Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Куриные голени в соусе из йошты

Фото Куриные голени в соусе из йошты

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени в соусе из йошты»:

Основной состав блюда

Куриная голень
 5 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Смесь перцев
 1 г
Соль
 1 г

Соус из йошты

Вино белое десертное
 100 мл
Йошта
 150 г
Перец чёрный молотый
 0.25 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Соус соевый
 2 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный
 1 ст. л.
Чеснок
 4 зубчик

Готовим куриные ножки в соусе из йошты

Готовить мясо и птицу с ягодными и фруктовыми соусами становится всё популярней. Вкусный соус можно приготовить практически из любой ягоды. Я готовила соус из йошты для пикника к шашлыкам, и какая-то часть соуса осталась. Ради эксперимента я решила замариновать в нём куриные голени, а затем запечь их в духовке.

Получилось очень вкусно и ароматно, при минимуме используемых продуктов. Запечь можно так и бёдра или целые окорочка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся куриные голени,  рецепт соуса из йошты , соль и перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рецепт соуса из йошты, соль и перец.

Куриные голени хорошо зачистить, удалить волоски, вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перечной смесью. Шаг 2

Куриные голени хорошо зачистить, удалить волоски, вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перечной смесью.

Влить 4-5 столовых ложек соуса из йошты, хорошо перемешать, чтоб соус равномерно покрыл все голени. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Шаг 3

Влить 4-5 столовых ложек соуса из йошты, хорошо перемешать, чтоб соус равномерно покрыл все голени. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Спустя это время, форму смазать растительным маслом, выложить голени и вылить на них оставшийся соус. Между голенями можно разместить по несколько ягод йошты, чтоб потом использовать их при подаче. Шаг 4

Спустя это время, форму смазать растительным маслом, выложить голени и вылить на них оставшийся соус. Между голенями можно разместить по несколько ягод йошты, чтоб потом использовать их при подаче.

Духовку разогреть до 180°С и запекать голени 50 минут. Каждые 15 минут голени следует переворачивать, чтоб на них равномерно появилась румяная корочка.
Сервировать голени на блюде, полив их соусом в котором они запекались. Дополнительно можно подать и свежий соус. Приятного аппетита! Шаг 5

Духовку разогреть до 180°С и запекать голени 50 минут. Каждые 15 минут голени следует переворачивать, чтоб на них равномерно появилась румяная корочка. Сервировать голени на блюде, полив их соусом в котором они запекались. Дополнительно можно подать и свежий соус. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (2)

2015-07-23 06:43:4223 Июля 2015

Лика, какая интересная ягода, столько блюд можно с ней сделать и всё будет вкусно:)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 23:28:1024 Июля 2015

Да Людочка, жаль уже она отошла быстро.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация