Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Куриные голени с овощами

Фото Куриные голени с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени с овощами»:

Готовим куриные голени тушеные с овощами

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить (ну, если только она не сгорит у нас на сковороде), это всегда приятное и полезное мясо. А куриные ножки ещё и удобно кушать, взяв их на пикник, в дорогу, в поезде в каждом купе по курице… Сегодня приготовлю куриные голени с овощами, будет такой лёгкий и приятный обед, присоединяйтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Что нам нужно для приготовления обеда: куриные голени, лук, чеснок, морковь, три стебля сельдерея, соль, специи, оливковое масло. Шаг 1

Что нам нужно для приготовления обеда: куриные голени, лук, чеснок, морковь, три стебля сельдерея, соль, специи, оливковое масло.

Высыпаем в миску специи по 1 чайной ложке: орегано, тмин, семена горчицы (люблю добавлять горчицу для маринада, она даёт превосходный аромат), сладкую паприку и чеснок.
Шаг 2

Высыпаем в миску специи по 1 чайной ложке: орегано, тмин, семена горчицы (люблю добавлять горчицу для маринада, она даёт превосходный аромат), сладкую паприку и чеснок.

Выкладываем в миску куриные голени, 2 листочка лаврушки и натираем голени специями. Шаг 3

Выкладываем в миску куриные голени, 2 листочка лаврушки и натираем голени специями.

Оставляем в маринаде под крышкой где-то на 0,5 часика, полив оливковым маслом. Шаг 4

Оставляем в маринаде под крышкой где-то на 0,5 часика, полив оливковым маслом.

Пока курица насыщается ароматами пряных специй, порежем лук четвертинками колец, морковь ровными брусочками. Шаг 5

Пока курица насыщается ароматами пряных специй, порежем лук четвертинками колец, морковь ровными брусочками.

Сельдерей нарезаем красиво по диагонали. Шаг 6

Сельдерей нарезаем красиво по диагонали.

Займёмся обжаркой, выкладываем лук и морковь на сковороду с оливковым маслом. Лук должен побелеть, а морковь станет немного мягкой. Шаг 7

Займёмся обжаркой, выкладываем лук и морковь на сковороду с оливковым маслом. Лук должен побелеть, а морковь станет немного мягкой.

Выкладываем в сковороду куриные голени и обжариваем минут 5-7. Шаг 8

Выкладываем в сковороду куриные голени и обжариваем минут 5-7.

Порезанный сельдерей отправляем на сковороду и добавляем воды 0,5 стакана, соль по вкусу. Шаг 9

Порезанный сельдерей отправляем на сковороду и добавляем воды 0,5 стакана, соль по вкусу.

Тушим всю эту красоту под крышкой на слабом огне до готовности. Шаг 10

Тушим всю эту красоту под крышкой на слабом огне до готовности.

Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём с  овощами. Что может быть приятнее мягкого, сочного, ароматного куриного мяса. Кушайте и будьте здоровы! Шаг 11

Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Что может быть приятнее мягкого, сочного, ароматного куриного мяса. Кушайте и будьте здоровы!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (10)

2015-05-15 01:43:0015 Мая 2015

Такое мы тоже любим! Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-05-15 10:35:5815 Мая 2015

Спасибо, Лика!!!

ответить
2015-05-15 09:47:3315 Мая 2015

И мы тот такого никогда не откажемся! Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-05-15 10:39:4515 Мая 2015

Спасибо, у нас это блюдо часто на столе...

ответить
2015-05-15 10:37:1615 Мая 2015

Образцово-показательные куриные ножки, прям хоть сейчас в кордебалет! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-15 10:45:4615 Мая 2015

ну, да, в поезд и поехали на пляски:))))) 

ответить
2015-05-15 22:37:4715 Мая 2015

Аппетитно и красиво получилось!

ответить
автор рецепта 2015-05-16 07:28:3716 Мая 2015

Спасибо, Алексей! Мясо курицы всегда вкусно

ответить
2015-05-15 22:57:4515 Мая 2015

очень хороший вариант обеда или ужина - полезно и вкусно! И сковородка солнечная))

ответить
автор рецепта 2015-05-16 07:29:1716 Мая 2015

Спасибо большое😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация