Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро обжарить, чтобы мясо осталось сочным внутри, а затем запечь с овощами в духовке. При этом желательно использовать душистые специи, которые облагородят и придадут пикантность блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных голеней с овощами понадобятся картофель, чеснок, лук, голени (или другие части курицы), масло растительное, специи разные, соус соевый и вустерский, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Из необходимых ингредиентов приготовить маринад, добавить специи и замариновать куриные голени на 1 час. Время от времени мясо переворачивать.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и нарезать полукольцами не сильно толсто. Чем тоньше нарезка, тем быстрее картофель приготовится.
Шаг 4 Ссылка
Остальные овощи — лук, перец и чеснок так же нарезать ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Куриные голени достать из маринада и быстро обжарить в ложке растительного масла. Достаточно запечатать мясо.
Шаг 6 Ссылка
В форму для запекания налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить ломтики картофеля слоями. Каждый слой слегка подсаливать и посыпать специями.
Шаг 7 Ссылка
Поверх картофеля выложить остальные овощи — лук, перец, чеснок. Ещё слегка подсолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Маринованые голени уложить сверху. Вылить на овощи несколько ложек маринада.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190-200ºC духовку. Запекать 20-30 минут до готовности картофеля.
Шаг 10 Ссылка
За 5 минут до готовности достать форму из духовки и посыпать сыром. Снова запечь уже без фольги, минут 5-7.
Шаг 11 Ссылка
Куриные голени в маринаде с овощами готовы. Осталось разложить их по порциям, украсить зеленью и подавать.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: