Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин или обед, а запах — все соседи сбегутся! Сейчас удобно — курицу можно купить уже разделанную на нужные «детали» — ножки, крылья, бёдрышки... Сегодня я готовила куриные бёдра с пряностями и лимонным соком, получилось очень вкусно, пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить куриные голени.
Шаг 2 Ссылка
Лимон, чеснок и пряности.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить, залить лимонным соком, выдавить чеснок, хорошо втереть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить пряности и полученной смесью хорошо натереть курицу. Дать полежать минут 5-10 (чем больше — тем лучше).
Шаг 5 Ссылка
Нагреть масло и уложить куски курицы, огонь убавить.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и жарить 10 минут с одной стороны.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть и жарить под крышкой с другой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить боковые стороны, готовность проверить, протыкая шпажкой — если сок прозрачный, значит курица готова.
Шаг 9 Ссылка
Готовую курицу подавать сразу с зеленью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: