Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: тайская
Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое не просто желательно, а обязательно подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных голеней в соусе из манго, нам понадобятся манго, куриные голени, сок лайма, репчатый лук, чеснок, сливки 10%, пшеничная мука, оливковое масло, паприка молотая, куркума, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, чёрного молотого перца, паприки и куркумы.
Шаг 3 Ссылка
Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.
Шаг 5 Ссылка
Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
В ту сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сок лайма, оставшуюся соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем сливки, перемешиваем соус.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 30-35 минут, периодически переворачивая голени.
Шаг 10 Ссылка
Подаём в готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: