Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках

Фото Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках»:

Основное

Кориандр молотый
 1 щепотка
Куриное филе
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Сливки 33%
 120 мл
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 по вкусу
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 50 г

Тесто

Кефир
 90 мл
Масло сливочное
 30 г
Мука пшеничная
 140 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Готовим куриное филе в горшочках

Когда я готовила мясной коблер, у меня осталось тесто. Ну не пропадать же добру! Я его убрала в пакет и заморозила. И так оно пришлось кстати, когда я решила готовить жюльен. Надо было достать из морозилки куриное филе, а там — тесто. Так и родился этот рецепт, на который отчасти меня натолкнул рецепт нашей Леночки (Elena F.) под названием «Рыба, запеченная в горшочках».

В общем, вот так жюльен превратился в то, во что превратился :-) Как готовить тесто, указано в 1 шаге. Ингредиенты для него указываю в 2 раза меньше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лук, чеснок, сливки, соль, смесь перцев,    тесто , кориандр, грибы (у меня маринованные). Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лук, чеснок, сливки, соль, смесь перцев, тесто, кориандр, грибы (у меня маринованные).

Лук нарежем полукольцами, чеснок — мелко. Обжарим всё до полуготовности. Шаг 2

Лук нарежем полукольцами, чеснок — мелко. Обжарим всё до полуготовности.

Добавим нарезанное мелко куриное филе. Обжарим. Шаг 3

Добавим нарезанное мелко куриное филе. Обжарим.

Добавим сливки, нарезанные грибы, кориандр, смесь перцев. Тушим пару минут, пока соус станет вязким.
Смесь выкладываем в горшочки. Шаг 4

Добавим сливки, нарезанные грибы, кориандр, смесь перцев. Тушим пару минут, пока соус станет вязким. Смесь выкладываем в горшочки.

Накрываем тестом. Раскатываем тесто не тонко, вырезаем круги. Удобно это делать стаканом.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30 минут. Шаг 5

Накрываем тестом. Раскатываем тесто не тонко, вырезаем круги. Удобно это делать стаканом. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30 минут.

Блюдо готово. Подаём тёплым.
Приятного аппетита! Шаг 6

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2015-01-13 23:08:2413 Января 2015

Олесик, вкусное филе получилось!Я уже нагляделась и наелась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 08:27:2314 Января 2015

Хахаха, вечно голодная Света😄

Мерси, Светик💐

ответить
2015-01-13 23:45:4613 Января 2015

Как празднично все получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 08:27:4814 Января 2015

Да? А мне кажется, обычно. Спасибо, Лесь!😊

ответить
2015-01-14 09:00:5914 Января 2015

звездочки класс получились Олесь 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:04:5214 Января 2015

Даааа! Звезды мне особо удались😄

+1 ответить
2015-01-14 17:09:0414 Января 2015

ну вот..скоро начнеш торты оформлять 😆

ответить
2015-01-14 09:16:3414 Января 2015

Красивые запеканочки!😍 Фото нравится!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:05:2014 Января 2015

Спасибо, Танюша!!!😘

ответить
2015-01-14 09:51:4314 Января 2015

Нарядно так со "звездным" декором.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:05:4214 Января 2015

Наташ, мерси!💐

ответить
2015-01-14 10:19:4714 Января 2015

Очень вкусные горшочки-кокотницы получились!! 😋 А главное - подача очень красивая! Brava, Олеся! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:06:2614 Января 2015

Да! Аплодируй мне, Ира, аплодируй!!!😄

Спасибо, Ириш!😘

+1 ответить
2015-01-14 12:04:1314 Января 2015

Правильно, Олесик, не дадим добру пропасть и сделаем вкусняху! Мне тоже нравятся такие горшочки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:07:1514 Января 2015

Вишь, Надюш, я хорошая хозяйка: у меня ничего не пропадет - все съедено будет😄

Спасибочки!

ответить
2015-01-14 13:28:5114 Января 2015

Какая красивая подача и блюдо несомненно вкусное!:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:08:0514 Января 2015

Спасибо, человечище!!!😍

ответить
2015-01-14 14:31:2214 Января 2015

Нет, ну вы только посмотрите.... она всю вкуснятку даже не расковыряла.... Где мясо???? Давай, отковыривай!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:09:3314 Января 2015

Фантазируй, Татьяна, фантазируй!!!😄

ответить
2015-01-14 17:20:3214 Января 2015

Готовлю подобное..вкуснооо!!Вот только ленюсь тесто делать..использую готовое слоёное:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:30:0714 Января 2015
А у меня готового слоеного нет в принципе, поэтому я не ленюсь😄

Спасибо, Ира!

ответить
2015-01-14 17:58:0914 Января 2015

Вкусные штучки вышли!!!❤

ответить
2015-01-14 20:02:5114 Января 2015

Олеся, очень уютное и аппетитное блюдо 👏

ответить
2015-01-14 22:31:3614 Января 2015

Лесь вкусно и подача великолепна!!

ответить
2015-01-21 16:39:1221 Января 2015

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ответить
2016-03-10 21:54:5610 Марта 2016

конечно проще сыром засыпать, но с тестом прикольнее 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация