Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Куриные голени под сметанно-сырной шапочкой

Фото Куриные голени под сметанно-сырной шапочкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени под сметанно-сырной шапочкой»:

Куриные голени с корицей и гречкой под сметанно-сырной шапочкой

Как-то раз, когда готовила куриные рулетики, торопилась и совершенно случайно вместо мельнички со смесью перцев взяла мельничку с корицей и щедро присыпала ею мясо. Когда поняла, что это не перец, было уже поздно. Выбрасывать мясо не хотелось, поэтому было решено запечь рулетики как есть. И... получилось очень вкусно! Понравилось всей семье.

С тех пор я часто использую корицу, когда готовлю куриное мясо. Сыр можете брать любой, который вам нравится. У меня был моцарелла. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриные голени, гречневая крупа, лук, чеснок, сметана, сыр, корица, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: куриные голени, гречневая крупа, лук, чеснок, сметана, сыр, корица, соль.

Гречневую крупу отварим. У меня в пакетиках, варить очень удобно: не приходится отмерять необходимое количество воды. Если у вас обычная гречка, то варите в соотношении 1:2 — одна часть гречки — две части воды.
Пока варится гречка, обжарим куриные голени с двух сторон на подсолнечном масле. Добавим нарезанный на 4 части лук и мелко нарезанный чеснок. Шаг 2

Гречневую крупу отварим. У меня в пакетиках, варить очень удобно: не приходится отмерять необходимое количество воды. Если у вас обычная гречка, то варите в соотношении 1:2 — одна часть гречки — две части воды. Пока варится гречка, обжарим куриные голени с двух сторон на подсолнечном масле. Добавим нарезанный на 4 части лук и мелко нарезанный чеснок.

В форму выкладываем обжаренные с луком и чесноком голени. Посолим, поперчим. Присыпем щепоткой корицы.
На голени выкладываем уже отваренную гречку. Шаг 3

В форму выкладываем обжаренные с луком и чесноком голени. Посолим, поперчим. Присыпем щепоткой корицы. На голени выкладываем уже отваренную гречку.

На гречку — сметану. Разровняем. 
Сыр натрём на тёрку и выкладываем на сметану. Присыпаем корицей.
Запекаем в духовке при 180ºC 25-30 минут.
Как только сыр зарумянится, вынимаем. Шаг 4

На гречку — сметану. Разровняем. Сыр натрём на тёрку и выкладываем на сметану. Присыпаем корицей. Запекаем в духовке при 180ºC 25-30 минут. Как только сыр зарумянится, вынимаем.

Куриные голени с корицей и гречкой под сметанно-сырной шапочкой готовы.
Подаём тёплым, с овощами.
Приятного аппетита! Шаг 5

Куриные голени с корицей и гречкой под сметанно-сырной шапочкой готовы. Подаём тёплым, с овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (19)

2014-03-07 20:26:0407 Марта 2014

Очень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 02:04:1008 Марта 2014

Точно, Лена😉 Спасибо😍

ответить
2014-03-07 20:35:0107 Марта 2014

Олеся, с корицей это интересно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 02:05:1008 Марта 2014

Светик, спасибо. Попробуй😊

А ты почему нас не радуешь своими рецептами?

ответить
2014-03-08 06:29:5508 Марта 2014

Вкусняшка! Узнаю похожий рецепт, только у меня томат с гречкой был и кусочки курочки😄, мы на одной волне!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 07:26:5708 Марта 2014

Дааа??? Но я не у тебя сперла идею😄 Я даже ее нигде не сперла😄 Надо посмотреть твой вариант. С томатом - ммм, вкусно!!!😊

ответить
2014-03-08 09:06:5408 Марта 2014

Нет, нет, это только твой вариант!😄

ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:16:1108 Марта 2014

😄😄 

ответить
2014-03-08 08:47:1708 Марта 2014

Сытно, Олеся! 😉 Для мужчин - самое ТО! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 09:13:2008 Марта 2014

Сытно😊 Себе приготовила куриные голени в пароварке, гречку тоже в ней же, конечно, без сметаны, сыра и т.д., но тоже ничего😄

ответить
2014-03-08 09:57:1508 Марта 2014

Вкуснятина!!! Я очень люблю корицу с мясом, но с куриным, не додумалась попробовать. С праздничком, Олесенька😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 15:00:3908 Марта 2014

Спасибо, Алианочка! Взаимно!!!😍

ответить
2014-03-08 10:39:5308 Марта 2014

Вот корица для меня в таком блюде - нечто совсем новое. Я ее обожаю, но в десертах и выпечке, интересно, как она себя с птицей ведет?.. Олесечка, с праздником! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 15:04:4308 Марта 2014

Надюш, надо пробовать. Это, конечно, дело вкуса.😊

Спасибо!!! И тебя с праздником!!! Хорошего настроения, весны, радости!😍

ответить
2014-03-09 17:08:5109 Марта 2014

Интересный рецепт - корица с гречкой и курицей. Для меня ново, но почему бы и нет? Надо попробовать! 

+1 ответить
2014-05-15 08:35:2215 Мая 2014

Очень вкусно! Только я без корицы готовила.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 08:46:5715 Мая 2014

Рада, что Вам понравилось!😍

В следующий раз попробуйте приготовить курицу, добавив совсем немного корицы, Вам понравится😉

ответить
2014-05-15 09:01:0815 Мая 2014

Я бы с радостью да нельзя-аллергия😐.

ответить
2015-10-12 16:03:1812 Октября 2015

Готовила, получилось вкусно!!)))))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация