Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Фото Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: норвежская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке»:

Куриные голени тушёные в мультиварке

Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к приготовлению в мультиварке.

В средние века у большинства норвежцев был довольно скудный рацион. Когда они не ели кашу, у них были рыба, а иногда у них не было вообще ничего. Тем не менее, высшие классы и духовенство жили совсем другой жизнью, и у них была на столе не только разнообразная рыба, но и мясо или птица с экзотическими специями.

Для данного блюда курицу тушили в вине и специях около полутора часов, а подавали без гарнира просто с хорошим хлебом.

По этому рецепту можно приготовить как курицу целиком, так и отдельные её части. Я взяла куриные голени. В оригинальном рецепте используется шафран, к сожалению, у меня его нет, поэтому я заменила его на куркуму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных ножек нам понадобятся куриные голени, лук-порей, белое сухое вино, чеснок, куркума, корица, мука, соль, сахар, винный уксус, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления куриных ножек нам понадобятся куриные голени, лук-порей, белое сухое вино, чеснок, куркума, корица, мука, соль, сахар, винный уксус, оливковое масло.

Смешиваем муку, чеснок, куркуму, корицу, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. оливкового масла до состояния кашицы. Шаг 2

Смешиваем муку, чеснок, куркуму, корицу, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. оливкового масла до состояния кашицы.

С куриных ножек снимаем кожицу. Шаг 3

С куриных ножек снимаем кожицу.

Хорошенько обмазываем куриные ножки подготовленной смесью и оставляем мариновать курицу в течение 45 минут при комнатной температуре или от 1 часа до 24 часов в холодильнике. Шаг 4

Хорошенько обмазываем куриные ножки подготовленной смесью и оставляем мариновать курицу в течение 45 минут при комнатной температуре или от 1 часа до 24 часов в холодильнике.

Включаем мультиварку на программу «Жарка» и быстро пассеруем на оливковом масле нарезанный кружками лук-порей. Если блюдо готовится не в мультиварке, то лучше использовать чугунную кастрюлю или утятницу с крышкой. Шаг 5

Включаем мультиварку на программу «Жарка» и быстро пассеруем на оливковом масле нарезанный кружками лук-порей. Если блюдо готовится не в мультиварке, то лучше использовать чугунную кастрюлю или утятницу с крышкой.

Смешиваем ножки с луком и заливаем вином. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Шаг 6

Смешиваем ножки с луком и заливаем вином. Включаем программу «Тушение» на 1 час.

Ароматные, сочные и мягкие куриные ножки готовы. Можно в национальных традициях подать их с мягким хлебом или приготовить гарнир, как мы привыкли. Шаг 7

Ароматные, сочные и мягкие куриные ножки готовы. Можно в национальных традициях подать их с мягким хлебом или приготовить гарнир, как мы привыкли.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2013-11-21 01:09:3121 Ноября 2013

Я  что-то редко готовлю в мультиварке, мне в ней именно мясо нравится. Смотрю на твою курочку и думаю, надо это исправлять!  Очень аппетитные голени, вино даёт особый аромат, вкусно !

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-21 23:21:5721 Ноября 2013

Марина, понимаю, что кто к чему больше привык, но я уже без мультиварки свою кухню не мыслю 😊 Ножки получились просто нямка! С вином я вообще люблю тушить, оно всегда такой вкус классный придает!😍

ответить
2013-11-21 06:34:2921 Ноября 2013

Как вкусно и быстро!😍

Люблю курицу во всех ее проявлениях! А тут еще на главном фото она такая... такая желтенькая, сочненькая, блестящая!!!😍 

Надя, еще и кожу сняла. Класс! Совсем диетическая получилась😍 Мой вариант! Обязательно приготовлю!

P.S.  У меня тоже шафрана нет, это должно радовать😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 23:23:1521 Ноября 2013

Спасибо, Олеся! Ничего, мы и без шафрана из положения выйдем, вкус от этого не пострадал ничуть!😍

+1 ответить
2013-11-21 10:01:2721 Ноября 2013

Я тоже всегда снимаю кожу с курицы,  это давняя привычка и совсем не потому, что жирно, а потому, что мне не нравится она. Курочка получилась даже какая-то индийская, там всегда добавляют куркуму в маринад. Представляю, как вкусно и нежно😍.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 23:28:2421 Ноября 2013

Света, я не всегда снимаю, мои любят вредную, но вкусную зажаренную кожицу 😊

От индийской по вкусу эта немного отличается, у меня там в рецептах где-то есть тикка масала, впрочем, она не совсем индийская, хоть и в индийских традициях 😊 А куркума мне нравится и по вкусу, и по цвету как специя, и ножки получились очень вкусными 😊

ответить
2013-11-21 10:58:1221 Ноября 2013

Я ещё вчера видела,что ножки какие-то особенные, вот прочитала рецепт...таки да!.. особенные :)) Я тоже снимаю часто шкурку, она мне неаппетитна! В ней весь жир и именно в ней канцерогенные вещества :)) Мне понравился состав приправ! :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 23:29:2821 Ноября 2013

Оля, очень рекомендую попробовать, тебе точно понравится! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация