Ириш💐

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Вкусно, после пасхальных рецептов белок останется, опробую

    Ответить
    01 Апреля 2015

    На здоровье!

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Света, на днях приготовлю, только из индюшачьего филе. Мои подобное любят. С белками ни разу пока не делал,  очень интересно попробовать). 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Попробуй конечно, но солИ хорошо и лучок маринованный обязательно. Недосоленое уже не так вкусно.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Белки до пиков взбить или просто в пену? 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Нет, не до пиков, просто в ровную, белую пену.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Нужный в хозяйстве рецепт, Светочка! ))) 😄:+1:

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Да он простой и вкусный. Спасибо, Ириша.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Слуш, Светик, а у Нади были уже типа таких только на белках. Я не помню как называется, но я делала и фотку выкладывала. К чему это я? Ах даааааа, ужасно вкусно! Всё как на воздушной подушке :)))))) 😍

    Ответить
    02 Апреля 2015

    А я не видела у Нади. Во всяком случае, это вкусно, да еще со специями...😊

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Вкусное блюдо!

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Хорошая идея утилизации белков!:+1:

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Точно, если их много. А мне одного хватило😄

    Ответить
    22 Декабря 2016

    Получается удивительно нежное мясо! Очень вкусно! Летом попробую из такого мяса сделать шашлык. Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Куриные наггетсы в домашних условиях

    Блюда из курочки любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фото куриных наггетсов в домашних условиях

    Первая полоса