Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из морепродуктов, птицы и овощей. Блюда подаются небольшими порциями, но разнообразны в ассортименте.
Японская кухня так же отличается специфическими столовыми приборами — основную массу блюд нужно есть с помощью палочек. Ложки применяются редко, а ножи и вилки не используются вообще. В связи с этим, все блюда подаются в виде небольших кусочков, чтобы их удобно было брать палочками и не нужно делить. Оформления блюд и сервировки стола значительно отличаются от европейской, упор здесь делается на эстетичный вид блюда и стола в целом.
Сегодня мы приготовим пряное куриное мясо в соусе Тэрияки. Как готовить этот соус, мы уже знаем. Маринад придаст мясу мягкость и аромат. Это блюдо прекрасно украсит стол на банкете или создаст настроение во время ужина.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить куриное мясо, необходимо взять куриное филе, соус Терияки, оливковое масло, кунжут белый, лук.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать куриное филе небольшими брусками.
Шаг 3 Ссылка
Замариновать мясо в соусе Тэрияки. Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить мясо курицы без маринада. Обжаривать 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, чтобы не мясо подгорело, готовить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук, слегка обжарить его. Влить маринад от мяса и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К мясу подавать соус и печёные овощи.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: