Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Куриные голени «Бородино»

Фото Куриные голени «Бородино»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени „Бородино“»:

Куриные голени с черносливом

Хоть блюдо и называется «Бородино», могу гарантировать, что сражаться не придётся, напротив, приготовление пройдёт в любви к куриному мясу с черносливом, дополненным знаменитым «Бородинским» хлебом.

Бородинский хлеб обладает особым вкусом, а за счёт добавленного в него кориандра становится отличной ароматной добавкой при тушении куриных ножек и загущает соус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты: куриные голени, бородинский хлеб, томатный соус, чернослив, карри, кориандр, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам будут нужны следующие ингредиенты: куриные голени, бородинский хлеб, томатный соус, чернослив, карри, кориандр, соль, сахар.

Куриные голени маринуем, обмазав солью, карри и кориандром. Шаг 2

Куриные голени маринуем, обмазав солью, карри и кориандром.

Обжариваем ножки до румяной корочки. Шаг 3

Обжариваем ножки до румяной корочки.

Бородинский хлеб нарезаем брусочками. Шаг 4

Бородинский хлеб нарезаем брусочками.

Чернослив тщательно промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем соломкой. Шаг 5

Чернослив тщательно промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем соломкой.

Укладываем куриные ножки в форму для запекания, а промежутки заполняем смесью бородинского хлеба с черносливом. Шаг 6

Укладываем куриные ножки в форму для запекания, а промежутки заполняем смесью бородинского хлеба с черносливом.

Смешиваем томатный соус с водой, добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты томатного соуса можно положить от 1 до 3 чайных ложек сахара, имея в виду, что кислый вкус ещё добавится от чернослива. Шаг 7

Смешиваем томатный соус с водой, добавляем соль и сахар. В зависимости от кислоты томатного соуса можно положить от 1 до 3 чайных ложек сахара, имея в виду, что кислый вкус ещё добавится от чернослива.

Заливаем соус в форму с ножками и ставим в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности посыпаем зёрнами кунжута. Шаг 8

Заливаем соус в форму с ножками и ставим в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности посыпаем зёрнами кунжута.

Блюдо готово, когда сверху ножки и хлеб приобретут лёгкую корочку, а внизу будет густой хлебный соус. Подаём на листе зелёного салата со свежими овощами. Шаг 9

Блюдо готово, когда сверху ножки и хлеб приобретут лёгкую корочку, а внизу будет густой хлебный соус. Подаём на листе зелёного салата со свежими овощами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2013-11-11 20:59:5711 Ноября 2013

Надя, ура! У тебя плита появилась!!! Наконец и я знаю, что у тебя она есть :)) Или ты свет прикупила? :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-12 09:37:2812 Ноября 2013

Оля, ты меня удивила 😊😄 Если я готовлю не в мультиварке, у меня плита в каждом рецепте, странно, что ты это только сейчас заметила 😄 Так как плита у меня черная, мне легко фотографировать с обычной настольной лампой, которую я ставлю рядом на стол и направляю свет на сковороду или кастрюлю. Здесь ББ проще настроить, чем на белой поверхности. Лампочка в настольной - дневного света, соответственные настройки ставлю на фотике, вот и все 😊

+1 ответить
2013-11-12 10:42:0712 Ноября 2013

Надюнь, ну ты даёшь... неужели ты думала, что я не знала про плиту... ты её просто здесь не показывала, а оказывается даже очень хорошие кадры выходят... :)) Я хотела настроение поднять, а оказывается-опустила :)) Что-то ты сегодня серьёзная... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-11-12 10:56:5212 Ноября 2013

Да нет, Оль, настроение никак не изменилось 😊 У меня на самом деле во всех рецептах, где что-то на плите жарится или варится, она есть, может быть, ты просто внимания не обращала😊

+1 ответить
2013-11-12 05:39:3812 Ноября 2013

Какой интересный рецепт с моим любимым бородинским хлебом😍. Теперь понятно, почему такое название.😊 Надя, плиту я тоже заметила...У меня там очень мало света, иногда получается кадр, а иногда ничего путного не выходит

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-12 09:50:2512 Ноября 2013

Света, рецепт действительно интересный,  мне понравилось, что здесь густой кисло-сладкий соус с бородинским хлебом одновременно выступает как гарнир к курятине 😊 Про плиту выше сказала 😋

+1 ответить
2013-11-12 07:10:5712 Ноября 2013

Надя, очень понравилось применение хлеба, представляю какой он дал аромат! Вкусно и очень необычно, мне нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-12 09:57:3612 Ноября 2013

Да, Марина, я когда этот  рецепт увидела, сразу же решила, что буду готовить. Я люблю бородинский хлеб, он здесь интересную вкусовую нотку вносит. Единственное, блюдо, конечно, домашнее, в нем нет изящества праздничного блюда, но вкус замечательный.

+1 ответить
2013-11-12 09:59:2312 Ноября 2013

Бородинский хлеб... мммммм!!!! Поеду в отпуск, обязательно приготовлю!😍 Готовится легко и быстро, как я люблю😊 

Спасибо, Надя, за рецепт!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-12 10:12:0912 Ноября 2013

Спасибо, Олеся! Вот правда, бородинский хлеб как-то магически притягивает 😊 Надеюсь, попробуешь 😊

+1 ответить
2016-02-23 20:35:3223 Февраля 2016

Спасибо :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация