Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Куриные голени с овощами в мешочках

Фото Куриные голени с овощами в мешочках

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени с овощами в мешочках»:

Для куриных голеней

Куриная голень
 4 шт.
Лук зелёный
 4 перо
Мёд
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соус соевый
 2 ст. л.
Уксус рисовый
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Куриные голени с овощами

Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я ищу постоянно, а иногда и сама что-то комбинирую из нескольких источников.

В этом рецепте я взяла за основу приготовления овощей способ из прованской кухни, маринад для куриных ножек — частично из азиатской. В общем, получилась фантастическая смесь и в результате — изумительное блюдо. Вроде ничего особенного, только моя семья была в восторге. Надеюсь, понравится и вам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, сладкий перец, морковь, лук, патиссон (забыла его выложить вместе с другими овощами), зелень, соевый соус, кунжутное, подсолнечное и сливочное масло, мёд, рисовый уксус, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, сладкий перец, морковь, лук, патиссон (забыла его выложить вместе с другими овощами), зелень, соевый соус, кунжутное, подсолнечное и сливочное масло, мёд, рисовый уксус, соль и перец.

Куриные голени моем, обсушиваем, кладём в миску, добавляем соевый соус, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло и перец из мельнички, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем и оставляем на столе на 0,5 часа. Шаг 2

Куриные голени моем, обсушиваем, кладём в миску, добавляем соевый соус, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло и перец из мельнички, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем и оставляем на столе на 0,5 часа.

Подготавливаем овощи. Патиссон очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусками. Шаг 3

Подготавливаем овощи. Патиссон очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусками.

Сладкий перец режем полосками, можно фигурно с помощью специального ножа-резака. Шаг 4

Сладкий перец режем полосками, можно фигурно с помощью специального ножа-резака.

Лук режем кольцами или полукольцами. Шаг 5

Лук режем кольцами или полукольцами.

Зарумяниваем лук в подсолнечном масле. Шаг 6

Зарумяниваем лук в подсолнечном масле.

Морковь нарезаем брусочками. Я снова воспользовалась фигурным ножом. Шаг 7

Морковь нарезаем брусочками. Я снова воспользовалась фигурным ножом.

Измельчаем укроп и петрушку. Если у вас есть возможность использовать свежий тимьян, базилик, кладите, не раздумывая. Я взяла нашу доступную зелень. Шаг 8

Измельчаем укроп и петрушку. Если у вас есть возможность использовать свежий тимьян, базилик, кладите, не раздумывая. Я взяла нашу доступную зелень.

Очищаем картофель и режем крупными кусками. Шаг 9

Очищаем картофель и режем крупными кусками.

Складываем все овощи, за исключением лука, в миску, солим и перчим, затем перемешиваем. Шаг 10

Складываем все овощи, за исключением лука, в миску, солим и перчим, затем перемешиваем.

Куриные голени кладём в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом и отправляем на 10 минут раньше, чем овощи, в духовку. Время запекания зависит от желаемой степени зарумянивания ножек, их величины и особенностей духовки. Я запекала 50 минут, а может быть от 30 минут до 50. Шаг 11

Куриные голени кладём в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом и отправляем на 10 минут раньше, чем овощи, в духовку. Время запекания зависит от желаемой степени зарумянивания ножек, их величины и особенностей духовки. Я запекала 50 минут, а может быть от 30 минут до 50.

Отрезаем кусок бумаги для выпечки, складываем вдвое так, чтобы получился квадрат. Кладём 1/4 часть подготовленных овощей, а сверху лук и кусочек сливочного масла. Шаг 12

Отрезаем кусок бумаги для выпечки, складываем вдвое так, чтобы получился квадрат. Кладём 1/4 часть подготовленных овощей, а сверху лук и кусочек сливочного масла.

Собираем бумагу в мешочек, верхушку или туго скручиваем, или зашпиливаем клипсой, чтобы мешочек стал герметичным. Шаг 13

Собираем бумагу в мешочек, верхушку или туго скручиваем, или зашпиливаем клипсой, чтобы мешочек стал герметичным.

Так же делаем ещё 3 мешочка и ставим их на противень или в лоток для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Шаг 14

Так же делаем ещё 3 мешочка и ставим их на противень или в лоток для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Куриные голени декорируем завязочкой из зелёного лука, разворачиваем мешочек, водружаем голень в центр и торжественно несём всё это великолепие к столу. Шаг 15

Куриные голени декорируем завязочкой из зелёного лука, разворачиваем мешочек, водружаем голень в центр и торжественно несём всё это великолепие к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (28)

2014-11-15 23:13:4515 Ноября 2014

Вкусно, 2 в 1. И овощи и мяско!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:03:5716 Ноября 2014

Ага, я люблю такие блюда, лениво и вкусно!😄😍

ответить
2014-11-15 23:18:5815 Ноября 2014

Надюш какая прелесть!!открыл мешочек ...а там такая вкусняшка и мяско и овощи ...забираю в кк ,люблю такие штучки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:04:2816 Ноября 2014

И  я люблю. Готовь на здоровье!😍

ответить
2014-11-15 23:28:4215 Ноября 2014

Обожаю подобные блюда! Ты молодец Надюша! 😍 Обязательно приготовлю! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:05:0216 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь, мы с тобой солидарны!😊😍

ответить
2014-11-15 23:31:3515 Ноября 2014

Надюш, аж слюнки текут, так аппетитано! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:05:2416 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-16 00:34:1616 Ноября 2014

Отличное приготовление!Вкусно и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:05:4916 Ноября 2014

Томочка, спасибо!😍

ответить
2014-11-16 08:57:3316 Ноября 2014

Надюнь, дай-ка мне один мешочек, я в ним разберусь!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:07:1816 Ноября 2014

Лови, Танюшка!

+1 ответить
2014-11-16 22:09:5116 Ноября 2014

мммммм................ММММММММММММММММММ................😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:50:4516 Ноября 2014

Танюшка язык проглотила 😛😄😍

ответить
2014-11-16 09:38:4616 Ноября 2014

Надюша, нам 4 мешочка: мужу и сыну по одному, а мне - два!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:12:1216 Ноября 2014

Все для тебя, дорогая! 

ответить
2014-11-16 11:42:3016 Ноября 2014

Маринад какой вкусный,Надь!!! И ножки так сочно смотрятся  этом мешочке!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:15:0216 Ноября 2014

Знаешь, я к соевому соусу всегда относилась прохладно, а тут для конкурса купила, смотрю, маринад с соевым соусом и рисовым уксусом, взяла и намешала - понравилось!😍 Теперь не буду морщиться😄

ответить
2014-11-16 16:16:0516 Ноября 2014

Вот нам и целый мешок обеда!😃 :))))))) Как то делала рыбу, она здесь на сайте, так вот, в мешке так ароматно получается, все вкусы никуда не выветриваются, всё при своём и вместе смешивается. Отличная идея! Нямммммммммммм :))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:16:1416 Ноября 2014

Да-да-да, я помню твою рыбку. В общем, мешочки - это супер!😍 И подача мне в них нравится😊

ответить
2014-11-16 16:51:0316 Ноября 2014

Надюш, очень аппетитное блюдо получилось. Я тоже очень люблю соединять Европу и Азию в одном рецепте, особенно маринады меня прельщают, вот и получается сплошной фьюжн😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:17:2716 Ноября 2014

Спасибо, Светуль. Я всегда к Азии относилась индифферентно😄, а тут хорошо пошло! 😍

ответить
2014-11-16 17:43:4216 Ноября 2014

преелесть рецептик...возьму на заметку...в бумаге😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:17:5216 Ноября 2014

Спасибо, Леночка, я только рада!😍

+1 ответить
2014-11-16 17:51:5616 Ноября 2014

какая красота, я мешочек утащила!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:18:4616 Ноября 2014

Я только ЗА! 😍

ответить
2014-11-16 18:47:0616 Ноября 2014

Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:19:0716 Ноября 2014

Спасибо, Ириша!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация