Время подготовки: 4
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде, готовится просто, филе получается очень сочное, вкус получается интересный и оригинальный. Имбирно-апельсиновый маринад придаёт пряно-сладкий вкус кусочкам куриного филе и прекрасный аромат. Подавайте запечённое филе с овощным салатом или с гарниром — отлично подойдёт печёный или отварной картофель, паста, рис или любая другая крупа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.
Шаг 3 Ссылка
К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем, даём филе помариноваться не менее 4 часов или на ночь оставляем в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Вынимаем грудки из маринада, плотно заворачиваем в фольгу.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. При подаче поливаем филе выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: