Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Куриные голени с булгуром в мультиварке

Фото Куриные голени с булгуром в мультиварке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени с булгуром в мультиварке»:

Курица с булгуром

Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо содержащихся в нём витаминов и минералов, он имеет много клетчатки, калия и железа, нужных для укрепления сердечной мышцы. Что касается углеводов, то они в булгуре сложные, следовательно, медленно усваиваясь, фигуре не вредят.

У меня, конечно, блюдо не совсем диетическое, но зато прекрасно подходит для семейного обеда, а мультиварка делает процесс приготовления удобным и лёгким.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, булгур, морковь, лук, соль, карри, кориандр, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, булгур, морковь, лук, соль, карри, кориандр, вода.

Вымытые куриные ножки солим, посыпаем карри, натираем и оставляем пропитываться. Шаг 2

Вымытые куриные ножки солим, посыпаем карри, натираем и оставляем пропитываться.

Добавляем в чашу мультиварки (у меня Polaris) немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета. Шаг 3

Добавляем в чашу мультиварки (у меня Polaris) немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета.

Кладём в чашу куриные ножки, помешивая, даем им зарумяниться. Шаг 4

Кладём в чашу куриные ножки, помешивая, даем им зарумяниться.

Засыпаем в чашу 2 мультистакана булгура, заливаем водой (4 мультистакана), добавляем соли и молотого кориандра, закрываем крышку, в программе «Крупа» увеличиваем время до 35 минут и оставляем готовиться. Шаг 5

Засыпаем в чашу 2 мультистакана булгура, заливаем водой (4 мультистакана), добавляем соли и молотого кориандра, закрываем крышку, в программе «Крупа» увеличиваем время до 35 минут и оставляем готовиться.

Готовый булгур выкладываем в большое блюдо и сверху кладём куриные голени. Салат из свежих овощей и зелени к этому блюду очень подойдёт. Шаг 6

Готовый булгур выкладываем в большое блюдо и сверху кладём куриные голени. Салат из свежих овощей и зелени к этому блюду очень подойдёт.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (34)

2013-10-28 20:38:1228 Октября 2013

Все как я люблю! 

ответить
автор рецепта 2013-10-28 20:51:0028 Октября 2013

Еще некоторое время назад я булгур, чечевицу, кускус в глаза не видела, а сейчас готовлю и всей семье очень нравится.

+1 ответить
2013-10-28 21:02:3128 Октября 2013

У нас это обыденная пища)) Очень вкусно и полезно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 21:22:1228 Октября 2013

У нас обыденная пища - картошка и макароны 😄 А что вкусно и полезно - уже оценили!

+3 ответить
2013-10-28 21:06:2128 Октября 2013

Надь, вот ищу, что такое булгур, переводчик показал, звучит так же. А я не знаю, что это... Хотя бы , что за крупа или что это? :)) 😏

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 21:21:0428 Октября 2013

Да, крупа, особым образом обработанная, очень вкусная и готовить быстро. Вот в Вики посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/

+2 ответить
2013-10-28 21:33:5428 Октября 2013

Агааа... Почитала, не у нас такого я не видела, есть, что-то подобное, но другое, надо поинтересоваться и полазить по магазинам :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-28 21:35:5828 Октября 2013

Посмотри, тебе понравится точно, да и для разнообразия здорово.

+2 ответить
2013-10-29 03:36:1229 Октября 2013

Надя, совсем недавно открыла для себя булгур!  Вкусная крупа, ну а с такими куриными ножками просто шик!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 08:01:4129 Октября 2013

Марина, я тоже недавно стала готовить, у нас его раньше не продавали, а вообще радует, что начало появляться то, что раньше в глаза не видели. Вот из того, что девочки нового показывали, я бамию пока нигде не видела 😊

+1 ответить
2013-10-29 11:32:5529 Октября 2013

У нас бамию тоже не видела, но всё идет вперед😄, будет и у нас этой бамии завались. Её в африканских странах много, хотя и в Турции тоже, на вкус почти пресная, не могу сказать , что там яркий вкус -  на любителя.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 11:41:0529 Октября 2013

Просто интересно ведь попробовать😊

ответить
2013-10-29 11:44:1129 Октября 2013

А мне сладкий картофель интересно попробовать, всегда собираюсь его купить, но в конце поездки забываю😄 купить. . .

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 11:47:3429 Октября 2013

Да, я тоже не пробовала, хотя прочитала впервые еще в 5 классе. Книгу мне тогда подарили "Девочки, книга для вас", я по ней первые кулинарные опыты проводила 😊

ответить
2013-10-29 12:52:3529 Октября 2013

Марина, сладкий картофель очень похож по вкусу на морковь... пока сырой, а готовый имеет консистенцию картофеля, но вкуса моркови. :)) 😋

+1 ответить
2013-10-29 13:29:0729 Октября 2013

Теперь ещё любопытнее стало!😍

ответить
2013-10-29 06:15:2129 Октября 2013

Надя, очень аппетитно) В кулинарную книгу) Спасибо за рецепт)

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 08:03:0129 Октября 2013

Света, уверена, не пожалеешь 😊

+1 ответить
2013-10-29 07:54:4129 Октября 2013

Надя, хочу уточнить. Шаг 5. Заливаете холодной водой или кипящей?

ответить
автор рецепта 2013-10-29 08:04:0429 Октября 2013

Холодной, Света

+1 ответить
2013-10-29 09:09:2129 Октября 2013

Спасибо) Куплю булгур и попробую) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-29 09:43:1829 Октября 2013

Вкусных впечатлений! 😉

ответить
2013-10-29 09:31:1029 Октября 2013

Вкусное и сытное блюдо без проблем - мне такое нравится !

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-29 09:40:3429 Октября 2013

Точно, Леша, за что я и люблю мультиварку, что называется - покидал в кастрюльку, а результата всегда суперский, при этом разнообразь состав продуктов, сколько угодно 😊

ответить
2013-10-29 09:56:1329 Октября 2013

Вкусное и сытное блюдо без проблем - мне такое нравится !

ответить
автор рецепта 2013-10-29 10:03:4629 Октября 2013

О, ты размножился! 😄

+2 ответить
2013-10-29 13:36:3729 Октября 2013

Выглядит очень аппетитно! У нас я тоже пока не встречала ни булгур, ни бамию. 

ответить
автор рецепта 2013-10-29 14:19:1929 Октября 2013

Значит, еще появится и будет повод попробовать 😊

ответить
2013-10-29 13:38:3529 Октября 2013

А вот мультиварку собираюсь купить, вижу сколько интересных рецептов есть на сайте. Еще бы знать, какую лучше купить. 

ответить
автор рецепта 2013-10-29 14:17:4829 Октября 2013

Наверное, каждый доволен своей и к ней привык, но я могу сказать, почему я остановила свой выбор именно на Polaris PMC 0517AD. Мне понравилась функциональность, есть все основные функции: варка, жарка, тушение, выпечка, варенье, йогурт, запекание, плюс отдельно программы для ингредиентов и плюс мультиповар, где можно регулировать время и температуру самим. Потом мне понравилось, что чаша керамическая и с ненагревающимися ручками. Удобно вытаскивать, отлично моется и покрытие пока никаких нареканий вообще не вызывает. Еще в комплекте баночки для йогурта, мелочь, а приятно 😊 В общем, выбирала между этой и Редмонд, но вторая при тех же характеристиках была на пару тысяч дороже, так что взяла Поларис и до сих пор пою ей дифирамбы 😊 А вообще мультиварки, как и мобильники, ежегодно появляются новые модели, а старые значительно дешевеют. Я через 3 месяца видела, что моя мультиварка уже на тысячу подешевела 😊

+1 ответить
2014-07-03 14:21:0603 Июля 2014

Надя а где ты берешь булгур..моя тетка живет в Барнауле..говорит нету.. 

ответить
автор рецепта 2014-07-03 22:41:3203 Июля 2014

У нас сначала появился в Ашане и Метро, а сейчас почти во всех супермаркетах продают, правда, разные производители и цена может очень различаться

+1 ответить
2014-07-03 22:58:1203 Июля 2014

ну она найти не может..искала в Бахетле...говорит нету ..ну Метро у них есть надо сказать,..спасибо 

ответить
2016-10-31 18:12:4531 Октября 2016
стыдно признаться, но еще вчера я не знала про сайт вебспун... но узнала сегодня, и не смотря на хэллоуин... все просто прекрасно.

кус-кус и булгур я узнала лет 6 назад. и именно булгур завладел моим желудком, душой и сердцем. кус-кус не прижился на моей кухне.

и когда я нашла рецепт, то не приготовить его не смогла.

я поленилась с полки доставать мультиварку и готовила на большой сковороде, под крышкой.

Голени замариновала в хмели-сунели. и зажарку взяла готовую, добавила чесночка... ароматы летали по дому... еле дождалась пищания таймера.

очень, очень вкусно


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация