Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

Фото Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде»:

Готовим куриные бёдрышки в вишнёвом маринаде

В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у меня, сейчас, каждый день, решила и мясные блюда приготовить. В вишнёвом маринаде уже готовила мясо не раз — это очень вкусно! Сегодня запекала куриные бёдрышки, но также можно запекать голени или окорочка.

Такая курочка — это хорошее дополнение к любому гарниру, а маринад, оставшийся после запекания, можно использовать как подливку. Очень рекомендую попробовать курицу в таком варианте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бёдра, свежая вишня, соевый соус, бальзамик тёмный, соль, молотый кориандр, чёрный и красный перец, лук, чеснок и подсолнечное масло для смазывания формы. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бёдра, свежая вишня, соевый соус, бальзамик тёмный, соль, молотый кориандр, чёрный и красный перец, лук, чеснок и подсолнечное масло для смазывания формы.

Свежую вишню помять руками вместе с косточками. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить его к вишне и ещё раз помять руками. Шаг 2

Свежую вишню помять руками вместе с косточками. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить его к вишне и ещё раз помять руками.

Добавить в миску соевый соус и бальзамик, нарезать чеснок и всыпать соль, перец и кориандр, перемешать. Попробовать маринад на вкус, если потребуется, вкус сбалансировать. Шаг 3

Добавить в миску соевый соус и бальзамик, нарезать чеснок и всыпать соль, перец и кориандр, перемешать. Попробовать маринад на вкус, если потребуется, вкус сбалансировать.

Вымыть под проточной водой куриные бёдра и промокнуть, выложить их в маринад. Накрыть миску крышкой или плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа. Шаг 4

Вымыть под проточной водой куриные бёдра и промокнуть, выложить их в маринад. Накрыть миску крышкой или плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Спустя это время, бёдра вынуть из маринада и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Между бёдрами поместить ягодки вишни, из которых извлечь косточки. Шаг 5

Спустя это время, бёдра вынуть из маринада и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Между бёдрами поместить ягодки вишни, из которых извлечь косточки.

Маринад процедить, лук частично можно выбрать. Полить бёдрышки процеженным маринадом. Шаг 6

Маринад процедить, лук частично можно выбрать. Полить бёдрышки процеженным маринадом.

Духовку нагреть до 200°С. Поставить бёдрышки запекаться на 50 минут. Во время запекания бёдрышки дважды перевернуть. Бёдрышки, запечённые в вишнёвом маринаде, готовы! Приятного аппетита! Шаг 7

Духовку нагреть до 200°С. Поставить бёдрышки запекаться на 50 минут. Во время запекания бёдрышки дважды перевернуть. Бёдрышки, запечённые в вишнёвом маринаде, готовы! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (18)

2015-08-16 23:16:4916 Августа 2015

Очень люблю маринад и соус из вишни!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-17 01:20:4917 Августа 2015

Спасибо Зоечка! Мне тоже ягодные соусы нравятся: малиновый, клюквенный.

ответить
2015-08-17 00:20:3217 Августа 2015

Очень аппетитное фото, Ликусь. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-17 01:21:0917 Августа 2015

Иннуль, спасибо!💐

ответить
2015-08-17 08:01:1017 Августа 2015

Цвет и блеск этой курочки - просто само совершенство!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 00:03:1618 Августа 2015

Спасибо Наташенька!💐 Было очень вкусно!

ответить
2015-08-17 09:11:0617 Августа 2015

Вишня красивый цвет дала

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 00:04:1818 Августа 2015

Ага Катюш, блюдо выглядело привлекательно 😊

ответить
2015-08-17 09:50:4017 Августа 2015

Вишнёвый маринад - это, наверное, очень вкусно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 00:04:5718 Августа 2015

Олечка, очень вкусно! При желании попробуй!

ответить
2015-08-17 09:57:4317 Августа 2015

Ликусь, в таком маринаде просто не может получиться что-то невкусное. И вид и вкус , уверена, на все 100%:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 00:05:5518 Августа 2015

Спасибо Светочка! Соглашусь с тобой, маринад значит очень многое!

ответить
2015-08-17 11:15:2717 Августа 2015

Часто мариную птицу ягодами — это всегда вкусно и красиво! Аппетитное фото:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 00:06:2218 Августа 2015

Спасибо Анечка!💐

ответить
2015-08-17 20:45:5717 Августа 2015

они как копченые  Лик... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 00:07:0018 Августа 2015

Ага Лен, цвет такой вишня дала.

ответить
2015-08-18 06:59:3518 Августа 2015

очень румяные получились! как аппетитно

ответить
2015-08-19 18:29:1019 Августа 2015

Безумно аппетитно!Люблю ягодные соусы к мясным блюдам!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация