Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда я готовила мясной коблер, у меня осталось тесто. Ну не пропадать же добру! Я его убрала в пакет и заморозила. И так оно пришлось кстати, когда я решила готовить жюльен. Надо было достать из морозилки куриное филе, а там — тесто. Так и родился этот рецепт, на который отчасти меня натолкнул рецепт нашей Леночки (Elena F.) под названием «Рыба, запеченная в горшочках».
В общем, вот так жюльен превратился в то, во что превратился :-) Как готовить тесто, указано в 1 шаге. Ингредиенты для него указываю в 2 раза меньше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лук, чеснок, сливки, соль, смесь перцев, тесто, кориандр, грибы (у меня маринованные).
Шаг 2 Ссылка
Лук нарежем полукольцами, чеснок — мелко. Обжарим всё до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Добавим нарезанное мелко куриное филе. Обжарим.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сливки, нарезанные грибы, кориандр, смесь перцев. Тушим пару минут, пока соус станет вязким. Смесь выкладываем в горшочки.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем тестом. Раскатываем тесто не тонко, вырезаем круги. Удобно это делать стаканом. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: