Время подготовки: 45
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская азиатская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я ищу постоянно, а иногда и сама что-то комбинирую из нескольких источников.
В этом рецепте я взяла за основу приготовления овощей способ из прованской кухни, маринад для куриных ножек — частично из азиатской. В общем, получилась фантастическая смесь и в результате — изумительное блюдо. Вроде ничего особенного, только моя семья была в восторге. Надеюсь, понравится и вам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, сладкий перец, морковь, лук, патиссон (забыла его выложить вместе с другими овощами), зелень, соевый соус, кунжутное, подсолнечное и сливочное масло, мёд, рисовый уксус, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени моем, обсушиваем, кладём в миску, добавляем соевый соус, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло и перец из мельнички, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем и оставляем на столе на 0,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Подготавливаем овощи. Патиссон очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец режем полосками, можно фигурно с помощью специального ножа-резака.
Шаг 5 Ссылка
Лук режем кольцами или полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Зарумяниваем лук в подсолнечном масле.
Шаг 7 Ссылка
Морковь нарезаем брусочками. Я снова воспользовалась фигурным ножом.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем укроп и петрушку. Если у вас есть возможность использовать свежий тимьян, базилик, кладите, не раздумывая. Я взяла нашу доступную зелень.
Шаг 9 Ссылка
Очищаем картофель и режем крупными кусками.
Шаг 10 Ссылка
Складываем все овощи, за исключением лука, в миску, солим и перчим, затем перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Куриные голени кладём в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом и отправляем на 10 минут раньше, чем овощи, в духовку. Время запекания зависит от желаемой степени зарумянивания ножек, их величины и особенностей духовки. Я запекала 50 минут, а может быть от 30 минут до 50.
Шаг 12 Ссылка
Отрезаем кусок бумаги для выпечки, складываем вдвое так, чтобы получился квадрат. Кладём 1/4 часть подготовленных овощей, а сверху лук и кусочек сливочного масла.
Шаг 13 Ссылка
Собираем бумагу в мешочек, верхушку или туго скручиваем, или зашпиливаем клипсой, чтобы мешочек стал герметичным.
Шаг 14 Ссылка
Так же делаем ещё 3 мешочка и ставим их на противень или в лоток для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 15 Ссылка
Куриные голени декорируем завязочкой из зелёного лука, разворачиваем мешочек, водружаем голень в центр и торжественно несём всё это великолепие к столу.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: