Куриные бёдрышки в пряной корочке, запечённые в аэрогриле

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле в духовке 

    Куриные бёдрышки запечённые в аэрогриле

    Аэрогриль — мой помощник. В последнее время увлеклась приготовлением различных вкусных блюд в аэрогриле. Просто в руки попала книга с очень интересными и необычными рецептами. Спасибо автору!

    Теперь я с удовольствием эксплуатирую своего помощника — аэрогриль. Все блюда в нём получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Особенно хорошо в нём запекать. Представленные мною бёдрышки — тому доказательство!

    Как приготовить "Куриные бёдрышки в пряной корочке, запечённые в аэрогриле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдра, чеснок, приправу «карри», по 1 плоду красного и зелёного перца, чёрный молотый перец, майонез и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бёдрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть перцем и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить бёдрышки в форму для запекания кожей вниз.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плоды сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и очень мелко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить майонез, сладкий перец, чеснок и приправу «карри».

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Массу посолить по вкусу и вымешать до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получившуюся смесь обильно нанести на бёдрышки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекать при высокой температуре около 25 минут. После этого, проколоть бёдрышко ножом. Если выделившаяся жидкость будет розового цвета, то запекать ещё в течение 10 минут, а если сок будет прозрачным — бёдрышки готовы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подать в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра

    Отзывы (11):

    05 Октября 2015

    Очень нарядное блюдо получается. Такая яркая овощная шубка к окорочкам. Класс!👏

    Ответить
    06 Октября 2015

    Танечка, спасибо за поддержку! Мне рецепт очень понравился.

    Ответить
    06 Октября 2015

    Ириш, невероятно аппетитно!:+1:

    Ответить
    06 Октября 2015

    Спасибо, Лика! Ещё и вкусно!

    Ответить
    06 Октября 2015

    Ирина, как всегда ярко, привлекательно и призывает срочно приготовить😆

    Ответить
    06 Октября 2015

    Спасибо, Люда, за приятные слова!

    Ответить
    06 Октября 2015

    Ирин, очень, очень, очень красиво! Корочка у тебя абсолютно безукоризненная, не подгоревшая, равномерная - идеал! Беру на заметку, постараюсь как-нибудь попробовать.

    Ответить
    06 Октября 2015

    Спасибо за отзыв! Пробуй на здоровье, тебе понравится!

    Ответить
    02 Ноября 2015

    Мой  муж оценил это блюдо на 5 по пятибалльной шкале. И готовится оно быстро. Я делала в духовке: сначала под крышкой 30 мин. на небольшом огне, потом 10 мин. без крышки на максимальном огне, чтобы жидкость выкипела.

    Ответить
    03 Ноября 2015

    Спасибо! Очень приятно!

    Ответить
    Наталья
    08 Октября 2017

    Ирина Константиновна! а почему все это не на решетке? Все-таки гриль -это некасание продукта с тем,что оттуда выделяется при готовке.Ну,мне так кажется.А вот перевернуть кожей вниз заинтересовало( я всегда кожу использую как крышку от нагревательного элемента).В общем попробую ваш рецепт,только на решетке.На дно азрогриля кладу фольгу ,которую радостно выкидываю вместе с жирной гадостью,которая там появляется.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные наггетсы дома

    Курочку любят кушать и дети, и взрослые. Куриное мясо очень диетическое и полезное. Рекомендуем узнать как просто готовятся куриные наггетсы

    Куриные желудки по-корейски

    Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо — куриные желудки по-корейски на закуску. Рецепт совсем простой!

    Первая полоса