Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Фото Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени в томатном соусе с кукурузой»:

Курица по-азиатски

Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской кухни, а в остальном, это плод моей фантазии. Получилось неожиданно вкусно и я могу точно сказать, что пробовать стоит.

Любителям пикантных вкусов блюдо можно сделать поострее, а для тех, кто не любит перец, можно его вообще не добавлять.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных голеней в томатном соусе возьмём  помидоры резаные кусочками в собственном соку, лук, чеснок, морковь, перец сладкий, имбирь, острый перец (по желанию), растительное масло, сладкая паприка, хмели-сунели, соль, сахар, замороженные (или из банки) зёрна кукурузы. Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в томатном соусе возьмём помидоры резаные кусочками в собственном соку, лук, чеснок, морковь, перец сладкий, имбирь, острый перец (по желанию), растительное масло, сладкая паприка, хмели-сунели, соль, сахар, замороженные (или из банки) зёрна кукурузы.

Куриные голени вымыть и очистить от шкурки (по желанию). Я просто её не люблю. Та кожица, которая легко снимается — удаляется, а та, которая плотно держится — остаётся. Шаг 2

Куриные голени вымыть и очистить от шкурки (по желанию). Я просто её не люблю. Та кожица, которая легко снимается — удаляется, а та, которая плотно держится — остаётся.

Крупную луковицу нарезать ломтями. Морковь — колечками, сладкий перец — кубиками. Шаг 3

Крупную луковицу нарезать ломтями. Морковь — колечками, сладкий перец — кубиками.

Имбирь, чеснок и острый перец измельчить ножом. Шаг 4

Имбирь, чеснок и острый перец измельчить ножом.

Голени слегка подсолить и поджарить в растительном масле. Шаг 5

Голени слегка подсолить и поджарить в растительном масле.

Я обжариваю до румяной корочки, так вкуснее. Шаг 6

Я обжариваю до румяной корочки, так вкуснее.

Добавить измельчённые имбирь, чеснок и перец. Обжарить 1 минуту. Шаг 7

Добавить измельчённые имбирь, чеснок и перец. Обжарить 1 минуту.

Крупно нарезанные овощи так же добавить в казан и перемешать. Обжаривать 5 минут до лёгкого размягчения лука. Подсолить по вкусу. Шаг 8

Крупно нарезанные овощи так же добавить в казан и перемешать. Обжаривать 5 минут до лёгкого размягчения лука. Подсолить по вкусу.

Посыпать специями. Шаг 9

Посыпать специями.

Добавить  нарезанные томаты без кожицы. Не забыть всыпать сахар, чтобы нейтрализовать кислоту. Тем, кто не любит кислые вкусы, можно добавить всего пару-тройку ложек  измельчённых томатов, а остальной объём долить водой. Закрыть крышкой и тушить 20 минут. Шаг 10

Добавить нарезанные томаты без кожицы. Не забыть всыпать сахар, чтобы нейтрализовать кислоту. Тем, кто не любит кислые вкусы, можно добавить всего пару-тройку ложек измельчённых томатов, а остальной объём долить водой. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.

За пять минут до готовности добавить зёрна кукурузы. Дать прогреться ещё несколько минут. Шаг 11

За пять минут до готовности добавить зёрна кукурузы. Дать прогреться ещё несколько минут.

Посыпать рубленной зеленью и можно подавать. Считаю лучшим гарниром к такому блюду — отварной рис. Рис можно просто полить получившейся подливой, даже без мяса получается вкусно. Шаг 12

Посыпать рубленной зеленью и можно подавать. Считаю лучшим гарниром к такому блюду — отварной рис. Рис можно просто полить получившейся подливой, даже без мяса получается вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-10-11 23:46:4311 Октября 2014

Светуль, вкуснятинку такую приготовила!

+2 ответить
2014-10-11 23:59:0811 Октября 2014

Сегодня ножки рулят, Светочка очень аппетитные получились! 😍

+1 ответить
2014-10-12 00:18:5712 Октября 2014

Вкусняк!

+1 ответить
2014-10-12 06:27:2212 Октября 2014

очень вкусно!

+1 ответить
2014-10-12 10:53:2512 Октября 2014

Ммм, как вкусно! С пюрешкой - за уши не оттянешь!😍😊

+1 ответить
2014-10-12 12:53:1812 Октября 2014

вкусняха.......... 😍

+1 ответить
2014-10-12 13:42:3312 Октября 2014

Светик, это точно мой рецепт! 😄Так все вкусно! Беру в КК😍

+1 ответить
2014-10-12 15:14:3412 Октября 2014

Курочка вкуснющая у тебя, Светочка!!! )))) 😛

+1 ответить
2014-10-12 16:22:0212 Октября 2014

ммм какая аппетитная курочка !!!Оооочень очень понравилось!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:38:1312 Октября 2014

Девочки, спасибо вам всем за внимание и добрые отзывы😍😍

ответить
2014-10-12 16:44:3312 Октября 2014

Мдаааа! Как аппетитно! Очень люблю куриные голени...и бедрышки...и крылышки!😄

ответить
2014-10-12 17:41:4012 Октября 2014

Люблю курочку в любом виде, особенно так приготовленную!

ответить
2014-10-12 20:07:4012 Октября 2014

Как же все аппетитно!

ответить
2014-10-13 13:59:1913 Октября 2014

Ну, как же Светик без остринки? 😄 Красиво, однако! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация