Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте

Фото Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте»:

Куриные фрикадельки с начинкой

Мясные шарики в хрустящем тесте станут прекрасным угощением для праздничного стола или ужина в тёплом семейном кругу. Нежное куриное мясо с яркой и сочной начинкой прекрасно сочетается со слоёным тестом. По желанию можете заменить сладкий перец на вяленые помидоры. Подавать такие клубочки лучше всего с зелёным салатом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фрикаделек в тесте нам понадобится слоёное тесто, куриное филе, лук репчатый, куриное яйцо, сыр, сладкий перец, растительное масло, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в тесте нам понадобится слоёное тесто, куриное филе, лук репчатый, куриное яйцо, сыр, сладкий перец, растительное масло, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех.

Мясо пропустить через мясорубку. Шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Шаг 3

Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Яйца вымыть, 1 разбить, отделить белок от желтка. Соединить куриный фарш, белок, обжаренный лук, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать. Шаг 4

Яйца вымыть, 1 разбить, отделить белок от желтка. Соединить куриный фарш, белок, обжаренный лук, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать.

Оставшееся яйцо сварить и мелко нарезать. Шаг 5

Оставшееся яйцо сварить и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до чёрных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет до остывания и очистить. Шаг 7

Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до чёрных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет до остывания и очистить.

Перец мелко нарезать и смешать с сыром и яйцом. Шаг 8

Перец мелко нарезать и смешать с сыром и яйцом.

Сформировать из фарша лепёшки  и выложить на них немного начинки. Шаг 9

Сформировать из фарша лепёшки и выложить на них немного начинки.

Завернуть края лепёшек, формируя небольшие фрикадельки. Шаг 10

Завернуть края лепёшек, формируя небольшие фрикадельки.

Тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски. Шаг 11

Тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски.

Обмотать фрикадельки полосками теста, выложить на противень с пергаментом, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Шаг 12

Обмотать фрикадельки полосками теста, выложить на противень с пергаментом, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!:)) Шаг 13

Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2015-03-09 06:18:0709 Марта 2015

Конечно, это вкусно:) Но такой рецепт фрикаделек очень трудно опознать по этому прекрасному фото - все будут думать, сто это слойки с мясом. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 16:44:4226 Марта 2015

Спасибо,Инна!Приятно,что тебе понравилась и идея,и сами фрикадельки❤ 

ответить
2015-03-09 09:01:0809 Марта 2015

Очень интересная идея с полосками из слоеного теста!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 16:48:3926 Марта 2015

Спасибо,Наташа!!А если сделать не полоски,а тонкие жгуты,то получатся очень милые клубочки😄

ответить
2015-03-09 10:58:4309 Марта 2015

Очень хорошая еда! Вкусная идея и понятно рассказано как приготовить, спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 16:42:4026 Марта 2015

Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!!!💐

ответить
2015-03-09 11:10:1609 Марта 2015

Красивый каркас полоски создают!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 17:24:5831 Марта 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-03-09 12:01:1209 Марта 2015

что-то такое полосатенькое уже было, отличные рецепты!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 17:25:5231 Марта 2015

Благодарю❤

ответить
2015-03-09 12:36:3209 Марта 2015

вкусные шарики :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 17:26:2731 Марта 2015

ООчень вкусные!!Спасибо,Лена❤

ответить
2015-03-09 12:44:4609 Марта 2015

Бомбочки вкусные и фактурные, не скучно готовить и поедать с удовольствием:+1:😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 17:27:1131 Марта 2015

Света,спасибо за приятный отзыв💐

ответить
2015-03-09 14:41:0609 Марта 2015

вкусно, сытно...вообщем забираю Ир 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 17:27:4131 Марта 2015

На здоровье,Леночка😘

ответить
2015-03-09 20:59:5609 Марта 2015

Как аппетитно!!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 17:28:1331 Марта 2015

Спасибо!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация