Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Фото Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в сливочно-грибном соусе»:

Запечённая куриная грудка в соусе

«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.

В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец. Шаг 1

Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.

Нарежьте лук полукольцами. Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шампиньоны порежьте крупными дольками. Шаг 3

Шампиньоны порежьте крупными дольками.

Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут. Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.

На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся. Шаг 5

На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.

По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.  Шаг 6

По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.

Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу. Шаг 7

Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.

На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук. Шаг 8

На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.

Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку. Шаг 9

Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.

Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым. Шаг 10

Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2012-02-16 14:21:5016 Февраля 2012
Готовила курицу по вашему рецепту - получилось отлично, только время в духовке увеличила до 1 часа (проткнула через 40 минут, показалось еще мало)! Вкусно
+2 ответить
2012-11-23 12:26:1823 Ноября 2012

Делала неоднократно именно по Вашему рецепту. Отличный вкус, и мясо такое нежное получается, и грибы придают такой отличный аромат. Спасибо за рецепт.

ответить
2013-02-08 07:20:2308 Февраля 2013

Вкусное блюдо получается, нежное, сочное. Делала с картофельным пюре, просто обалденно!!! )))

Спасибо ))

ответить
2014-04-25 08:42:5125 Апреля 2014

А у меня получилась грудка резиновая(. Подскажите почему. Может потому что я вместо сливок смешала сметану с водой?

ответить
автор рецепта 2014-04-27 07:58:1227 Апреля 2014

Возможно, но скорее всего по времени не угадали.

ответить
2014-10-22 17:48:0822 Октября 2014

Света, ну это супер. :-) Бесподобно вкусно получилось даже с грибами из банки, просто добавила к ним при жарке всякие травки-муравки (эстрагон, орегано, майоран), чтоб поярче был вкус. Сливки зато были хорошие, с рынка, и куриный бульон, перемешавшись в процессе готовки с ними, образовал просто невероятной вкусноты и нежности соус. Ну и последовательность закладки продуктов адаптировала под реалии своей духовки и размер формы для запекания (курица-грибы-сливки-опять курица-опять грибы-снова сливки) 😄 и увеличила время готовки до 45 минут. Ничему это не повредило, грудка мягкая и сочная, язык можно проглотить 😄 Огромное Вам спасибо за рецепт!

ответить
2015-02-17 14:26:3117 Февраля 2015
К праздничному ужину приготовила блюдо по Вашему рецепту... Великолепно! Оно стало украшением стола. Готовится просто, но вкус изумительный! Спасибо! 
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация