Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.
В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны порежьте крупными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.
Шаг 6 Ссылка
По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.
Шаг 7 Ссылка
Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.
Шаг 9 Ссылка
Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: