Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Куриные голени, фаршированные субпродуктами

Фото Куриные голени, фаршированные субпродуктами

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени, фаршированные субпродуктами»:

Куриные голени, фаршированные субпродуктами (сердечки, желудки)

Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных старых рецепта фаршированных шеек — шейка с мукой, луком и шейка с рисом и субпродктами. Было два рецепта, смиксовала один. Подготовка голеней занятие кропотливое, но овладеваемое. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Субпродукты для начинка — общий вес 900-1100 г, соотношение компонентов индивидуально, 8-10 куриных голеней, луковица, мука, сливочное масло, специи. Шаг 1

Субпродукты для начинка — общий вес 900-1100 г, соотношение компонентов индивидуально, 8-10 куриных голеней, луковица, мука, сливочное масло, специи.

Готовим голени — отделяем шкурку от кости с мясом. Можно отделить сустав, можно обрубить кость у сустава. Снимаем жир с голеней. Шаг 2

Готовим голени — отделяем шкурку от кости с мясом. Можно отделить сустав, можно обрубить кость у сустава. Снимаем жир с голеней.

Промываем, очищаем при необходимости субпродукты, нарезаем (сердечки на половинки или четвертинки, желудки мелко), печёнку можно выдержать в молоке, не нарезаем. Шаг 3

Промываем, очищаем при необходимости субпродукты, нарезаем (сердечки на половинки или четвертинки, желудки мелко), печёнку можно выдержать в молоке, не нарезаем.

Всё тушим по отдельности из-за разного времени приготовления. Тушим желудки, перемешиваем. Шаг 4

Всё тушим по отдельности из-за разного времени приготовления. Тушим желудки, перемешиваем.

Тушим сердечки. Если выпаривается вода — оставляем сок для тушения голеней.. Шаг 5

Тушим сердечки. Если выпаривается вода — оставляем сок для тушения голеней..

Тушим печёнку целиком — так сочнее. Шаг 6

Тушим печёнку целиком — так сочнее.

Чистим и нарезаем лук. Шаг 7

Чистим и нарезаем лук.

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности. Шаг 8

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Обжариваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета. Шаг 9

Обжариваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета.

В муку добавляем масло, если есть птичий жир и продолжаем прокаливать. Шаг 10

В муку добавляем масло, если есть птичий жир и продолжаем прокаливать.

С субпродуктов отжимаем сок, всё смешиваем, солим, перчим, добавляем мускат. Шаг 11

С субпродуктов отжимаем сок, всё смешиваем, солим, перчим, добавляем мускат.

Фаршируем голени, зашиваем огрехи, прокалываем иголкой шкурку. Фарш кусками, не однородный, должно оставаться пространство в чулке, чтобы не разорвалась шкурка. Шаг 12

Фаршируем голени, зашиваем огрехи, прокалываем иголкой шкурку. Фарш кусками, не однородный, должно оставаться пространство в чулке, чтобы не разорвалась шкурка.

Укладываем в сковородку или казанок, добавляем воду (сок от тушения сердечек) на 1/2 голеней. Тушим 45 минут на среднем огне, добавляем при необходимости воду. Шаг 13

Укладываем в сковородку или казанок, добавляем воду (сок от тушения сердечек) на 1/2 голеней. Тушим 45 минут на среднем огне, добавляем при необходимости воду.

Перекладываем в жаропрочную посуду и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200°C. Шаг 14

Перекладываем в жаропрочную посуду и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200°C.

За 5 минут до окончания приготовления включаем режим конвекции. И блюдо готово — приятного аппетита! Шаг 15

За 5 минут до окончания приготовления включаем режим конвекции. И блюдо готово — приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2013-11-29 09:14:1229 Ноября 2013

Отличное вкусное  блюдо, хоть и трудоемкое! Очень интересный срез вышел!

ответить
2013-11-29 09:30:0329 Ноября 2013

Интересное получилось блюдо. Я такой фарш еще не пробовала использовать. Не очень понятен 11 шаг, там только субпродукты, но я так понимаю, что лук и мука тоже идут в фарш?  

ответить
автор рецепта 2013-11-29 14:39:4829 Ноября 2013

Спасибо, лук и мука обязательно добавляются в фарш, я хотела показать окончательный вид всех компонентов после тушения, пропорции субпродуктов можно изменить. Окорочка лучше подавать охлажденными. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация